Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Николай писал(а): 16 апр 2023, 08:34 Например, вы с Джай заклевали Викторию Спартс, хотя она была права.
Это цирк на дроти! :fool:

Викуся, ты где? Колян тебя оправдал. Не надо было тебе уходить, поспешила... :nea:

А там "бывший разведчик" вангует на всю катушку. :rolleyes: Уже Путин не больной, и не "помрет завтра" - совсем нет. Уже с ним договариваются. Почти. По-швецовски. Радует только, что Швец дает интервью Гордону. Это совсем особый род наворотов - "Эксклюзив Гордона". Вернисаж, типа - "какой портрет, какой пейзаж... но Вы вдвоем, Вы не со мною..." :crazy:
Швец: Возможен вариант, что Россия уходит из Украины, включая Крым, а НАТО и Россия договариваются о демилитаризации по обе стороны границ на глубину 500 км

14 апреля, 2023 10.39

Президенту России Владимиру Путину для собственного выживания важно сохранить контроль над оккупированным Крымом и добиться "какого-то хорошего" для него мирного соглашения. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал живущий в США бывший советский разведчик и сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.
По мнению Швеца, в последнем президенту страны-агрессора может помочь лидер Китая Си Цзиньпин. Бывший разведчик сказал, что "мирный план" Китая из 12 пунктов "в глубине души может рассматривать как совместный проект Путина и Си".

Глава Кремля, по его словам, "должен предполагать, что ему нанесут военное поражение – он должен это планировать", но "не постоит за количеством убитых соотечественников", чтобы довести дело до переговоров.

"Зачем ему нужен Си Цзиньпин с его планом? Ему нужен какой-то выход. До появления Си Цзиньпина с планом из 12 пунктов не было посредника, который мог бы выступить между Путиным и Украиной и остальным западным миром. [...] Вспомните, с чего начиналось в конце октября 21-го года, когда Россия выдвинула ультиматум не Украине – НАТО: "Давайте до границ 97-го года отходите, иначе все пропало". Были претензии не к Украине, а к НАТО. А поскольку НАТО проигнорировал это все и так достаточно пренебрежительно, он сказал: "Ах, я вам покажу кузькину мать" – и вторгся в Украину. Поэтому я предлагаю один из планов возможных на основании 12 пунктов. [...] Переговоры. Цель – Россия уходит, уходит со всех территорий, включая Крым. Из Крыма – сразу или через год-два – но уходит. Казалось бы – поражение Путина категорическое. Но в ответ возвращаемся к октябрю 21-го года, с чего все начиналось. Это военное поражение Путина", – добавил Швец.

Он продолжил, что НАТО в ответ на военное поражение РФ не может уйти до границы 97-го года.

"Я имею в виду, что никто не исключит из НАТО Польшу, станы Балтии, а теперь еще Финляндию. Но НАТО и Россия договариваются о демилитаризации. Обе стороны границ восточного фланга НАТО, скажем так, на 500 км убрать оттуда все конвенциальные силы. Россия-то чего кричала: "Нам опасно, ракеты могут лететь до Москвы" – вот они там подсчитывали, за сколько минут с новых территорий. Происходит демилитаризация пространства по обе стороны этой границы конвенциальных сил", – сказал Швец.

Ядерные вооружения, по его мнению "можно вообще отвести на 1–2 тыс. км".

"А может, вообще нулевой вариант, как это было, когда Рейган был с Горбачевым: нулевой вариант брать и все. И таким образом: да, Путин теряет все территории в Украине, Украина приобретает полный суверенитет над своими территориями, а НАТО и Россия отодвигают [вооружение]", – добавил бывший разведчик.

По его словам, при таком сценарии российские пропагандисты Ольга Скабеева и Владимир Соловьев заявят о "победе" РФ и что НАТО "под мощными ударами вооруженных сил РФ откатилось" от границ России.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/shvec-voz ... 59477.html
Смотрим дали? :pleasantry:

А иногда создается странное ощущение, что этот "бывший соученик", вместе с обличителем-поцриотом Гиркиным, у Путлера на одной доплате, пополам. Где-то, в какой-то совсем "черной бухгалтерии". Да, покойного Вольфовича сложно заменить какой-то одной фигурой - приходится групповуху нанимать. :dirol:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 16 апр 2023, 09:30 А наши форумные обожатели Зеленского с восторгом, надо полагать, воспринимают и эту предательскую политику ограбления украинского народа?
Один дядя написал собственные фантазии, а второй - аж протек кипятком от восторга, оные прочитав. Не дав себе труда что-то погуглить и проверить. Логика в ентом всем, понятное дело, утонула, и, посему, вывод, как бы и странный? Что виноваты во всем этом безобразии "форумные обожатели Зеленского". По мне, это уже условный рефлекс, как у собачек Павлова. Мозги, соответственно, не работают. Зачем? :crazy:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 16 апр 2023, 09:30 А наши форумные обожатели Зеленского с восторгом, надо полагать, воспринимают и эту предательскую политику ограбления украинского народа?
они с восторгом воспринимают Зе! который победил всех корифеев только одним своим явлением. затмил. в том числе и остатки критического мышления у почитателей.

:-)

дискуссия с такими почти бесполезна. но для развлечения и прочих неявных выгод поиграться с ними не только можно, но и полезно. так веселее. я называю этот метод - попользоваться.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

я не занимаюсь сосредоточенным поиском всякого компромата на Зе! для этой темы. иногда на глаза попадаются ссылки.

ролик на украинском (к сожалению для не понимающих).
диктор женским голосом просто озвучивает текст. но по некоторым признакам инфу скорее всего поставляет "редакция" сайта ОРД (главред Станислав Речинский).

Квартал 95. Як робили нас разом
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 16 апр 2023, 12:29 ...
Упс.Нужно знать специфику Украины - если бы там появился даже малый скандал, в отношении Украины, то у нас, скандал этот был бы на порядки выше. Для нашего эстеблишмента, не столько важно, что пишет наша местная пресса, сколько то, что пишет западная. Это связано, прежде всего с тем, что мы стремимся в ЕС и НАТО.

...
Может потому, что у нас все таки, много больше людей уже, которые способны различать, где журналистика, а где пропаганда?

А вот у тебя с этим проблемы - ты просто веришь или не веришь словам автора в зависимости от того, к какому лагерю он принадлежит (или куда ты его прописал) к своим или чужим - это игра в "верю-неверю", а не аналитика.

Значение имеет только текст - автор, же имеет значение, в гораздо меньшей степени.
Когда слушаешь непредвзято, то можно через скрытые мотивы узнать реальные цели за ворохом обмана.
...
Мне достаточно фактов, реальных фактов и их очень много, где Зеленский поступил, как предатель или как абсолютная кукла в руках предателя - Ермака.
Ты меня обвиняешь в предвзятости, прикрепляя свои мудрые измышления ни о чём, замалчивая или обходя в очередной раз факты. Давно спрашивал, а проводил ли Зеленский совещание с обсуждением близкого нападения? Ответ пустышкой был, никакой конкретики.
Недавно привёл видео с мэром Мариуполя, где тот рассказал о приезде президента за несколько дней до нападения, в процессе которого Зеленский не предупредил о готовящемся внезапном нападении и, естественно, не поднимал тему подготовки и организации обороны - Мариуполь был захвачен на третий день со всеми ужасными последствиями для города, для горожан и всей Украины. Это ли не предательство Украины, знать и никому не сообщить, чтобы страна оказалась быстрее завоёванной?
Следующее, с подачи американцев, приславших прослушки, был арестован глава СБУ Крыма. Расследование показало, что именно Зеленский назначил агента ФСБ на руководящую должность СБУ. Это ли не предательство Украины Зеленским, который вопреки закону Украины о люстрации, запрещающего бывшим сотрудникам КГБ занимать посты на госслужбе, тем более в СБУ? А были и другие лица среди руководителей СБУ, работавших на агрессора, облагодетельствованные Зеленским.

