о текущей ситуации на фронте...

djay
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение djay »

Rome писал(а): 02 янв 2023, 07:56 Относительно Макеевки. Я надеюсь тех, кто ответственен за размещение в одном здании большого числа мобилизованных накажут и сделают на будущее выводы.

После ударов по крупным складам боеприпасов и ГСМ, склады начали рассредотачивать, чтобы избежать большой потери мат.части в случае ударов. После чего результативных ударов по крупным складам у противника стало в разы меньше.

Казалось бы, аналогичный подход должен применяться и к вопросу скученного размещения личного состава в пределах эффективного огневого поражения противника. Но как видим, несмотря на несколько месяцев войны, некоторые товарищи до сих пор выводы не делают, отсюда и необязательные потери, которых при принятии элементарных мер предосторожности связанных с вопросами рассредоточения и укрытия личного состава, могло и не быть.

Некомпетентность и неспособность воспринимать опыт войны продолжают оставаться серьезной проблемой.
Да о конфликте интересов уже давно ваш Гиркин вопиет на всю катушку. Эти "дурацкие размещения личного состава рядом с боеприпасами" - подстава для обвинения вашего же командования в некомпетентности. Чтобы не голословно, а таки все увидели, как бедному фюреру можно спесяперасии проводить с такими вот дуболомами? Как?! :unknw:
Срочно лепят стрелочника. А шо там живые люди... "так лучше, чем от водки и от простуд", да? :pleasantry:

Как говорил известный персонаж из "Свадьбы в Малиновке" - "Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера!" :mega_shok:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

А вот в таком плане вполне что-то есть. Раз прокатило - может еще попытается? :rolleyes:
По плану Путина, вывести войска из Украины и подписать позорное перемирие должен Медведев, который согласен на издевательства

Сегодня 16.36

Медведев как козел отпущения.

Бывший президент России Медведев и хозяин ЧВК "Вагнер" рецидивист Пригожин – это два публичных и скороспелых "кандидата" в президенты России.

По плану Путина, задача любого из них – как-то вывести российские войска из Украины и подписать позорное перемирие с Украиной вместо Путина. Ни Дюмин, ни сын Патрушева не простят ему такой подставы. Кажется, Запад тоже склоняется к этому плану.

Но Путин в этой опасной "спецоперации", спасая власть и престиж, конечно, выберет себе во временные и одноразовые преемники бывшего президента России Медведева, согласного на эту позорную роль и последующие издевательства над ним.

А вот судьба Пригожина пока не определена. Путин добился своего – военные ненавидят зэка Пригожина, а крупная российская бюрократия встревожена наглой попыткой хозяина ЧВК "Вагнер" быстро захватить власть в Санкт-Петербурге и общероссийские СМИ.

Истеблишмент России начинает подозревать: то, что не получилось у Путина в Украине – "СВО" и блицкриг как способ быстрого захвата Украины, – теперь будет активно использовано внутри России. Путин явно начал специальную политическую операцию внутри России с целью стремительного перераспределения власти и бизнес-ресурсов (блицкриг) страны в пользу своего нового верного ему окружения. Для Путина продление провальной войны с Украиной и фашизации российского общества (репрессии, закручивание гаек, милитаризация экономики и общества) – это лишь способ осуществления сталинской перестройки в XXI веке и сохранения своей авторитарной власти еще на 10 лет.

Но для этого ему надо навесить на кого-то другого – например, на Медведева – ответственность за проваленную войну с Украиной. А потом обвинить его в предательстве и позоре и "в ударе в спину". В истории так было уже не раз.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook
Опубликовано с личного разрешения автора

Больше читайте тут: https://gordonua.com/blogs/viktor-neboz ... 43596.html
Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

Сомневаюсь что Медведев в президентстве возможен. Так как за ним в массовом СМИ закреплён образ дурня. Над чем он сам постарался написанием неадекватных постов и пророчеств.

