Вы меня утомляете своими фантазиями. Путин вместе с Тимошенко в 2009 г. оба очень жаждали убрать посредников. Тимошенко это и решила, вопреки действующему президенту Ющенко, но в согласии с премьером-Путиным. Вы что, читать не умеете? Мне Вас жаль.Николай писал(а): ↑01 фев 2023, 09:45 Джай, относительно уголовных дел могу предложить такое объяснение. Газовая сфера была очень лакомым куском и на этом поле против неё играла чудовищно мощная сила - РФ-ия в своём стремительном рывке монополизации всего ранка газа в ЕС. Недавно искал инфу о Тимошенко и пополнил её давно забытым персонажем. В Украине посредником/агентом Путина/Газпрома был Фирташ с компаниями. Поэтому и была убрана с дороги Тимошенко, благо агентами влияния была, как минимум, половина высшей элиты Украины, а потому её уголовные дела не считаю компроматом.
Таково моё личное мнение.
Шестой президент - вопреки "корифеям"
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Вы очень слабый аналитик и совсем никакой читатель, реагируя лишь на болезненные эмоции. Соответственно, и ответы все подобны этому источнику. Правда иногда выдаёте шедевры, вроде ответа тупой Медведковой недавно. На Портале всегда охотно банят за правду и этим спасли мертвячку от необходимости ответа.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Ой, не, ну это совершенный цирк на дроти...Николай писал(а): ↑01 фев 2023, 10:05 Вы очень слабый аналитик и совсем никакой читатель, реагируя лишь на болезненные эмоции. Соответственно, и ответы все подобны этому источнику. Правда иногда выдаёте шедевры, вроде ответа тупой Медведковой недавно. На Портале всегда охотно банят за правду и этим спасли мертвячку от необходимости ответа.
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Все это... Чтобы проследить все нити, нужно просмотреть историю, начиная с прихода Путина к власти.Николай писал(а): ↑01 фев 2023, 09:24 "Оранжевая принцесса" провозглашает концепцию сдерживания России
13.04.2007, 16:54
... статья лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко под названием "Сдержать Россию". Произведения политических деятелей из стран, не принадлежащих к числу вершителей мировой истории, редко выходят за национальные или региональные рамки. ...
У него всегда был "пунктик" по поводу Украины - и с самого начала, он начал наезжать тогда, еще на Кучму. Кучма прореагировал тогда на резкую перемену отношений (с Ельциным они корефанились) изданием книги "Украина - не Россия". Это был такой не прямой, но академически подробный ответ Кучмы Путину, и у последнего, данная книга вызвала неподдельное раздражение. Потом появился "кассетный скандал" и перестановки в правительстве - когда стало ясно, что Кучме "зажали яйца" и ему оставалось только попивать коньячок да музицировать под гитарку. Медведчук перебрал все бразды правления на себя.
Но у оного, нутро весьма скверное, а потому он вызывает стойкое отвращение у любого адекватного человека, который какое-то продолжительное время находится рядом с ним.
Потому у него не сложилось с "донецкими" - и это предопределило конву всех последующих событий, "помаранчевой революции" и т.д.
Но если говорить о периоде 2007 - 2009 годов, То была более чем очевидна война за энергетический рынок - за контроль "газовой трубы". Сказать, что Юля пыталась отобрать ее у "мелких лавошников" (недоолигархов) избавиться от коррупционных схем, сделав весь маршрут поставок прозрачным - то это, извини Вэл, только декларировалось. И то, что "ей не дали..." - не катит, потому как она, в реале, занималась в основном популизмом. То есть, она вкладывалась деньгами (за счет финансовых вливаний - международных кредитов) по сути на то, чтобы поднять себе рейтинг популярности у народа - с явным прицелом на президентство. Людям то не важно, откуда берутся деньги - им важно, что здесь и сейчас, увеличиваются пенсии, социальные выплаты, и тем более, погашение задолженности еще из советских времен перед населением - все это происходило никак не за счет экономического роста, который был, но скорей потому, что поднимались мы с самого дна (падать дальше было уже некуда)
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
У Медведковой всегда есть чем ответить - она играет без правил (просто потому, что их не знает) и в этой ее игре, все предопределено в одной парадигме: " Я всегда права".
Не скажу за всех админов Портала, но hele точно понимает, в какую ж... скатывается страна, и что форум могут не только закрыть, навесить язрык "пособник иноагента", но и кое-что значительно похуже.
