Вэл писал(а): ↑15 фев 2023, 06:46
djay писал(а): ↑14 фев 2023, 17:59
Вэл писал(а): ↑14 фев 2023, 12:05
я лучше задам встречный вопрос: а в чём, собственно, идея под названием Украина?
А не надо носиться с такими идеями больше, чем это в разумных границах. Шоб не получилось как в анекдоте - "у всех бабы, как бабы. а моя - богиня". Многих людей уже начинает воротить от сообщений на разных рерсурсах, типа - "мы нэймовирни!", "мы нэпэрэвэршэни!" и пр. в том же духе. А рядом же какие-то постоянные подковерные разборки со "зрадами" ...
предполагаю, что в границах твоего ума украины как чего-то отдельного от россии не существовало. поэтому ты так нервно переживала 2005 и тем более 2014. и только в феврале 2022 обстоятельства тебя заставили переживать нечто совсем для тебя неожиданное - единое царство в твоём уме начало разделятся на два. не сразу. постепенно, начиная с желания "зачем это всё?! надо срочно вернуться к миру на любых условиях!" - я не переврал, надеюсь?
Сорри, сразу на это не ответила, т.к. было более интересное. Нет, не переврал, но ... як тут родной говорил про "подвижность плана"?
У меня нет никаких жестких фиксаций. И я не всезнайка, ни разу. Это сложно понять тому, у кого границы. Ни то, ни другое ни хорошо, ни плохо - разные типы сознания. Если вижу, что какие-то мои прошлые убеждения не оправдываются, то я могу их отбросить, пересмотреть, проанализировать.
Типа - "все течет, все меняется". Это не всегда приятно, но это в основе моего сознания. Как и признание ошибок. Потому меня сильно удивляет, когда люди не могут отказаться от закостенелых соображений и "стоят на своем" до упора. Что тоже ни плохо и не хорошо, по сути. Разные типы сознания. Были бы все одинаковые... не было бы развития.
Но таки мы все выросли из совка-союза. Это перемелется через пару поколений, это нельзя ни командным путем, ни агиткой... никак. Надо признать - так оно лучше, но ведь будут таки "ломать через колено" во вред. Увы.
Путинский идиотизм будут изучать, если до худшего варианта не дойдет, как явный пример правителя-параноика и, возможно, будет какой-то психологический тест для претендентов во власть, чтобы не допускать даже до соискания. Ни в одной стране мира.
Кстати, о мистике - я все время вспоминаю "Розу Мира" и инфернальное влияние на глав государств. В какой-то момент истории действие провиденциальных сил перестает восприниматься и начинает преобладать влияние инфернальных слоев...