Пригожин в президентах - это немыслимо.
Тем не менее, он вызывает уважение в военной среде. В том числе и по итогам последнего известного конфликта, связанного с МО РФ.

Действующие военные оценили, что Пригожин заступился за своих подопечных. И вместе с тем достаточно легко парировал нападки в его адрес, указав, что это частное мнение, а не позиция комитета по обороне. На чем конфликт был завершён. Он принес Пригожину хорошие политические дивиденды. И полагаю решило вопрос с обеспечением.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Rome писал(а): 02 янв 2023, 18:20 Сомневаюсь что Медведев в президентстве возможен. Так как за ним в массовом СМИ закреплён образ дурня.
Ваши СМИ легко перестроятся. И быстро. Слепят, походу, нужный образ. Потом следующий... Какой надо будет. Песенка такая была - "я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина..." :crazy:
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 02 янв 2023, 11:04 ...
у меня первая положительная ассоциация - гусарские полки и почти гордость и цвет царской армии.

но фишка здесь в том, что эти гусарские полки были созданы на платформе, если так можно выразиться, козаческих полков - преимущественно украинских.

история украинского козачества, с одной стороны, и казачества окло южных границ российской империи аж до дальнего востока сама по себе очень любопытна и далеко не ясна в полной мере.

но, безусловно, влияние украинских козаческих традиций в той или иной степени на казачество царской россии неоспоримо.

тем не менее, современные потомки донских казаков нашего века принимали активное участие в аннексии крыма и в боевых действиях в 14-15 годах в украине на стороне империи.
Фишка казачества - жизнь и развитие в условиях свободы по сравнению с крестьянами. Условия существования оказывают влияние на формирование и развитие душ. Отсюда простой вывод, объясняющий различие между современными украинцами и россиянами. Нас, россиян, Махатмы/высшие силы/Братья Тьмы или кто ещё с 2000-го года посадили под управление чекиста, выродка рода человеческого, специально подобранного для выполнения планов Абсолютного Зла на физическом плане. Специально выращивали стадо зомби, быдла и тупой черни под управлением профессиональных врунов, убийц и воров.
Разницы между украинцами и россиянами после развала СССР никакой, но при отсутствии такого управления и воздействия чёрной пропаганды украинцы стали более свободными в жизни, но основа была одной - жизнь в условиях позднего СССР. В РФ-ии все жители подвергались воздействию боевой пропаганды и весь мир с ужасом наблюдает результаты её применения, впадая в опасное заблуждение с подачи, как правило, евреев, что русские гены такие чудовищные. Однако, если спросить, почему украинцы в той же РФ-ии ничем не отличаются от русских и россиян? Ответ давно известен и описан, кстати, евреем Владимиром Яковлевым.

В.Яковлев. Методы боевой спецпропаганды
"Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти и тетради для конспектов с пронумерованными страницами, для верности прошитые насквозь толстой вощеной нитью.

Совершенно секретно.

Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл, поднимается ли в Украине тема дружественного огня, когда под удары попадают свои же? Например, в США это не скрывали, например, в Ираке в войне против Саддама Хусейна, и тем обеспечивали расследование и уменьшение возможности повторения. Я могу лишь предполагать и анализировать.
Трудно представить, скольких своих сбили украинские хлопцы с начала войны. Огромное количество ПЗРК Игла, Стингер, Starstreak и другие в руках не очень подготовленных бойцов при отсутствии единой системы обнаружения и целеуказания представляют угрозу всему пролетающему в воздушном пространстве мимо.
Откуда боец знает, что летящий аппарат принадлежит Украине, а не РФ-ии? Вот и лупят по всему, возникающему в пределах зрения. По-моему, в самом начале над Киевом сбили своего Духа, которому приписали уничтожение чуть ли не 20-ти Сушек и Мигов РФ-ии. Сколько на самом там было побед не знаю, но точно его сбили свои по ошибке и это не удивительно в том хаосе, что творится в воздухе, например, при отражении ракетных атак, когда все и всё стреляет по всему движущемуся в воздушном пространстве. Лишь бы уничтожить любую потенциальную угрозу городам и инфраструктуре Украины.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 03 янв 2023, 03:36 Вэл, поднимается ли в Украине тема дружественного огня, когда под удары попадают свои же?
официальные лица об этом не говорят.
но все остальные не молчат и рот им никто не закрывает.
при этом не молчат весьма знаковые персоны, например глава правления фонда "Повернись живим" Тарас Чмут неоднократно говорил об этой проблеме публично и он далеко не единственный.
---------------

