Николай писал(а): ↑13 фев 2023, 09:48
Да! Я сильно удивлён, очень сильно! Арти Грин рассказал, как под Соледаром волнами гнали украинцев на убой ради тщеславия, корысти и холуйства неназванного генерала ВСУ и я подозреваю, что это Сырский.
Он говорит (с 21:06) «
К сожалению и у наших некоторых генералов несколько раз такое проскакивало, ... но опять же поднялась определенная волна, и ... я не вижу таких атак, но они были ...» то есть суть сказанного - что у нас полно генералов советской школы, которые умеют воевать по тем же лекалам, что и росиянцы. Но это были только частные, не типичные случаи. Никто не говорит, что наша армия это совершенство по стандартам НАТО - она срез общества, с теми же несовершенствами. Важно то, что проблемы выявляются, выносятся на публичное обсуждение, что дает шанс на их решение - про минометы и гранатометы, в том же ключе, говорил и Арестович, и думаю, что проблема решается, иначе А. Грин не говорил бы о ней так, как он сказал здесь: с его слов можно понять, что делу дали ход.
Также есть мысль, что не просто тупость, а чистая измена, включая общую неподготовленность к защите этого хорошо подготовленного и выгодного для обороны города. Это же как надо было профукать вначале сосредоточение противника, а потом не принимать необходимых и правильных мер для защиты? Как казал Арти Грин, потери в Соледаре 10 к 1 от бесплодных попыток атаковать потерянные ранее позиции.
Это что-то Вы не так поняли. Он говорит, что соотношение потерь 1/1 для нас уже критично, и что когда профукали Соледар и хотели кго удержать, то была тенденция накидывать волны, что соотношение потерь повернулось бы не в нашу пользу (10/1) – и не понятно, были ли такие атаки, или было только желание некоторых командиров кидать людей на подобные атаки. Во всяком случае, если они и были, то их сразу прекратили.
Тут ещё информация Ю.Швец о предательстве Ермака, которого активно оберегает Зеленский. Швец помалкивает сейчас, но американцы давно и точно знают факты этой измены в высшем эшелоне власти Украины...
Ну да. Они настолько знают, что назначили комиссию «Ермака-Макфолла» которая отслеживает серые схемы поставок в Россию товаров двойного назначения – чипов, прежде всего.