о текущей ситуации на фронте...
Re: о текущей ситуации на фронте...
мне трудно оценивать такие уже частые визиты генерала Сыр(ского) в Бахмут.
но чем-то это всё похоже на медийную примерно там же активность пригожина.
война медийщиков. на крови. на мой скромный взгляд.
буду рад ошибиться.
:-)
но чем-то это всё похоже на медийную примерно там же активность пригожина.
война медийщиков. на крови. на мой скромный взгляд.
буду рад ошибиться.
Здесь, как раз все хорошо проверяется временем. Главное иметь привычку связывать события в длинные цепочки из в прошлого в настоящее.
Если они что-то там задумали и с этого получится что-то путнее, то ему фавор, и его поездки (с риском) оправданы.
Если все будет провалено, как то предрекает Р. Левиев (не прямо, но косвенно предрекает), то эти поездки выльются ему боком.
А если ничего такого не будет, все так жидинько и средненько, то тогда можно сказать, таки да, чел пытается пиарится, амбициозен запредельно.
Какой-то из этих вариантов сложится. Главное к тому времени не забыть этот вот, начальный запрос/подозрение.
я не забуду.
примерно часик изучал топографию этой "громкой точки".
видимые на карте "клещи" над и под Бахмутом в основном чистое поле и очень уязвимы с любой военной точки зрения. на тех полях почти невозможно закрепиться. а напротив преобладающие высоты Часов Яра. поэтому, когда Сыр(ский) заявлял, что особенности топографии дают большое преимущество ВСУ - он был прав. но!
всё это никак не исключает постоянное огневое давление стрелковым и миномётным огнём, не говоря уже об арте и авиации, на гарнизон ВСУ в Бахмуте с трёх сторон света. туда в многоэтажный город (пол Бахмута с одной стороны р. Бахмутка) завели спецов ВСУ и вывели пехоту. понятно, что они более эффективны в уличных боях для целей сдерживания, но потери этих спецов будут. и это неизбежная цена! вопрос - адекватная ли?
я не присутствую в ГШ и не могу видеть все привходящие аспекты, чтобы быть более категоричным в суждениях.
посмотрим.
Ukrainian forces stormed and eliminated Russian infantry in the east of Ukraine.
Ukrainian FPV Kamikaze drone strike Russian TOS-1A flamethrower.
PS. Левиев это тот, кто в середине прошлого года заявлял, что ВС РФ-ии потеряли всего чуть менее 200 танков. Лжив, аки наши братцы-кролики - глист с погонялом "мвс" и бизнесмен-лингвист Ром.
PPS. Относительно действий и планов ВСУ - я далёк и наного меньше информации и потому не позволяю себе втягиваться в круговорот тревожных мыслей, а выхожу из этого поля и обращаюсь ввысь - всё будет, как надо! Как запланировано уже не нами, а теми, кто всем управляет в той или иной мере - Махатмы, Братья Тьмы и, стоящий над ними, главный/планетарный Дхиан-Чохан. Которому беспрекословно подчиняются и те, и другие.
"Это уже не смешно, у Украины тысячи дронов!" На РосТВ предсказали нелегкие времена для РФ
► Показать
► Показать
PPS. Относительно действий и планов ВСУ - я далёк и наного меньше информации и потому не позволяю себе втягиваться в круговорот тревожных мыслей, а выхожу из этого поля и обращаюсь ввысь - всё будет, как надо! Как запланировано уже не нами, а теми, кто всем управляет в той или иной мере - Махатмы, Братья Тьмы и, стоящий над ними, главный/планетарный Дхиан-Чохан. Которому беспрекословно подчиняются и те, и другие.
"Это уже не смешно, у Украины тысячи дронов!" На РосТВ предсказали нелегкие времена для РФ
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
сегодня по украине снова стреляли ракетками разных типов и "мопдами"/дронами на протяжении 7 часов с 12 ночи до 7 утра.
статистика будет позже.
в киеве прямое поражение инфраструктуры в одном из районов (предположительно ракетой "кинжал"). и что-то было сбито прямо надо мной. что именно - не сообщают. обломки упали в 100 метрах и пожгли машины во дворе дома.
статистика будет позже.
в киеве прямое поражение инфраструктуры в одном из районов (предположительно ракетой "кинжал"). и что-то было сбито прямо надо мной. что именно - не сообщают. обломки упали в 100 метрах и пожгли машины во дворе дома.
