Rome писал(а): ↑21 янв 2023, 00:23
dusik_ie писал(а): ↑20 янв 2023, 15:16
Другое дело, что сидят и не рыпаются - многие у нас не понимают, что в России нонче, за малейшую просто симпатию к Украине, можно серьезно пострадать.
Перед Вами яркий пример - Мыкола - никто его не трогает. Среди моих сотрудников, знакомых и даже родственников можно найти тех, кто был противником СВО. И мне неизвестен ни один случай репрессии по отношению к ним. Другое дело, что в обществе все больше идет порицание тех, кто что-то там топит за Украину. Точнее даже наверное идет не порицание, а отвращение к таким людям как предателям своей родины. И разумеется при таком общественном настрое этим людям невозможно иметь какой-либо успех и развитие в России. Тот же Валерий Меладзе к примеру на одном из последних своих концертов произнес в толпе поклонников "Слава Украине" - и никто в России не применил к нему репрессий, но в народе эхом разнеслось это высказывание Меладзе и его последующие оправдывания и разумеется теперь организация его концертов будет затруднена из-за презрительного общественного настроя, но вовсе не запрещена.
Еще когда-то очень давно, до 2010 года, когда партия "Свобода" имела некоторую популярность и вошла в парламент, я заходил на их сайт. Так вот, на том сайте было полно видео - без комментариев вообще, просто бери и смотри - из российского ТВ, ролики о высказываниях "экспертов" об Украине и украинцах в общем и в частности. Уже тогда было полно откровенного профашистского шовинизма, но не на центральных каналах, центральные ужимками и уклончиво лепили образ, типа: "хахол - это недоделанный русский". Их немного подправить, подкорректировать и получится неплохой работник низкоквалифицированного труда - на стройке, в поле и т.д. Малоросеянин - он же ж не просто так, "малым" был назван. Вот и должен быть пуделем, при большом и великом русском. Вот так Вы в себе воспитывали и воспитываете до сих пор, массовый синдром мании величия, апофеоз которой можно наблюдать в нынешнем В. Соловьеве. Он так заметно здал - весь осунулся, согбенность сменила осанку "грудь колесом", а глаза блестят страхом и растерянностью, но паганый рот по прежнему вещает - Упреждающий удар по Парижу! Ударник, блин.
А вот у вас на Украине в самом деле симпатия к России - это билет на тот свет.
Вы попутали Россию с Украиной, у нас сейчас, за откровенную прорусскость могут надаветь по е..лу, но чтобы убивать... Возможно был такой расчет у Ваших, ммм, "экспертов", что если они будут бить по нашим гражданским, да чтобы со всеми зверствами, то мы по схеме "зуб за зуб" - будем отвечать тем же. Станем пулять по вашим гражданским. Может кому-то этого и хотелось бы, и я думаю многие именно так и понимают спревадлевость (но точно не я), но когда человека кусает собака, он же не должен кусать ее в ответ? Если мы покажем себя точно такими же свирепыми варварами, как показываете себя вы, то нам западной поддержки невидать. Они скажут - что те дикари, что те - и как в Африке - пусть разбираются сами между собой, а мы не будем вмешиваться. Но один на один нам с Россией не выстоять - слишком разноколичественый мобилизационный ресурс. В этом случае вы нас точно трупами закидаете
VPN в России популярен из-за того что многие продолжают пользоваться Фэйсбуком и Инстаграмм. Кроме того чтобы скачать нечто из видео-, фото-, аудиостоков и прочих международных профессиональных ресурсов приходится использовать VPN из-за того, что Россия под санкциями.
То есть, если чел будет писать "война" вместо СВО, то максимум, что ему за это будет - пальчиком погрозят, да?
Ром, мы нонче живем в ОБЩЕМ информационном пространстве, понимаете? И мы "хаваем" то, что у вас там творится не из наших СМИ, а непосредственно из Ваших. Их невозможно подделать, они не могут быть пропагандой, понимаете это, не?