Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

кто там у нас очередной герой в офисе президента?

ниже пост Геннадия Корбана. през лишил его украинского гражданства по формальным причинам - Корбан якобы (и скорее всего так и есть) имеет паспорт гражданина израиля, но формальный повод до сих пор является предметом споров украинских конституционалистов - не всё так однозначно. а также Корбан давний соратник Филатова, мэра Днепра.

с лишением гражданства в любом случае вышло очень некрасиво со стороны президента.
но история, вероятно, будет иметь продолжение. и при активации през скорее всего "поплывёт" в очередной раз.

вся эта неприятность содержит намного больше интересных нюансов, которые я не упомянул для краткости.

:-)
Gennady Korban
3 хв ·

Сегодня с утра прочёл интервью замглавы Офиса президента Андрея Смирнова изданию “Liga”.
Второй раз за прошедшую неделю, такой важный чиновник упоминает мое имя среди тех, кто его дискредитирует.
Поэтому вынужден отреагировать.
Три тезиса из интервью, достойные комментария.
Первое. В этом интервью Андрей Смирнов упоминает ряд людей, которые оказали влияние на его судьбу, благодаря которым он сделал свою головокружительную карьеру. Он называет этих людей «ситуативной ошибкой». Это хороший мессендж для всех тех, кто помогал и помогает Смирнову в его продвижении по карьерной лестнице, а также для его друзей, знакомых и будущих клиентов.
Второе - шансы возобновить адвокатскую практику после работы в госсорганах у Андрея Смирнова крайне минимальны, я б сказал, нулевые.
Любой, даже малограмотный юрист, знает, что он, как и врач, посвящённый в секреты своих клиентов, не имеет право пойти на конфликт интересов.
Так вот я ответственно могу заявить, что будучи адвокатом, входящим в группу моих защитников в период 2015-2019 гг Смирнов укрывал и вывозил судью Чауса в интересах экс-депутата БПП Александра Грановского (ныне разыскиваемого НАБУ), - за приличное вознаграждение.
Внимание, еще раз: будучи моим адвокатом он параллельно работал на моих оппонентов, получая гонорар в двух местах - очень нужны были деньги. Вот к чему приводит «жажда гонораров».
Более того, этот Слуга двух господ помогал судье Чаусу составлять заявление властям Молдовы о предоставлении последнему политического убежища на основании того, что якобы другой его клиент (а именно я) по политическим причинам типа преследовал Чауса в Украине.
У меня волосы на голове дыбом стали, когда я прочитал показания Чауса об этом в суде. Чистый Фигаро.
Ну и самое потешное - третье.
Смирнов в этом же интервью сообщает важную новость.
В 2019-ом году у него, оказывается, произошла «мировозренческая трансформация». Из откровенного антимайдановца он стал отчаянным бандеровцем, поэтому с первых дней войны сбежал из Киева оборонять рубежи Львова и «воевал» во Львовском котле два месяца, а как вернулся сразу трансформировался в защитника «воров в законе» и их пророссийских ОПГ.
Закончу цитатой Черчилля:
«Я люблю свиней.
Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки – сверху вниз. Лишь свиньи смотрят на нас как на равных».
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Ой, Корбана откопали... :crazy: Совсем больше никакой "компроматы" не нашлось под руками - кинуть в президента? :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 28 фев 2023, 07:17 Ой, Корбана откопали... :crazy: Совсем больше никакой "компроматы" не нашлось под руками - кинуть в президента? :pleasantry:

ниже фото брифинга министров иностранных дел украины и саудовской аравии.
когда я увидел его где-то в первый раз, то подумал "фотошоп". но нет, нашёл фото на официальном сайте преза.

Изображение

это такой особенный протокол подобных брифингов?
что между главами мид делает ермак?

мне уже противно на всё это смотреть. придётся компенсировать смехом.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

увидел свежий пост Арти Грина. думал показать его здесь, но он там предельно критично отозвался о новоназначенном генерале в бахмутском секторе.

а ему в комменты кинули обширную "статью-расследование" про него самого (дата 31 января 22 года) - очевидная заказуха. но АГ зашёл в комменты под этой статьёй и предложил автору статьи (какая-то барышня) дать ей интервью и осветить все её догадки/предположения

после он в своём профиле отдельным сообщением добавил:
Arty Green
8 год

И да,
То, что
Сырский командует всем Восточным фронтом - это беда(((
--------------------------

есть такой очень неразумный, на мой взгляд, нюанс в украинском законодательстве, когда главнокомандующий (сейчас Залужный) не может назначать на целую серию должностей в верховном генералитете того, кого считает нужным. это исключительное право президента/верхглавкомандующего. должность Сырского в этом списке. и наблюдая за публичной инфой от минобороны я вижу продолжающуюся кампанию пиара Сырского. с другой стороны, почти очевидный внутренний конфликт интересов всё же полезен, хотя и несёт в себе существенные риски.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 28 фев 2023, 08:09 увидел свежий пост Арти Грина. думал показать его здесь, но он там предельно критично отозвался о новоназначенном генерале в бахмутском секторе.
Arty Green
8 год

И да,
То, что
Сырский командует всем Восточным фронтом - это беда(((
Не знаю ни Сырского, ни твоего Грина. Но Залужный хорошо отзывался о генерале Сырском. Все остальное... в сад. :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 28 фев 2023, 09:00 Не знаю ни Сырского, ни твоего Грина. Но Залужный хорошо отзывался о генерале Сырском. Все остальное... в сад.
это сегодня.

как много в этом слове, - за словами, добавил бы я.

воодушевляющий пост.

вопрос: а так ли там (в бахмуте) необходимы стойкость, мужество и героизм против "наиболее подготовленных штурмовых отрядов "вагнера"" со стратегической точки зрения? военные аналитики (и не только украинские) говорят, что такой необходимости как бы нет. тогда зачем?

през и сыр ранее сказали, что Бахмут не сдадим. позже сказали, что удерживать будем до тех пор, пока в этом будет необходимость. а сейчас сыр намекает, что всё же сдадим, но только не говорит, ценой какого мужества и героизма.

как это невероятно не выглядит, но когда АГ рассказывал про дебальцевскую операцию в 15 году (а он там был в самом пекле) ещё до полномасштабного вторжения, то с "сыром" имел контакт лично, и охарактеризовал его, как генерала, который способен выполнить любой приказ вышестоящего начальства, даже если с военной точки зрения этот приказ будет преступным. и добавил, что Залужный, Шаптала и Павлюк такого себе никогда не позволят. двое из названных тоже были тогда в районе Дебальцево (в ранге полковников) и АГ их тоже знает лично.

=================

добавил карту от ДипСтэйт за вчера и на сегодня.
очевидно, что ВСУ оттуда надо выходить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Героизм на поле боя в какой-то мере исправляет преступные/тупые/недальновидные приказы военных начальников.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 28 фев 2023, 09:34
през и сыр ранее сказали, что Бахмут не сдадим. позже сказали, что удерживать будем до тех пор, пока в этом будет необходимость. а сейчас сыр намекает, что всё же сдадим, но только не говорит, ценой какого мужества и героизма.

как это невероятно не выглядит, но когда АГ рассказывал про дебальцевскую операцию в 15 году (а он там был в самом пекле) ещё до полномасштабного вторжения, то с "сыром" имел контакт лично, и охарактеризовал его, как генерала, который способен выполнить любой приказ вышестоящего начальства, даже если с военной точки зрения этот приказ будет преступным. и добавил, что Залужный, Шаптала и Павлюк такого себе никогда не позволят. двое из названных тоже были тогда в районе Дебальцево (в ранге полковников) и АГ их тоже знает лично.
Я так полагаю, что для Сырского вышестоящее начальство - Залужный. А президент озвучивает то, что ему докладывают военные. Но кому-то очень надо валить все на президента, хоть через генерала Сырского. Это же очевидно. :pleasantry:

Еще раз - предпочитаю слова Залужного мнению Арти Грина.
Залужный о генералах ВСУ: Доверяю Сырскому и другим. Не думаю, что я здесь самый умный

15.12.2022, 15:15

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный заявил, что доверяет украинским генералам, в частности командующему Сухопутными войсками Александру Сырскому. Об этом он сообщил в интервью The Economist. Он отметил, что доверяет Сырскому.

"Если он мне говорит, что ему нужна еще одна бригада, значит, ему действительно нужна еще одна бригада. Я, конечно, не думаю, что я самый умный здесь. Я должен слушать тех, кто находится в поле. Потому что инициатива есть", — сказал Залужный.

https://news.liga.net/ua/politics/news/ ... amyy-umnyy
Зеленский провел заседание ставки. Обсудили ситуацию на фронте и потребности ВСУ в военнослужащих

Сегодня 16.09

Президент Украины Владимир Зеленский 28 февраля провел очередное заседание ставки верховного главнокомандующего, сообщает официальный сайт главы государства.

"Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины, командующий оперативно-стратегической группировкой войск [ОСГВ] "Хортица" Александр Сырский и командующий ОСГВ "Таврия" Александр Тарнавский доложили о ходе боевых действий в районах ответственности их группировок", – сказано в сообщении.

В пресс-службе Зеленского добавили, что командующий ОСГВ "Север" Сергей Наев и командующий ОСГВ "Одесса" Эдуард Москалев доложили о ситуации на северном и южном направлениях.

"Члены ставки рассмотрели общую оперативную обстановку и возможный характер действий противника в ближайшее время, о чем доложили главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный и начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов", – рассказали в Офисе президента.

Как сообщается, ставка рассмотрела состояние обеспечения сил обороны боеприпасами и техникой, ход подготовки украинских военнослужащих за границей, в частности потребности сил обороны по численности и специальностям.

Ставка верховного главнокомандующего – чрезвычайный орган высшего военного руководства Украины, который в период войны осуществляет стратегическое управление ВСУ и другими воинскими формированиями государства.

Зеленский собирает ставку с интервалом в несколько дней, в течение прошлого года он провел 45 таких заседаний. В этом году президент собирал ставку более 10 раз, последний раз – 23 февраля.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/zelenskiy ... 52595.html
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 28 фев 2023, 09:34воодушевляющий пост.
по "конспирологии Сырского" - для меня - всё ещё нет определённости...
нет ответа на главный вопрос: ОК, пиар, но чтобы что? какая выгода Зе?

например, про Муженко и Забродского, условно (очень условно!) говоря, "все знают", что это "обойма Порошенко"...

и совсем не в том смысле, что ПАП через них влияет (или даже пытается влиять) на принятие каких-то военно-политических решений в какую-то "свою" пользу... а в том лишь смысле, что у них у всех главный приоритет - это перемога... ну, ще додає, что Забродский официально член ЕС, но то второстепенные незначительные детали, на мой взгляд...

все эти имена прочно ассоциирутся именно с ПАП-ом...

обоих привёл в ГШ лично Залужный, ещё в ноябре 21-го - и они до сих пор там... т.е. даже несмотря на то, что это были явные раздражители для Зе, Залужный настоял на их привлечении...

по аналогии с вышеуказанным, я до сих пор не вижу, каким образом Сырского можно отнести к "обойме Зе" - эта сова пока что на этот глобус не налазит... я "слышал" разные слухи о том, что им кто-то "недоволен" по каким-то причинам, но это пока что мало-значимый фактор, чтобы о нём говорить "вслух"...

например, можно чётко и без сомнений сказать, что Хомчак (был) из "обоймы Зе" (ну, вернее, оба - из "обоймы Ко"), но вот про Сырского пока такого сказать нельзя, недостаточно оснований, imho :)

плюс ко всему, здесь может быть 1001 ньюанс внутри-генштабного уровня, например, Залужному не по статсу и не по должности делать какие-то политические заявления, но... иногда в этом есть необходимость - Сырский вполне может играть роль такого "политического рупора" , но не у Зе, а у Залужного :) (любую конспирологию, как правило, можно развернуть куда угодно)
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 28 фев 2023, 22:09 по "конспирологии Сырского" - для меня - всё ещё нет определённости...
нет ответа на главный вопрос: ОК, пиар, но чтобы что? какая выгода Зе?

например, про Муженко и Забродского, условно (очень условно!) говоря, "все знают", что это "обойма Порошенко"...
впрвые критику АГ Сырского я заметил, когда накануне полномасштабного вторжения АГ давал интервью Романенко (блогер). там был рассказ про то, что командование (По, Муженко и Сырский в том секторе) чуть не угробили всю группировку в дебальцево, когда для этого не было особых причин с вонной точки зрения. и только благодаря нескольким офицерам оперативного уровня, которые не выполнили тогда приказы Сырского, эту группировку удалось вывести с минимальными потерями. АГ в том интервью прямо обвинял По в договорняке (можно догадаться с кем) - это было связано с минском-2.

вот и вся конспирология и причины идиосинкразии у АГ.

Спойлер