Тока с Донбасса? Ваша госдура еще и Херсонскую и Запорожскую области себе пристегнула.
А в Донецке люди ждут, когда вашу кодлу оттуда выпрут. Наполеоны сраные.
Ну по левобережью Днепра можно в принципе и успокоиться. Говорят, амеры так и предлагали в переговорах с РФ - добровольно покинуть Херсон. На что и пошли, надеясь что этот план рабочий и обговорен не только с РФ, но и с Украиной. И это могло бы положить конец конфликту. Но оказалось, что нет. Воинствующие лозунги со стороны Украины с желанием освободить всю территорию Украины не прекратились. И видимо и Западу завершение военных действий совсем даже не было нужно. Впрочем возможно и со стороны РФ - разговоры о мире были тоже только на публику.
Rome писал(а): ↑14 янв 2023, 18:43Ну по левобережью Днепра можно в принципе и успокоиться. Говорят, амеры так и предлагали в переговорах с РФ - добровольно покинуть Херсон. На что и пошли, надеясь что этот план рабочий и обговорен не только с РФ, но и с Украиной. И это могло бы положить конец конфликту. Но оказалось, что нет. Воинствующие лозунги со стороны Украины с желанием освободить всю территорию Украины не прекратились.
Уже не претендуете на освобождение всей территории?djay писал(а): ↑14 янв 2023, 20:26Rome писал(а): ↑14 янв 2023, 18:43Ну по левобережью Днепра можно в принципе и успокоиться. Говорят, амеры так и предлагали в переговорах с РФ - добровольно покинуть Херсон. На что и пошли, надеясь что этот план рабочий и обговорен не только с РФ, но и с Украиной. И это могло бы положить конец конфликту. Но оказалось, что нет. Воинствующие лозунги со стороны Украины с желанием освободить всю территорию Украины не прекратились.
Комментировать идиотизм выделенного высказывания даже нет надобности.
ЕПБ объяснила про Вас, Ром, почему постоянно лживы и являетесь носителем ложных нарративов, распространяя фэйки и клевету. Вы эгоизмом отделены от истины и эта опухоль только разрастается -"Эгоизм — первенец невежества и плод учения, утверждающего, что для каждого новорожденного младенца "создается" новая душа, самостоятельная и отдельная от Универсальной Души, — этот эгоизм является непроходимой стеною, отделяющей мыслящую личность от Истины. Он стал плодовитым отцом всех человеческих пороков — лжи, рожденной необходимостью скрывать истинные намерения, и лицемерия, рожденного стремлением замаскировать ложь. И эта опухоль разрастается и укрепляется с возрастом в каждом человеческом сердце, пожирая все возвышенные чувства. Эгоизм убивает все благородные порывы нашей природы. Это единственное божество, которое не боится неверности и отступничества со стороны своих приверженцев. И потому его культ распространился по всему миру, подчинив себе так называемое светское общество. А в результате мы живем и действуем под властью этого бога тьмы, явленного нам в виде троицы — обмана, притворства и фальши, — именуемой респектабельностью.
Что это — истина и факт или злобный наговор? Загляните, куда хотите, осмотрите всю социальную лестницу сверху донизу и вы повсюду увидите обман и лицемерие, используемые людьми на благо себя любимых; и нет народа, который не был бы подвержен этой напасти. Но народы, по молчаливому соглашению, именуют эти эгоистичные мотивы в политике "благородными национальными порывами, патриотизмом" и так далее; а люди называют их в своем семейном кругу "домашними добродетелями".
И все же эгоизм — вызывает ли он желание расширить свою территорию или же порождает конкуренцию в бизнесе — стремление достичь успеха за счет соседа — никогда не может быть признан добродетелью. Мы видим, что сладкоречивый обман и грубая сила — это Йахин и Боаз,* стоящие у входа в межнациональный храм Соломона, именуемый дипломатией; и эта характеристика вполне заслужена.
Должны ли мы аплодировать дипломату за то, что он кланяется этим двум столпам национальной гордости и политики и воплощает в жизнь их масонский символизм — "да будет учрежден мой дом в [хитрой] силе" (то есть — да будет приобретено обманом то, что нельзя захватить силой)? Мастерство дипломата — "способность или умение закреплять преимущества" своей страны за счет других стран — вряд ли может быть достигнуто возвещением истины, ибо оно требует лукавого и лживого языка. А потому "Lucifer" называет подобное действо неприкрытой и вопиющей ложью."