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
dusik_ie писал(а): ↑02 фев 2023, 07:05 Я давно заметил проблему большинства теософов – соотносить абстрактное и конкретное. Вы, Вэл, не исключение. Абстрактное не может трактоваться в конкретных понятиях. Абстрактное может только выражаться (проявляться) конкретным. Например, можно говорить о весе и объеме (в целом, о мерах) трех яблок, но абсурдно говорить о весе и объеме трех цифр или букв.
На предмет, как прицепить понятие "энергия" (чисто научный термин, величины, которые можно и посчитать и помярять), к тому же термину в смысле движущей жизненной силы (скажем - фохат) ... это как из четырех известных букв составить слово "вечность".
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
:-)
какие-то глупые у тебя замечания, как у читателя ТД Блаватской.
выглядит так, что некоторые связанные концепции вы с _дусиком_ совершенно упустили из виду. я сделал намёк. и он должен был как бы обратить внимание, но не обратил. дусик начал учить меня химии, в которой он видимо разбирается также, как и в _арифметических прогрессиях_ , а ты спряталась за таинственным _фохатом_, о котором у тебя примерно такое же представление, как и об _энергии активации_. у меня такое чувство.
за мою недолгую студенческую жизнь я прикинул примерный процент тех среди них, кто как минимум способен понять суть преподаваемых им предметов - не более 10 %. математика не в счёт - это техника, которую можно запомнить и применить - ремесло, а не смысловое понимание весьма сложных физико-химических процессов.
:-)
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Саша, не собирался и не собираюсь вмешиваться в разборки о действиях разных личностей внутри Украины, я увидел сбывшееся предсказание Тимошенко, изменившее в корне отношение к ней. Она оказалась права на все 10 000% (как любят говорить китайцы). И потому её изъяли из власти руками украинских политиков. Позорно и смешно сравнивать с мозгами и аналитическими способностями Зеленского, который напрочь не смог понять многих предупреждений администрации Байдена о подготовке к войне и отверг информацию главы ЦРУ за месяц до агрессии.dusik_ie писал(а): ↑01 фев 2023, 13:57 ...
Но если говорить о периоде 2007 - 2009 годов, То была более чем очевидна война за энергетический рынок - за контроль "газовой трубы". Сказать, что Юля пыталась отобрать ее у "мелких лавошников" (недоолигархов) избавиться от коррупционных схем, сделав весь маршрут поставок прозрачным - то это, извини Вэл, только декларировалось. И то, что "ей не дали..." - не катит, потому как она, в реале, занималась в основном популизмом. То есть, она вкладывалась деньгами (за счет финансовых вливаний - международных кредитов) по сути на то, чтобы поднять себе рейтинг популярности у народа - с явным прицелом на президентство.
...
Кто здесь популист и на чём заигрывает с народом, вам, украинцам, решать. Со стороны виднее и пока информация о коррупции в самых верхах только подтверждается и то только потому, что США надавили, и теперь ваши сми показывают борьбу Зеленского с коррупцией. Напрашивается вопрос, где ты был 3 года, куда смотрел и кто раньше мешал искоренить коррупцию? Поэтому не верю в чистоту его помыслов и намерений. Отвратительный осадок в душе от таких личностей просто так не выветривается. Трудно представить его Ли Куан Ю, посадившего друзей за коррупцию.
Гарри Ли: джентльмен из Сингапура
Спойлер
Став премьером, он развивал страну так, как английский администратор — колонию. Отсюда и жестокость, и эффективность многих методов
Провожая Ли Куан Ю в последний путь, многие называют его «величайшим из азиатских реформаторов». Корни успеха сингапурской модели ищут то в конфуцианских патерналистских ценностях, то в особой дисциплине, якобы присущей обществам с китайской элитой. Успешные последователи сингапурского премьера, будь то Дэн Сяопин или даже тайваньский диктатор Чан Кайши, также свидетельствуют в пользу особенного азиатского пути. Впрочем, в самом человеке, который привел маленький островок из третьего мира в первый, «азиатского» было немного.
До конца своих дней он оставался тем, кем родился — Гарри Ли, мальчиком из хорошей семьи на окраине Британской империи.
Китайская часть личности Ли Куан Ю — результат жизненной необходимости и упорной работы над собой. До конца жизни Ли шутил, что он банан — желтый снаружи и белый внутри (выходца из кулацкой семьи Мао Цзэдуна товарищ Сталин называл редиской — «красный снаружи, белый внутри»). Предки Ли были выходцами из китайской провинции Гуандун, представителями народности хакка — северных китайцев, бежавших на юг от монголов в XIII веке и сохранивших особый диалект. Что-то от хакка, известных своим невероятным упорством, Ли, безусловно, передалось (многие основатели триад, а также самые лихие полевые командиры времен гражданской войны в Китае были из хакка).