Мне достаточно этих, недавно открывшихся для широкой публики, фактов для подтверждения собственного вывода о Зеленском. А ещё коррупционные скандалы, в которых замешаны главы областей, назначенных опять же Зеленским и снятых только потому, что американцы привели доказательства воровства.
А ты, замалчивая факты, утверждаешь, что я прилип к авторам и потому не вижу гениальность вашего с Джай идола.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 17 апр 2023, 07:49
они с восторгом воспринимают Зе! который победил всех корифеев только одним своим явлением. затмил. в том числе и остатки критического мышления у почитателей.

дискуссия с такими почти бесполезна. но для развлечения и прочих неявных выгод поиграться с ними не только можно, но и полезно. так веселее. я называю этот метод - попользоваться.
Что за манера говорить в третьем лице? Ладно было бы здесь несколько груп влияний и/или предпочтений. А так, за Зе здесь топим Джай и я. Других я пока не видывал.
Соответственно мне эти вот твои слова -про восторги, "затмил" остатки крического мышления - это вообще о чем?
При том, что ты выкладываешь откровенный бредовый мусор - в стиле тупой пропаганды, настолько тупой, что она даже на фоне москальской пропаганды выглядит примитивом - ты этим по-видимому, "цепляешься за соломинку".
Нашел какое-то ... с 20 тыс. подпищиков и мизером просмотров.

Знаешь о чем это говорит?
Либо у нас тотально оккупированы уже все СМИ - и все они поют осанну Зе. Даже Порох со свими каналами не справляется - все утонуло "в зелени".
Либо ты сам, упрямо не хочешь видеть очевидное и "дуешь на воду".

Николаю простительно - он не в Украине, и окромя тоталитарных методов, другого ничего не знает. Он не понимает и не чуствует, чем Украина принципиально отличается от России. Потому, повторюсь - ему простительно. Но тебе, в Киеве живущему, вполне адекватно мыслящему - этого я не понимаю.

Потому я испрашивал - може ж я чего не увидел, где-то был не внимателен - Покажите где зрада!?
И что мне предлагают?
Спасибо Родной, хоть сказал, что не считал никогда Зе предателем. С Николаем - я прописал выше, у него такой менталитет. Но ты, твое отвращение к Зе держится исключительно на том, что ты прописал обо мне с Джай, только наоборот:
они с ярым отвращением воспринимают Зе! который подло низверг всех корифеев только одним своим явлением. затмил. в том числе и остатки критического мышления у презирающих его.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 17 апр 2023, 11:08 Потому я испрашивал - може ж я чего не увидел, где-то был не внимателен - Покажите где зрада!?
И что мне предлагают?
Спасибо Родной, хоть сказал, что не считал никогда Зе предателем. С Николаем - я прописал выше, у него такой менталитет. Но ты, твое отвращение к Зе держится исключительно на том, что ты прописал обо мне с Джай, только наоборот:
они с ярым отвращением воспринимают Зе! который подло низверг всех корифеев только одним своим явлением. затмил. в том числе и остатки критического мышления у презирающих его.

да и я не говорил, что он предатель, dusik_ie.
я утверждал и продолжаю утверждать, что он обыкновенный _недоросток-лох_ в ранге президента, который завершил цикл полной деградации государственных институтов (которые были заложены в конституции компромиссом между красными коммунистами с одной стороны, и розовыми националистами - с другой) украины своим цирковым явлением в качестве "нулевого шута".