Е. П. Блаватская
"ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?"
"этот эгоизм является непроходимой стеною, отделяющей мыслящую личность от Истины. Он стал плодовитым отцом всех человеческих пороков — лжи, рожденной необходимостью скрывать истинные намерения, и лицемерия, рожденного стремлением замаскировать ложь. И эта опухоль разрастается и укрепляется с возрастом в каждом человеческом сердце, пожирая все возвышенные чувства. Эгоизм убивает все благородные порывы нашей природы."
У моей племянницы, пять лет живущей в Канаде, еще более радикальные взгляды на русскость и россиян, чем у Родного. Но это не про неполноценность, как Вам хотелось бы думать - это про шок, сильное потрясение тем, что вы сотворили 24-го февраля. Массовый переход на украинский и радикальная риторика, совсем недавно, полностью пророссийских гаждан - по той же причине, например как у медийно популярных (не только в Украине) Даши Астафьевой и Леси Никитюк.Rome писал(а): ↑10 янв 2023, 18:40Да я только "за" свободу изложения и самовыражения. Хорошо, что пояснили, что высказывания Родного - это его диковатая и глубоко субъективная позиция. Очевидно истоки которой от осознания собственной неполноценности.djay писал(а): ↑10 янв 2023, 07:47 Так шо, Ром, привыкайте к мысли, что русский язык - не уникальная собственность расейского государства. Равно как и культура и наука - это общечеловеческие ценности. Знаменитые произведения искусства связаны в мировую цепь и сами по себе не есть "русские", "немецкие", "японские" и пр. То же с наукой. А расейская дикая, собственническая мысль пытается все это присвоить. Знаменитый русский балет корнями уходит в итальянский и французский. Дерево-то общее... Остыньте трошки, облезлые великоросы. Вас на том дереве - пару веточек...
Борис Филатов. мэр Днепра
Borys Filatov
8 год
Мысли по поводу.
…
Только что снова вернулся с места трагедии.
Сказать слова благодарности спасателям, коммунальщикам, докторам, полицейским, волонтёрам и простым гражданам, значит, ничего не сказать.
Нет таких слов, которые могут выразить мои чувства.
…
Я бы очень просил больших руководителей, а вернее, их пресс-службы, каждый час заявляющих наперегонки, что «количество жертв растет, их было 10,11,12,13 и т.п.», взять паузу и немного помолчать.
Давайте дождёмся окончания спасательных работ.
Жертв будет много. Десятки.
Это уже понятно и без ваших бесконечных отчётов.
Не нивелируйте тему в информационном пространстве, разгоняя текущие отчет МЧС, который каждый из руководителей получает автоматически в телефон.
…
И про Арестовича. Закрывая тему.
Целый командующий Воздушными Силами, был вынужден опровергать его выступление.
Заявляю честно, как перед Господом Богом, ракетный удар был прямой.
Никакого ПВО.
Просто косорукие е@ланы стреляют «по площадям».
Такие уж у них ракеты.
…
Мы познакомились с Алексеем в 2014.
Он каким-то образом проник ко мне в кабинет и сразу предложил… создать батальон из ваххабитов.
И, заодно,…попытаться сорвать европейскую космическую программу.
Наверное, он подумал, что я - либо умалишенный, либо тупой нувориш, случайно попавший во власть и на которого подействуют его чары.
…
Оскорблений не будет.
Как и конспирологии.
Алексей - высокообразованный, талантливый, информированный и харизматичный человек.
И именно поэтому он - зло.
Обаятельный Воланд.
Из таких как он, получаются либо гениальные мошенники, либо шикарные коммивояжёры либо проповедники.
…
Я говорил о том, что он заигрался, неоднократно.
Как публично, так и непублично.
В том числе, на Банковой.
Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право на собственное мнение.
Но он озвучивает свои истории,
как ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО.
А кое-кто соцерзает его «детские шалости» с улыбкой.
