rodnoy писал(а): ↑01 фев 2023, 18:38
Проблема в том, что большинству нарiда нужны именно чёткие прогнозы, они не могут и не хотят иметь дело с неопределённостью, непостоянством (но это отдельная старая тема, я здесь не буду углублсяться).
Ну так это потому, что нарiд интересует – Уже распаковывать чемоданы, или еще погодить. Сама аналитика, как таковая, его, в большинстве своем, не интересует (голова болит) потому они легко становятся жертвами манипуляций.
Я не знаю, насколько ты допускаешь существование такого понятия, как интуиция (я как теософ, понятное дело...). Но по моему мнению, настоящая интуиция (как прозрение) видится в уме в том же самом аналитическом раскладе, с той лишь разницей, что из множества равновероятных линий событий, некоторые выглядят более «жирными», а другие – еле заметными. И если сфокусироваться на них, то можно будет видеть то множество малых факторов («стая мелочей») которые и определяют, в какой-то степени предпочтение, почему одни линии «жирные», а другие «тощие».
Однако, в интуиции присутствует также еще одно – и это существенная ее часть - то что обычно называют нерелевантностью. Не существует аналитической подосновы для доказательства того, почему события пойдут именно так. Например, знать, а не гадать, какая комбинация выпадет при бросании костей.
Только тот, кто сталкивался по жизни, более одного раза, с настоящим предсказанием – только он может заценить это по-достоинству. Если же такого опыта небыло, то доказать рациональность интуиции невозможно (в рамках обычной или традиционной рациональности)...
К чему это все я (я мог бы продолжать, что пост вырастет до неприличных размеров). У некоторых аналитиков действительно «пробивается» вот такая самая интуиция – они настолько часто угадывают, опираясь на весьма жиденькую аналитическую базу, что таких приходится выделять (для себя) в особую категорию.