Но уже его дедушка был британским подданным, учившимся в Raffles Institution — лучшей школе города. В семье Ли говорили по-английски (как, кстати, и в семье его жены), и потому английский был для него родным языком. Китайский он начал учить только в 1955 году, в возрасте 32 лет, когда пошел в политику. В то время на различных диалектах китайского говорили 70% жителей Сингапура, и язык был нужен, чтобы быть своим для китайской общины (затем он пригодился для налаживания отношений с лидерами КНР). В своей книге 2005 года «Поддерживая свой китайский: как Ли Куан Ю учил языки» он описывает, как всю жизнь мучился, сознательно пытаясь поддерживать хороший уровень своего пекинского диалекта. Незадолго до этого Ли отказался от своего английского имени, хотя до конца жизни члены семьи и близкие друзья называли его по имени — Гарри.
Карьера и воспитание Гарри Ли — типичные для успешного представителя британской колониальной элиты из местных. Учеба в Raffles Institution, теннис, крикет, выступление за школу в дискуссионных клубах, звание лучшего школьника Сингапура и Малайи, блестящая учеба в Кембридже (тот же университет окончили и родные братья Гарри), работа в адвокатской конторе. Ли был типичным продуктом британской системы того времени и до последнего момента цеплялся за ее остатки — независимость от Малайзии в августе 1965 года он объявлял со слезами на глазах, будучи уверенным, что для Сингапура гораздо лучше быть частью большой страны.
Империя никуда Гарри Ли не отпустила.
Став премьером острова, он управлял им так, как английские джентльмен развивал бы подведомственную колонию. Искренне заботясь о местном населении, он использовал жесткие методы, чтобы привить подданным благородные привычки британской цивилизации. Телесные наказания, которые Ли из школьной практики Raffles Institution перенес во многие сферы жизни Сингапура и полезность которых всегда публично отстаивал, обязательные уроки вежливости, насаждение английского, отправка талантливых школьников в лучшие англосаксонские университеты, мелочная опека в отношении подданных для их же блага — Сингапур как будто продолжал быть эффективной британской колонией вроде Гонконга, только во главе стояли не британцы, а Гарри Ли и его сингапурские однокашники по Кембриджу. Космополитичная элита Сингапура, прошедшая обязательное сито элитных английских университетов и карьерную лестницу в правящей партии — это такой gentlemen’s club, управляющий бананово-лимонным государством в соответствии со своими понятиями об общественном благе. Выстроенный Ли элитизм сингапурского общества — еще одна черта этого маленького англосаксонского уголка Юго-Восточной Азии.
Да и сам Ли, с его проницательностью, глобальным кругозором, язвительными шутками и трогательной преданностью семье, был совсем не похож на соседних правителей вроде малайского премьера Махатхира Мохамада или индонезийского генерала Сухарто. Если Гарри Ли и стоит возводить к кому-то свою политическую генеалогию, то его предком по праву может быть разве что основатель Сингапура — сэр Стэмфорд Раффлз."
Провожая Ли Куан Ю в последний путь, многие называют его «величайшим из азиатских реформаторов». Корни успеха сингапурской модели ищут то в конфуцианских патерналистских ценностях, то в особой дисциплине, якобы присущей обществам с китайской элитой. Успешные последователи сингапурского премьера, будь то Дэн Сяопин или даже тайваньский диктатор Чан Кайши, также свидетельствуют в пользу особенного азиатского пути. Впрочем, в самом человеке, который привел маленький островок из третьего мира в первый, «азиатского» было немного.
До конца своих дней он оставался тем, кем родился — Гарри Ли, мальчиком из хорошей семьи на окраине Британской империи.
Китайская часть личности Ли Куан Ю — результат жизненной необходимости и упорной работы над собой. До конца жизни Ли шутил, что он банан — желтый снаружи и белый внутри (выходца из кулацкой семьи Мао Цзэдуна товарищ Сталин называл редиской — «красный снаружи, белый внутри»). Предки Ли были выходцами из китайской провинции Гуандун, представителями народности хакка — северных китайцев, бежавших на юг от монголов в XIII веке и сохранивших особый диалект. Что-то от хакка, известных своим невероятным упорством, Ли, безусловно, передалось (многие основатели триад, а также самые лихие полевые командиры времен гражданской войны в Китае были из хакка).