статистика ночной ракетной атаки по украине.
С-300, Х-22 и Х47 ("кинжал") не сбиваются и не сбиты. у первых двух типов ограниченная дальность в 150 и 400 км соответственно, поэтому ими досталось главным образом левобережью украины.
С-300, Х-22 и Х47 ("кинжал") не сбиваются и не сбиты. у первых двух типов ограниченная дальность в 150 и 400 км соответственно, поэтому ими досталось главным образом левобережью украины.
Недавно увидел ролик от Полонского, где довольно сносно рассказал:
Результаты путинской ракет.атаки Украины сегодня
ЗЫ.
Войска РФ используют неконвенциональные боеприпасы
Этот смертоносный "Гром-2"
Результаты путинской ракет.атаки Украины сегодня
► Показать
Войска РФ используют неконвенциональные боеприпасы
► Показать
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Между Украиной и Россией состоялся очередной обмен военнопленными
Ukrainian drones take out abandoned Russian infantry in the east of Ukraine.
Ukrainian forces destroy Russian Tor-M2 and S-300VM air defense systems.
ЗСУ хлопнули ЗРК С-300ВМ и ЗРК ТОР М2
Битва за Бахмут: Птахи-дрони від Біологічних військ України та полонені вагнерівці | Новини.LIVE
Под Бахмутом американского бойца угощают салом / Новости с фронта, видео ВСУ | Новини.LIVE
Оборона под Северским Донцем от первого лица / Уникальные кадры боя на фронте | Новини.LIVE
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
Подход, типа: "этому верю, а этому - нет" он однозначно ущербный. Зачем вообще "включать" эти верю-неверю?
Есть слова - я принимаю их к сведению, если они в чем-то интересны (онять же, не своей верой, а инфонаполненностью - не важно, лжива или правдива она).
Я к примеру, теперь очень мало смотрю наших роликов про войну, потому как элемент пропаганды (и психологического настроя) в них также присутствует - не сравнить с россиянскими, но все же. Мне не нравятся игры на эмоциях - то "эйфоричность" стимулировать, то "бдителность и обеспокоенность" - это все не конструктивно. Только "нейтральный элемент"... С другой стороны, я прекрасно понимаю, что население нужно поддерживать в правильном русле, и благо, пока отсебятины много придумывать нет нужды
Этого Левиева я вообще-то считаю агентом, канающим под оппозиционера, и очень давно, а его ложь лишь скромно пополнила ряд доказательств. В том же ряду с Левиевым рядом Навальный, Кара-Мурза, Яшин, К.Собчак, Пономарёв, что сейчас в Украине живёт.dusik_ie писал(а): ↑10 мар 2023, 11:26Подход, типа: "этому верю, а этому - нет" он однозначно ущербный. Зачем вообще "включать" эти верю-неверю?
Есть слова - я принимаю их к сведению, если они в чем-то интересны (онять же, не своей верой, а инфонаполненностью - не важно, лжива или правдива она).
Я к примеру, теперь очень мало смотрю наших роликов про войну, потому как элемент пропаганды (и психологического настроя) в них также присутствует - не сравнить с россиянскими, но все же. Мне не нравятся игры на эмоциях - то "эйфоричность" стимулировать, то "бдителность и обеспокоенность" - это все не конструктивно. Только "нейтральный элемент"... С другой стороны, я прекрасно понимаю, что население нужно поддерживать в правильном русле, и благо, пока отсебятины много придумывать нет нужды
А в остальном согласен с тобой относительно многих украинских сайтов - враньё часто примешано с благородной целью местным ватникам. Отличительной чертой россми - культивирование исключительно ненависти со злобой и враньё не останавливается ни перед чем - самое гнуснейшее.
Не случайно твои оппоненты по хелевому Порталу мвс с Ром в своей лжи отвратительны. Ром зомбирован развитым интеллектом, а глист - философ из ануса - мвс вообще конченый эгоист, стремящийся застолбить своё мнение по любому вопросу. Не случайно смиреннейший сэш вынужденно отреагировал на его "глубокомысленные" увертки:
Масированный ночной обстрел Угледара зажигательными снарядами / Видео с фронта | Новини.LIVE«Сколько у вас способов оправдания абсурда, я уже сбился со счёта и это у непримиримого борца с абсурдом. :)»
► Показать