Вэл писал(а): ↑15 апр 2023, 09:14
джокером играл "запад" (кавычки умышленны, потому что этот термин не до конца корректен, - кое-кто на западе через некоторых давно подвязанных украинских олигархов сыграл джокером. но это действительно весьма сложный трюк/фокус, чтобы сходу расписать роли всех заинтересованных, большинство из которых просто преследовали собственные интересы, не вникая в нюансы большой игры. и если они даже понимали/догадывались о чём-то таком грандиозном, то мерили исключительно в рамках собственной выгоды и не более
Я могу согласиться только с тем, что "леди Ю" могла действительно не устраивать многих на "Западе". Одна из причин - дело Лазаренко. Оно не полностью закрыто, чтоб ты знал. Про остальные причины я говорить не буду, ввиду отсутствия четких определений. Однако, если бы во времена правления Юли (в будущность ее дважды премьером), она показала бы себя ярым борцом против олигархов - не стрелять фразеологизмами на ток-шоу, а через парламент провести законы про ренту, тарифы на перевозки, законодательно закрепить термин "олигарх" - это то, что было зделано как раз при Зе, с жаркими боями на ТВ и в Раде - если бы это, или что-то подобное делалось при Ю, то я бы смог поверить, что именно она стала как "кость в горле" нашим доморощенным олигархам.
Во-вторых, как говорил уже - я не верю ни в случайность, ни с ложные комбинации. Зеленский по натуре своей имеет склонность управлять - он создал весьма успешный бизнесс-проект, холдинг "Квартал 95", причем они стали первопроходцы во многом - никто раньше ничего подобного не делал в мире. Для этого мозги нужно иметь, а главное - уметь слушать других и опираться на мнение специалистов высшего уровня.
Потому я сильно сомневаюсь, что он устраивает истерики на РНБО и что у него есть "терки" с Залужным, которые не выносятся в публичное пространство - я писал уже об этом. Если они действительно есть, то мы сразу это увидим после войны - нужно только подождать с выводами.
москва едва ли играла джокером и ни на что влиять уж не могла, но всё же ей был выгоден клоун в качестве президента с точки зрения предельного ослабления управляемости системой/государством.
Конечно выгоден. Я уверен, что они потирали рученки от радости - такой свалившейся на них удачи - клоун при власти!
Только если бы они могли порешать себе все вопросы через него, что не получалось решить при Порохе, то зачем тогда нужно было войну устраивать? От избытка энергии или что?
Для меня, данная острая фаза войны - это самое убедительное доказательство того, что Зе команда не пошла на уступки ни прямо, ни косвенно - они "держали строй" по всем направлениям дипломатических и подковерных атак, и потому Путин пошел на крайнюю меру.
и те и другие не видят в Украине нацию/народ - они видят ресурс. моё мнение.
Потому я и говорю - политика грязное дело. Все с подобным прагматизмом - как ресурс - расматривают других (экономически слабых).
И существует большая проблема - сколько из тех, кто уехал на Запад, захотят вернуться? Так или иначе, если мы максимально будем интегрированы в ЕС, то данная проблема не из нерешаемых.