Потому, что всегда удобно держать при себе понятных негодяев, чем приличных, профессиональных, но…неудобных.
Кто будет говорить в лицо правду, а не петь осанну.
…
Запомните, когда вы берете к себе в услужение бесов, то не думайте, что не плодите зло.
Svetlana Kryukova
Svetlana Kryukova
2 год ·
Своё первое впечатление об Арестовиче мне удалось сложить где-то полтора года назад в павильоне одного из телеканалов, где у него заканчивался эфир, а у меня вскоре - начинался.
И минут 7 я стояла в кромешной темноте огромной студии и просто слушала последние аккорды человека с удивительным голосом. По полу скользили софиты, было тихо как в замке и скажу честно, я заслушалась и четко для себя отметила, что 60% Арестовича его уникальная манера играть связками, как это делает любой хороший исполнитель на сцене.
Затем мы пересеклись. Он оставил впечатление самовлюблённого человека, что в украинском обществе на самом деле магнетично - мы склонны влюбляться в тех, кто любит себя, поскольку не до конца научились это делать сами с собой.
Когда я начала вслушиваться в то, что он говорил, то поняла, что Арестович чертовски начитан, что также редкость для современных политиков, многие из которых так и не научились читать тексты без шпаргалок пресс-секретарей и суфлёров.
Он читал, искал метафоры, коллекционировал мифы, внедрял емкие обороты в речь, заучивал их, готовился к эфирам, и это очаровывало.
Всего этого в комплекте с хорошей внешностью было достаточно, чтобы зайти в образ человека, которого любят и ненавидят одновременно.
Именно поэтому, когда спустя «2-3 недели максимум» после начала войны Алексей стал крашем-2022, снотворным для домохозяек и наиболее упоминаемым ньюсмейкером фактически без формальной должности и полномочий, меня это не удивило. Несмотря на то, что война, в принципе, как и деньги, любит тишину, и любое слово может нанести колоссальный вред, поскольку на кону всегда - жизни людей, Арестовичу удавалось петлять год, записывая многочасовые эфиры текста, заполняя пространства словами в тех местах, где мы вообще не решаемся высказывать мысли вслух, потому что мало что понимаем, мало где разбираемся, боимся обидеть или навредить.
Именно по этой причине неудачный ответ по ракете, прилетевшей в дом - признак усталости или неосторожности это странно, поскольку Арестович неплохо натренировался со смыслами за это время и хорошо знает цену словам, чувствует информационные настроения. И, как мне казалось, управляет информационными потоками восхищения и хейта, четко осознавая насколько наша прогрессивная общественность склонна десакрализировать кумиров и забрасывать актеров тухлыми помидорами прямо на сцене, пока они ещё в фаворе у публики, молоды и нарядны - это особый вид удовольствия.
Поэтому у меня другой вопрос: простит ли ядро аудитории Арестовича или отпустит? И кто прийдет ему на замену в 2023 году, ведь если настало время менять крашей в нашем commedia dell'arte, то кто - следующий, и как скоро мы его сожрем.
Николай, вероятно особого смысла отвечать Вам нет, но пользуясь случаем, я напомню о том как некто К.Х. Высокомерно поучал Хьюма о непальских буддистах и секте свабхавиков, пользуясь без ссылки на автора произведением востоковеда и вместе с этим востоковедом совершая ошибку, то есть совершал заведомый обман выдавая знание третьего лица за свое, совершал обман выдавая себя за аутентичного носителя буддийских знаний, совершал обман на уровне эмоций, ставя себя выше и поучая в назидательном тоне Хьюма, тогда как сам не был тем за кого себя выдавал. Это не единственный установленный факт. Но весьма наглядный и убедительный. Поэтому не надо меня поучать от лица теософов правде.
"Давно вареный в среде" - никакой не брат, и тем более, не теософ. Вареное нечто...Rome писал(а): ↑15 янв 2023, 19:25 Достаточно много варясь в теософской среде, я понял удивительную вещь. Каким бы ни было рериховское движение, его среда более чистая в своем наивном природном порыве к духовности, в сравнении с нравственно нездоровой средой в теософской среде, где все так и норовят укусить брата-теософа, показывая себя более духовно продвинутым.