Маразм крепчал

dusik_ie
Reactions:

Re: Маразм крепчал

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 18 апр 2022, 18:07 будет правильным, с моей точки зрения, привести текст _обращения_ полностью.
...
тут нечего комментировать.
но поговорить о "почему так?" можно.
Оно то правильно, но ввиду отсутствия представителей оппонирующей стороны - бесполезно. Мне было бы интересно с ними подискутировать, лицом-к лицу, а в спину или "за глаза" говорить - это как плевать в след.
Им сейчас непереливки (как все таки, украинские слова, часто лучше передают суть чувства), особенно после "Москвы" - эйфория от гонора собственного величия, резко упала на дно - вслед за крейсером. Потому психологически, они злые и молчаливые (сурово)...
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 19 апр 2022, 08:57
Вэл писал(а): 18 апр 2022, 18:07 будет правильным, с моей точки зрения, привести текст _обращения_ полностью.
...
Оно то правильно, но ввиду отсутствия представителей оппонирующей стороны - бесполезно. Мне было бы интересно с ними подискутировать, лицом-к лицу, а в спину или "за глаза" говорить - это как плевать в след.
Им сейчас непереливки (как все таки, украинские слова, часто лучше передают суть чувства), особенно после "Москвы" - эйфория от гонора собственного величия, резко упала на дно - вслед за крейсером. Потому психологически, они злые и молчаливые (сурово)...
:-)

я в какой-то мере и знаток и практик Учения Живой Этики (УЖЭ).
если Вам обязательно нужны представители-подписанты соответствующего обращения - тут ничем помочь не могу.
----------------
хотел написать выделенной репликой, но увидел моё "почему так?" и порассуждаю здесь.

проблема подписантов и подавляющего большинства последователей УЖЭ в том, что они преимущественно опираются на письма Елены Рерих, на "Грани Агни-йоги" и прочее за пределами этого Учения. но с их точки зрения это всё одно. а с моей - это очень разное.

в оригинальной серии Живой Этики (прижизненные для ЕИР издания) про россию упоминается лишь один раз в книге "Зов" - это первая книга из трёх, которые даже не вошли в серию "Агни-Йога". россия упоминается первой строкой и это всё:

"В Новую Россию Моя первая весть."

но вот творчество самой ЕИР, а также её дневниковые записи, а также творчество некоего Абрамова под названием "Грани Агни Йоги" полны упоминаний в связи с россией и её особой ролью.

:-)
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 18 апр 2022, 18:07 ...
у меня нет возможности смотреть через украинский инет многие ресурсы сегмента _ру_,
но известными средствами в исключительных случаях смотреть я могу.

будет правильным, с моей точки зрения, привести текст _обращения_ полностью.
...
[7] Шапошникова Л.В. Вестники Космической эволюции. В 2 т. Т. 2. М.: МЦР, 2012. С 345.
...

Могу только добавить, что на Ютьюбе есть канал - "Теософия в России" - в 1914-м тоже активнейшим образом действовал в аналогичном ключе и я у него под некоторыми видео в комментариях вставлял цитаты Блаватской, определяющих учение теософии, что прямо противоречило всей политике "Теософия в России" и вот этого современного МЦР. Итогом стало отключение всех комментов под всеми видео этого канала. Потом узнал, что Шапошникова и Ярый основатели канала, как и всей этой псевдотеософской организации "Теософия в России" и ника на Портале хеле - DUB ROV SKY.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 19 апр 2022, 08:42 ...
Я перечитал весь текст по ссылке и могу сказать, что у него проявляется нечто, что я называю «отраженным восприятием» - это когда на глубинном уровне предвидится событие, но в сознание оно попадает «перевернутым». Например, человек вдруг (не понимая почему) находится в приподнятом состоянии (радость на пустом месте), а потом оказывается, что у него случилась какая-то проблема, которая ввергает его в состояние диаметрально противоположное той радости, что он ощущал ранее. Это говорит о достаточной чувствительности его астрального тела – оно способно воспринимать тонкие вибрации из уровней, где наше земное восприятие времени не действует, но сознание, пока, не способно правильно их интерпретировать.

Вот в этом месте:
Причину своего отношения я уже описывал, и она в том, что здесь всем важно только говорить, безотносительно того, что никто не слушает и не воспринимает иную точку зрения. А если это очевидно, то зачем говорить? О чём это говорит? Это не совсем здоровое состояние психики, а тут теперь эти события, и о здоровом и адекватном восприятии можно вообще забыть, даже несмотря на аналитические шахматы
Это, как бы послание нам, украинцам с форума - так ему казалось, на фоне «прилива эйфории» от спецоперации. Но на самом деле, он описывает точь в точь, свое собственное состояние. И возможно, у него есть шанс понять это – это будет шок, но шок полезный, не для физического здоров’я, а в плане освобождения от искажающих наваждений.
...
Перечитай ТД3 – особенно те части (начало и середина), что я раньше ситал скучными – относящиеся к магии и мистериям. Все личностные силы вероломны по своей сути.

Вообще, здесь очень наглядно показывает себя символизм: представь, что Земля – это наше бодрствующее сознание, то «я» как мы себя знаем. Луна – олицетворяет силы личности (стремление к осознанию себя отдельным нечто), а Солнце – силы Души.
Как известно, при наблюдении с Земли, Луна и Солнце, видятся нам одинаковыми в размерах – по половине углового градуса. То есть, символически, эти силы уравновешены в сознании.
Так вот, силы Луны, из-за того, что они близко – они навязчивы и стреляться в наглую порабощать. Мало того, если человек вдруг начнет задумываться, например, о самоубийстве, то через время он заметит, что эта «тема» становится навязчивой – это потому, что бхутта – оболочки самоубийц, находясь в ауре Земли (питаемые Луной) притягиваются к тем, кто начинает задумываться о том, чтобы наложить на себя руки, и подталкивают его к этому.

В ТД3, по этому поводу можно прочитать, что в древнем Египте народ был очень сильно озабочен защитой от бхутт. То же самое, в отношении Индии, Китая, Тибета и Японии. На Западе, даже в Средневековье, ничего подобного не было, потому у нас нет соответствующей культуры – с одной стороны, а с другой – мы весьма уязвимы от воздействия бхутт, лярв и прочих полуразложившихся обитателей Кама-Локи.

Недавно, в Инете встретил такое четверостишие Омара Хаяма:
« Я знаю этот мир: в нём вор сидит на воре,
Мудрец с глупцом проигрывает в споре,
Бесчестный честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя!»
Согласен, что сущности, даже множество сущностей (элементалов), определяют наше сознание. Но я пока не дошёл до твоей стадии тонкости восприятия и потому мне нечего добавить к сказанному тобой, как и то, что иду несколько отличным путём и совсем далёк даже от простого понимания и астрологии, и нумерологии, и прочей разновидности оккультизма. Меня ведут от одного бития к другому. Не бытия, а именно бития, жизнь лупит и тем учит, пока абстрактное знание не воплотится в сознании живым знанием.
Относительно Владимира и ему подобных теософах - они лгут самим себе, противореча главному в учении теософии, и потому правда жизни для них закрыта, хотя говорят вроде правильные слова.
Но судить надо по поступкам, когда они с радостью одобряют и воспринимают массовые убийства и геноцид.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

...
Оно то правильно, но ввиду отсутствия представителей оппонирующей стороны - бесполезно.
Мой опыт присутствия на Пароходе говорит об обратном. Многие читают, но так как возразить на правду нечем, упираются и быкуют, как Эдик, хотя он как раз самый приличный из наших оппонентов и даже противник спецоперации, как таковой.
И даже, если не читают, надо оставлять след на восприятие реальных событий и давать оценку им с теософской точки зрения. Нет времени, но какую ахинею несут все эти перевёртыши на Портале относительно идеи Всемирного Братства!

Сборище Хьмов, С.Мозесов и прочих обитателей ПМ, проваливших испытания тогда и уже, успевших наложить в штаны, сейчас.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

...
Это не те персонажи, Дусик. Те, кто на рерихкоме пламенно пропагандируют все 8 лет и эти полтора месяца "борьбу с укронацизмом" - не оппоненты в классическом смысле. Вас никто не будет слушать. С первого же поста забанят навсегда. "Интересно подискутировать" не получится. :nea: Это открытая пропаганда войны. И под нее подводится "база культуры", в виде цитат из писем ЕИ. Чтобы были белые-пушистые. :pleasantry:
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 19 апр 2022, 12:50 Это не те персонажи, Дусик. Те, кто на рерихкоме пламенно пропагандируют все 8 лет и эти полтора месяца "борьбу с укронацизмом" - не оппоненты в классическом смысле. Вас никто не будет слушать.
Я же не говорю о рерихкоме. Я говорю о здесь - здесь нет тех, кто считает: "Не все так однозначно" или занимает откровенно пророссийскую позицию в войне. А если их нет, то дискутировать с фантомами это не камильфо.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 20 апр 2022, 08:59 ... дискутировать с фантомами это не камильфо.
Почему? Фантомные боли? Нет. Мы имеем право использовать чужие высказывания для собственных целей выявления отклонений у братьев теософов, противоречащих здравому смыслу и теософии.
Они читают живенько любые тут сообщения. Мы не клевещем и не врём, а проделываем важную для них процедуру - кто ещё им скажет правду, как она есть? Мне понравилось твоё:
Скорее "бесцельно шатающегося софистика"
- точное и мягкое определение форумного глиста.
Опять же фашисту указать его зловредную фишку:
"Бытие определяет сознание" - это основная концепция материализма. И именно она, одна из принципиальных отличий материализма от теософии.

Он живёт и действует, исходя из грубо материальных представлений, как попугай, прикрываясь фразами теософией. Вторая Медведкова! Только лет на 15 моложе, ностальгирующий по уютным Европам
Очень хотелось, чтобы каждый россиянин 2 раза в год ездил в Европу. После этого любой заражается порядком и какое-то время соблюдает его.
Как же хочется туда опять...
Таков наш рашист-фашист, завидующий устройству жизни в демократиях.
Эта "обманутая жертва искаженной истины" видит Всеобщее Братство построенным через насаждение "каждому взгляда через одну и ту же призму" :
Владимир » 18 апр 2022, 14:05
...
Здесь на форуме некое подобие братства. Нас объединяет одна общая тяга. Правда, каждый смотрит на это через свою призму. А вот когда будут соблюдены всем известные условия, описанные ЕПБ для групп учеников, тогда и состоится братство. И самое важное здесь - взгляд каждого через одну и туже призму.
Это как изучать пьессу, написанную под одним ключом ноты соль. Получится братский консонанс. Важна эта самая единая нота для всех. А пока - да, каждый дудит свою волынку.
Стремление всех сделать единообразной шеренгой совсем далеко от теософии:
Навряд ли я должен указать, что предлагаемое мероприятие рассчитано на осуществление гармонического развития Лондонской Ложи Т.О. Является общепризнанным фактом, что большие успехи Теософического Общества в Индии всецело обязаны мудрой и почтительной терпимости ко взглядам и убеждениям друг друга. Даже Президент-Основатель Общества не имеет права прямо или косвенно вмешиваться в свободу мысли самого смиреннейшего из членов и менее всего стремится повлиять на его личное убеждение.
Лишь при отсутствии этого благородного принципа даже самая малая тень расхождения во взглядах вооружает устремленных и искренних искателей единой истины скорпионовой ненавистью к своим братьям, таким же искренним и серьезным.

Обманутые жертвы искаженной истины, они забывают или никогда не знали, что разногласие есть гармония Вселенной. Поэтому в Теософическом Обществе каждая часть будет, как в блестящих фугах бессмертного Моцарта, беспрестанно преследовать другую в гармоническом разноголосии по пути вечного продвижения, чтобы встретиться и, наконец, слиться у порога преследуемой цели в единое гармоничное целое, в ключевую ноту Природы. Абсолютная Справедливость не делает никакого различия между множеством и немногими.

Письма Махатм", Письмо 121. Одному из вице-председателей или советников «Лондонской Ложи» Теософического Общества от К.Х..
PS. Похоже ты ошибаешься, причисляя участника Портала Елив к рёрихианцам. Я причислил его к каббалистам, памятуя его ранние появления под другими никами на форумах с подобными сообщениями о пророчествах. Например на Софии есть https://theosofia.profiforum.ru/t125-topic:
3-й секрет, Фатима и будущее русских...
александрСАН Пн Сен 07, 2015 10:50 pm
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 20 апр 2022, 10:35 Почему? Фантомные боли? Нет. Мы имеем право использовать чужие высказывания для собственных целей выявления отклонений у братьев теософов, противоречащих здравому смыслу и теософии.
Вы рассуждаете с точки зрения человеческих отношений, я - с опорой на теософию (то, как я ее понимаю):
ТД3 541стр. писал(а):Страх и ненависть в сущности одно и то же. Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к кому не питает ненависти, тот ничего не боится.
Это такая жаба внутри, которая в безвыходных, безнадежных (или кажущихся безвыхоными/безнадежными) ситуациях порождает панические атаки, причем, если жаба очень разросшаяся, то она способна вообже отключать мозг и превращать человека в мерзкое животное.
А когда опасность миновала, то эта жаба вылазит на первый план, изображает из себя героя, и обрушивает громы и молнии на своих врагов.

За месяц в оккупации, я вполне смог оценить эту "обезьянку" (так про себя я называл эту жабу).
В "режиме ненависти" ее легче контролировать, так как ум понимает, что никакой реальной опасности нет. Потому в этом состоянии проще бороться с этой жабой, чтобы она медленно и уверенно усыхала. И тогда, если вдруг случится попасть в патовую ситуацию, то страх уже не так будет сковывать, ясность ума будет сохраняться и он найдет выход, или, по крайней мере, заставит держать себя достойно перед лицом угрозы.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Наверное репост с теософского портала можно сюда. Просто для сравнения - как было и что стало. Там нельзя из-за введенных россиянами законов "о фейках". В которые пытаются затолкать всю реальность бытия. :diablo:
Владимир писал(а): 20 апр 2022, 07:51 Очень хотелось, чтобы каждый россиянин 2 раза в год ездил в Европу.
У нас тоже было чисто и красиво. Ирпень еще недавно:

Изображение

Изображение

Изображение

Ирпень сейчас... лучше не постить.
Там постить нельзя, т.к. форум просто прикроют. А здесь - можно и нужно. Смотрите. :shok:

Ирпень сейчас. После работы российской армии "по освобождению Донбасса" (в когда-то красивейших пригородах Киева) :

Изображение

Изображение

Изображение