Но уже его дедушка был британским подданным, учившимся в Raffles Institution — лучшей школе города. В семье Ли говорили по-английски (как, кстати, и в семье его жены), и потому английский был для него родным языком. Китайский он начал учить только в 1955 году, в возрасте 32 лет, когда пошел в политику. В то время на различных диалектах китайского говорили 70% жителей Сингапура, и язык был нужен, чтобы быть своим для китайской общины (затем он пригодился для налаживания отношений с лидерами КНР). В своей книге 2005 года «Поддерживая свой китайский: как Ли Куан Ю учил языки» он описывает, как всю жизнь мучился, сознательно пытаясь поддерживать хороший уровень своего пекинского диалекта. Незадолго до этого Ли отказался от своего английского имени, хотя до конца жизни члены семьи и близкие друзья называли его по имени — Гарри.
Карьера и воспитание Гарри Ли — типичные для успешного представителя британской колониальной элиты из местных. Учеба в Raffles Institution, теннис, крикет, выступление за школу в дискуссионных клубах, звание лучшего школьника Сингапура и Малайи, блестящая учеба в Кембридже (тот же университет окончили и родные братья Гарри), работа в адвокатской конторе. Ли был типичным продуктом британской системы того времени и до последнего момента цеплялся за ее остатки — независимость от Малайзии в августе 1965 года он объявлял со слезами на глазах, будучи уверенным, что для Сингапура гораздо лучше быть частью большой страны.
Империя никуда Гарри Ли не отпустила.
Став премьером острова, он управлял им так, как английские джентльмен развивал бы подведомственную колонию. Искренне заботясь о местном населении, он использовал жесткие методы, чтобы привить подданным благородные привычки британской цивилизации. Телесные наказания, которые Ли из школьной практики Raffles Institution перенес во многие сферы жизни Сингапура и полезность которых всегда публично отстаивал, обязательные уроки вежливости, насаждение английского, отправка талантливых школьников в лучшие англосаксонские университеты, мелочная опека в отношении подданных для их же блага — Сингапур как будто продолжал быть эффективной британской колонией вроде Гонконга, только во главе стояли не британцы, а Гарри Ли и его сингапурские однокашники по Кембриджу. Космополитичная элита Сингапура, прошедшая обязательное сито элитных английских университетов и карьерную лестницу в правящей партии — это такой gentlemen’s club, управляющий бананово-лимонным государством в соответствии со своими понятиями об общественном благе. Выстроенный Ли элитизм сингапурского общества — еще одна черта этого маленького англосаксонского уголка Юго-Восточной Азии.
Да и сам Ли, с его проницательностью, глобальным кругозором, язвительными шутками и трогательной преданностью семье, был совсем не похож на соседних правителей вроде малайского премьера Махатхира Мохамада или индонезийского генерала Сухарто. Если Гарри Ли и стоит возводить к кому-то свою политическую генеалогию, то его предком по праву может быть разве что основатель Сингапура — сэр Стэмфорд Раффлз."
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Живая мертвячка очень хитра и, когда неотвратимо припёрнута к стенке, уходит в молчанку и потом опять врёт, как ни бывало.dusik_ie писал(а): ↑01 фев 2023, 14:09 ...
У Медведковой всегда есть чем ответить - она играет без правил (просто потому, что их не знает) и в этой ее игре, все предопределено в одной парадигме: " Я всегда права".
Не скажу за всех админов Портала, но hele точно понимает, в какую ж... скатывается страна, и что форум могут не только закрыть, навесить язрык "пособник иноагента", но и кое-что значительно похуже.
Относительно точности понимания hele не могу так утверждать хотя бы по её болезненной реакции на косой взгляд в сторону режиссёра Финча, чей сериал, кстати, никогда не смотрел и не интересовался им.
И второе, относительно Портала. Если они там всё предвидели и оказались в тисках возможного уголовного преследования, то что мешает приходить сюда и свободно отстаивать свои взгляды, как пытается, иногда, делать наш брат Ром?
Трусливые и поганые обосранцы эти наши российские братья-сёстры. Погань человеческая! Всю жизнь бить себя в грудь за мораль и нравственность, обвешавшись цитатами ЕПБ от пяток до затылка, и врать, переворачивая наизнанку факты и события, приписывая жертвам агрессии все преступления убийц, палачей, уголовников и маньяков, что вторглись на вашу Родину.
Всю жизнь хвастались друг перед другом интуицией, интеллектом, развитым разумом и оказались зомбированными пропагандой ненависти и злобы, вопреки и наплевав на главную цель Теософии - Всеобщее братство, вне зависимости от цвета кожи, расы, пола, вероисповедания или касты.
Пусть приходят на поправку мозгов и очищение, пока ещё есть возможность покаяться в правде и частично исправить своё будущее воплощение.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Письмо 1. К.Х. – Синнетту