но эта проблема касается главным образом взаимодействия тактической ПВО и собственной авиации. на земле ВСУ применяет несколько высокотехнологичных информационных систем управления боем в реальном времени на оперативно-тактическом уровне, как например "Кропива" (Арти Грин её очень хвалит, но говорит, что она не единственная), а также система управления огнём артиллерии прямо на месте - "Укроп". всё это сводит вероятность дружественного огня почти к нулю.

:-)
Последний раз редактировалось Вэл 03 янв 2023, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 03 янв 2023, 02:43
Совершенно секретно.

Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.

Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».

Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.

Владимир Яковлев
Вот в чем фишка, Николай, что даже описывая все эти методы, Вы не понимаете, как попались на тот же крючок. :nea: Полагаю, что Юрий Швец по точно такому же учебнику все это изучал. И долго практиковал к тому же... :pleasantry:
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 03 янв 2023, 07:26 ...
Вот в чем фишка, Николай, что даже описывая все эти методы, Вы не понимаете, как попались на тот же крючок. :nea: Полагаю, что Юрий Швец по точно такому же учебнику все это изучал. И долго практиковал к тому же... :pleasantry:
Вы бы доказали, где и как я зомбирован, а только некие мутные намёки. Но спасибо и на этом. Отвечу сразу, так как сам указываю другим на ложность их утверждений и лживость приведённых ими "фактов".
Про меня и Ю.Швец этого Вы не сделали, когда как я всегда тыкаю носом в фэйки и ложь наших братьев-сестёр. Никто из них, кстати, не пытаются опровергать. Медведкова из трусости, Ром по деградации души.
Третий вопрос, зачем тыкаю таким и делаю регулярно? Они своими ложью и подлостью, подменой понятий, нарушением законов морали, нравственности и целей Теософии культивируют ненависть и злобу, создают мыслеформы зла, что вызывает во мне протест и требуют ответных действий по очищению пространства и наших рядов, в том числе очищение падших братьев-сестёр, укоренившихся во зле. Лицемерно будет просто молчать и игнорировать их, когда требуется помочь им распознать собственные прегрешения, уже не ошибки, а осознанную работу на зло. Пусть грубо иногда, но как ещё достучаться до правды в их пустеющих душах, уже в шаге от бесконечных страданий Авичи и 8 сферы?

Вы же, дорогая Джай, пожалуйста, можете утверждать в отношении меня и Ю.Швец что думаете, но желательно с доказательствами, каких до сих пор ещё не было.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 03 янв 2023, 07:54
djay писал(а): 03 янв 2023, 07:26 ...
Вы же, дорогая Джай, пожалуйста, можете утверждать в отношении меня и Ю.Швец что думаете, но желательно с доказательствами, каких до сих пор ещё не было.
Николай, а Вы еще раз прочитайте собственный пост, где про эти "гнилые селедки" и пр. Доказать-то ничего и нельзя. Ни Вам - мне, ни мне - Вам. :nea: В этом соль. Главное - вбросить грязь... Кто-то поверит, кто-то не очень, кто-то начнет копаться... но процесс пошел! Цель достигнута.
Это не чекисты придумали. Они просто позаимствовали старый метод, еще времен, наверное, египетских фараонов и даже раньше, кто там был. Не было СМИ, но всегда были сплетни, оговоры, подставы, и пр.. Такова человеческая природа. Кама. :pleasantry: