Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Николай писал(а): 14 апр 2023, 05:36 Пентагон подготовил акт о капитуляции РФ / ЦРУ в борьбе с коррупцией в Киеве // №464 - Юрий Швец

Специально для тебя и Джай разъясняю детали - директор ЦРУ, приехав в Киев, в январе месяце передал Зеленскому список 3 десятков коррупционеров в высших эшелонах власти Украины.
Иди ты со своим Швецом "за кораблем...". :fool:

А ЦРУ лучше бы своими сотрудниками занималось. А то посливали в сеть все, что можно и низзя. Теперь мировой шухер... :crazy:
Утечка документов Пентагона: по подозрению в сливе арестован сотрудник военной базы США Джек Тейшейра

13 апреля 2023
Обновлено 6 часов назад

Генеральный прокурор США Меррик Гарленд подтвердил, что по подозрению в причастности к утечке секретных документов Пентагона арестован 21-летний сотрудник 102-го разведывательного подразделения военно-воздушных сил Национальной гвардии США в Массачусетсе Джек Тейшейра.

...

Ранее американские СМИ опубликовали расследования, в которых описываются новые подробности утечки большого количества документов Пентагона о войне в Украине и других международных делах. В среду вечером Washington Post сообщила, что секретными файлами делился со своими друзьями по игровому онлайн-чату молодой сотрудник военной базы. А в четверг New York Times заявила, что ее журналистам удалось найти имя и должность этого человека.

В публикации Washington Post говорится, что этот человек предоставлял секретную информацию небольшой группе единомышленников, которые разделяют его "любовь к оружию, военному снаряжению и Богу" на популярной у геймеров платформе Discord.

Как пишет NYT, Тейшейра курировал небольшую, в 20-30 человек, онлайн-группу под названием Thug Shaker Central, члены которой - в основном молодые люди и подростки, объединившиеся на почве общей любви к оружию, расистским онлайн-мемам и видеоиграм.

https://www.bbc.com/russian/news-65263407
Цирк на дроти. Доигрался хлопчик? И все отак просто? Прав был 1000 раз Залужный, когда НИКОГО не слушал в начале полномасштабного, и никому НИЧЕГО не рассказывал о военных планах. Умница! :good:
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 14 апр 2023, 05:54 ...
Меня не удивляет. Предсказуемая реакция, сестра. Посмотри, я в том посте добавил видео - мэра Мариуполя Вадима Бойченко.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 14 апр 2023, 06:04
djay писал(а): 14 апр 2023, 05:54 ...
Меня не удивляет.
Ну так и включай логику, Колян - не надо мне Швецом подпирать всякую дурь. Не прокатит. Понял? :pleasantry:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

И "чем дальше в лес, тем толще партизаны"... :unknw:
"Мы не знаем, кто именно несет ответственность"

При том, что имя предполагаемого виновника утечки появилось в прессе в четверг, накануне представитель Национального совета безопасности США Джон Кирби заявил Би-би-си, что власти пока не знают имени подозреваемого.

"Это была целая серия опасных утечек. Мы не знаем, кто именно несет за них ответственность, мы не знаем, почему это было сделано. Но мы пытаемся оценить, какими последствиями это грозит национальной безопасности, и уголовное расследование идет прямо сейчас, - сказал он в среду. - Мы хотим докопаться до сути, мы хотим выяснить, кто это сделал и почему".

"Вашингтон активно обменивался информацией со своими союзниками, чтобы ответить на возникшие у них вопросы и показать, насколько серьезно мы к этому относимся", - добавил он.

Кирби также сказал, что, хотя подлинность некоторых документов еще предстоит установить, очевидно, что они поступили из различных разведывательных источников, которыми пользуется правительство.

https://www.bbc.com/russian/news-65263407
Шо там вещий Щвец родил по поводу? Я вангану - Это все Ермак, да? :crazy:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

:-)

деградация государственной власти имеет свою комплексную причину. какую?
соответствующий рост коррупции в государственной системе не причина, а следствие.

мы наблюдаем эти два процесса сейчас и так выглядит, что оба почти подошли к своему пределу - куда уже дальше. при этом антикоррупционные негосударственные организации размножаются со скоростью размножения термитов, а коррупция в системе продолжает расти на дрожжах. странное противостояние.

Зе! не при чём? конечно же не причём. он не производит. он (при команде) потребляет результаты.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 14 апр 2023, 06:51 Зе! не при чём? конечно же не причём. он не производит. он (при команде) потребляет результаты.
Можно подумать, что твоя Ю что-то производила, кроме сильного шума... Это таки да - "Вона працюе!" :na_met_le:
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 14 апр 2023, 07:01
Вэл писал(а): 14 апр 2023, 06:51 Зе! не при чём? конечно же не причём. он не производит. он (при команде) потребляет результаты.
Можно подумать, что твоя Ю что-то производила, кроме сильного шума... Это таки да - "Вона працюе!" :na_met_le:
Вместо разговора по существу представленных фактов коррупции "Зеленского и ко", идёт перевод внимания на Тимошенко. Джай, некрасиво уходить от важного вопроса, затрагивающего и оказывающего главное влияние на судьбу Украины, - коррупция Зеленского и ОП ведёт к поражению с последующим исчезновением украинского народа и страны. Но тебе личность Зеленского дороже!

Пока Джай тявкает на Швеца, который всего лишь передаёт нам факты, известные всем и обсуждаемые в прессе США, стоимость литра солярки для ВСУ обходится 400$, благодаря покупки её по низкой цене у РФ-ии, а затем помноженной в цене покупателями в Украине. Полагаю, что Путин и ко специально советуют своей агентуре в Киеве так поступать для скорейшего раздора/разрыва с США, чего всегда желали в Кремле, как главного фактора своей победы над Украиной.

Джай, не прослушав и минуты видео от Швец, разразилась истерикой в его адрес - что сразу и было предсказано. Это уже признак ограниченного ума, как у Медведковой. Только у той душа уже за гранью жизни и смерти - она ходячий живой мертвец. Кто сомневается, как ужаленный наш товарищ с Донбабве и Лугандонии, Эдик, могу логически объяснить, почему считаю так уже давно. Сама Медведкова, конечно же, знает моё мнение, но не пытается прямо дискутировать со мной, боится, читая ещё на Пароходе и здесь жёсткую и горькую правду о себе. Никто ей не запрещает зарегистрироваться и обсуждать здесь животрепещущие вопросы. Такие вот теософские вопросы, дорогие наши сестрички!
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Западная пресса видит в Зеленском "нового олигарха"
► Показать
00:13 для чего офис Зеленского-Ермака снова отменил доплаты военным в 30 тыс. грн.
06:32 кто и для чего во власти демотивирует военных перед возможным контрнаступлением.
07:35 об утечке данных Пентагона про готовность ВСУ к контрнаступлению.
08:32 «Да Винчи» о Бахмуте: «Если бы здесь техникой вырыли позиции, нас бы никогда не выбили» (Бутусов).
11:14 кто из власти проваливает работу по созданию линий обороны?
18:07 главным закупщиком минобороны стал помощник министра времен Януковича и человек ОПЗЖшника Исаенко.
19:42 автор «Харьковских соглашений» Руслан Демченко стал советником главы внешней разведки Украины, за него «просили» из МИДа РФ.
21:19 скандального замгенпрокурора Алексея Симоненко, выехавшего на Новый Год в Испанию, не уволили из ГПУ, и он не понес наказания.
22:50 как после совещания в Офисе Зеленского украли российского аммиака на 500 млн грн.
25:57 Западная пресса боится разворовывание международной помощи окружением Зеленского.
28:25 польское правительство не доверяет деньги на восстановления Украины действующей власти.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 14 апр 2023, 07:01

если ты посмотришь на массу макроэкономических показателей украины за последние 30 лет (можно поискать графики по разным параметрам, они есть, я уже посмотрел, но ссылку давать пока воздержусь - поверь на слово ), то наиболее успешным был период двойного премьерства Тимошенко (с коротким перерывом на Януковиче - при президентстве одного мудака). провал был с мировым кризисом 2008, но с быстрым восстановлением. при этом социальные программы не упали даже в 2008. и это при том, что в правительствах Тимошенко большинство министров были от мудака, а не от Тимошенко, и перманентно отрицательно влияли на эффективность работы в целом.

при этом в период её премьерства я не помню такого нашествия коррупционных скандалов среди топ-чиновников (ну может Гриценко можно припомнить, который распродавал направо и налево огромные остатки советского вооружения, но эта _опция-должность_ президентская, так что претензии всё к тому же мудаку).

с другой стороны, к моменту оранжевой революции (2004-5) уже произошла тотальная олигархизация украины (привет Кучме) и стали формироваться стабильные на поколения касты судей, прокуроров, налоговиков, таможенников, ментов, сбушников, минобороновцев и прочих представителей всяких разрешительно-регулирующих систем. а олигархи всё это забетонировали под себя обыкновенным денежным подкупом, как наиболее конкурентные покупатели всего мыслимого и немыслимого. всё купили.

Зе! пришёл на готовенькое. попировать.

весь этот 30-ти летний монумент условной государственности должен быть разрушен! но как советуют мудрые: если хочешь разрушить старый храм, то должен быть готов на его месте немедленно воздвигнуть новый.

а кто к этому из украинских политиков был готов?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 14 апр 2023, 05:36 Например, видео Гео Лероса, Юрия Бутусова, Юлии Соколовой - ссылки есть в этой теме.
ОК, спасибо - я их пересмотрю, а потом уже дам свою оценку
Николай писал(а): 14 апр 2023, 05:36 ... чудовищно осквернили святой образ Зеленского. У тебя директор ЦРУ тоже пропаганда и не более, как и его предупреждения Зеленскому за 2 недели до начала войны.
Пентагон подготовил акт о капитуляции РФ / ЦРУ в борьбе с коррупцией в Киеве // №464 - Юрий Швец
Хм. Тебе, в принципе, простительно - ведь ты по-украински не читаешь, а на слух (видео) тем более. Потому ты можеш не знать нашей "внутренней кухни", и не знать, кто такой Богдан Хмельницкий - но не тот, который гетьман был, а тот который был главой департамента госзакупок МО - и про тот коррупционный скандал, что был в Украине в феврале - с подачи НАБУ и ЦРУ. В этом же ключе идет расследование и про дизтопливо - о недавно выявленной коррупционной схеме... Тебе, повторюсь, простительно обо всем этом не знать.
А что до меня - не знать такое, было бы наоборот, крайне не простительно, особенно если я активно интересуюсь политикой и высказываюсь, в том или ином ключе, о ныне действующих персонажах этой политики в Украине (как и РФ).

Потому как мне относится к тому, что здесь на видео говорит Швец? - в принципе, в основном не из-за того, что он говорит, а из-за того, КАК ОН ЭТО ПОДАЕТ я от него и отписался и давно его не смотрю. А если иногда и смотрю, то чаще, мне хочется "плюнуть ему в экран" (образно говоря) на его слова.
Достаточно вспомнить, как он и Бутусов, раздували ровно год назад скандал с гуманитарной помощью, что якобы ее свозят на склады под Львовом, а она там либо лежит мертвым грузом, либо разворовывается, а на фронте недостаток необходимого (в частности, медикаментов).
Потом, этот же скандал и в том же ключе, вышел даже на сенатский уровень США, когда одна трампистка-республиканка украинского происхождения (запамятывал ее имя) затребовала тотальной проверки поставок в Украину...

И что? Что дальше было? Помнишь нет?
А я помню - я отслеживаю канву событий в долгую - я не пользуюсь короткими, импульсивными мнениями. Потому Швец для меня, уже давно не интересен.
Вот если взять данный конкретный ролик - он подает как сенсацию то, что сенсацией уже не является, с октября прошлого года!. Тогда как ролик этот совсем свежий (13 апреля)
Солом'янський суд Києва обрав запобіжний захід директору Департаменту держзакупівель і матеріального забезпечення Міноборони Володимиру Гулєвичу у вигляді цілодобового домашнього арешту.
Перевожу:
Соломенский суд Киева избрал меру пресечения по процедуре предварительного следствия директору Департамента госзакупок и материального обеспечения МО Вл. Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.

Отсюда вопрос - как ты на него оветишь? - к чему Швец мусолит эту тему и подает ее как сенсацию - факт коррупции о котором "правильные" СМИ в Украине скрывают (якобы)?