на мой взгляд всё произошло под давлением "оккультного закона" неумолимой деградации любого мыслимого от рождения-взросления-зрелости -и до неминуемой смерти. это как весна-лето-осень-зима (есть такой корейский худфильм), и снова весна - хотелось бы.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 17 апр 2023, 10:58 Мне достаточно фактов, реальных фактов и их очень много, где Зеленский поступил, как предатель или как абсолютная кукла в руках предателя - Ермака.
Ты меня обвиняешь в предвзятости, прикрепляя свои мудрые измышления ни о чём, замалчивая или обходя в очередной раз факты. Давно спрашивал, а проводил ли Зеленский совещание с обсуждением близкого нападения? Ответ пустышкой был, никакой конкретики.
Хорошо, тогда все вокруг, на планете - тупые, а ты один из немногих, кто "зрит в корень". Я с этим согласен уже.
Объясни только одно: почему мы до сих пор держимся в войне, если у Кремля есть своя прямая агентура в самом топе (выше некуда) украинской власти? Можешь, хоть как-то объяснить эту аномалию, ребус-кросворд?
Николай писал(а): 17 апр 2023, 10:58 Недавно привёл видео с мэром Мариуполя, где тот рассказал о приезде президента за несколько дней до нападения, в процессе которого Зеленский не предупредил о готовящемся внезапном нападении и, естественно, не поднимал тему подготовки и организации обороны - Мариуполь был захвачен на третий день со всеми ужасными последствиями для города, для горожан и всей Украины. Это ли не предательство Украины, знать и никому не сообщить, чтобы страна оказалась быстрее завоёванной?
Мэр Мариуполя должен был заниматься обороной города? Причем, внезапно, за несколько дней - что можно зделать за несколько дней? А приезжал-то он чего? Похлопать по плечу и на ушко прошептать: "Скоро уже наши придут...", или что?
Николай писал(а): 17 апр 2023, 10:58 Следующее, с подачи американцев, приславших прослушки, был арестован глава СБУ Крыма. Расследование показало, что именно Зеленский назначил агента ФСБ на руководящую должность СБУ.
Капец. Это просто... Президент и только он назначает на руководящие должности директоров силовых ведомств. Потом, их должен подтвердить парламент.
С твоих слов получается, что это может делать еще кто-то другой. А Зеленский специально назначил того, о ком он знал, что тот агент ФСБ на должность начальника СБУ. А чё с Министром Обороны и Главкомом ВСУ не сложилось? Не успел своих назначить или что?
Николай писал(а): 17 апр 2023, 10:58 Это ли не предательство Украины Зеленским, который вопреки закону Украины о люстрации, запрещающего бывшим сотрудникам КГБ занимать посты на госслужбе, тем более в СБУ? А были и другие лица среди руководителей СБУ, работавших на агрессора, облагодетельствованные Зеленским.
То есть, Президент пошел на прямое нарушение закона и только великий правдоруб Бутусов это заметил?
А ничего, что закон о люстрации был принят на волне эмоций 2014 году - на тоталитарных принципах (коллективной ответственности) на что было замечание Венецианской комиссии:
Вики писал(а):Закон про люстрацію в Україні викликав шквал критики з боку Венеційської комісії, оскільки документ не відповідає європейським нормам[55].
Основні зауваження європейських експертів, що працювали над рапортом «Підведення підсумків щодо розробки закону про люстрацію 4359а „Про очищення влади“», стосуються колективного характеру відповідальності у процесі люстрації, що суперечить вказівкам Резолюції 1096, а також децентралізованого характеру самої процедури, що ускладнює належний контроль над нею[56].
Электронный перевод:
Закон о люстрации в Украине вызвал шквал критики со стороны Венецианской комиссии, поскольку документ не отвечает европейским нормам[55].
Основные замечания европейских экспертов, работавших над рапортом «Подведение итогов по разработке закона о люстрации 4359а „Об очищении власти“», касаются коллективного характера ответственности в процессе люстрации, противоречащей указаниям Резолюции 1096, а также децентрализованного характера самой процедуры, над ней[56].
А во-вторых:
Люстрація не є рівною для всіх: Президенту України надали право в ручному режимі скасовувати люстрацію вищих військових і силовиків
Люстрация не равна всем: Президенту Украины предоставили право в ручном режиме отменять люстрацию высших военных и силовиков.
Потому никакого нарушения закона, о чем вещал Бутусов, не было. Так где факты?
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 17 апр 2023, 11:44 да и я не говорил, что он предатель, dusik_ie.
Но и не возражал против такой версии. У меня, к примеру, сложилось стойкое убеждение, что ты с Николаем полностью согласен по поводу Зе.
Вэл писал(а): 17 апр 2023, 11:44 я утверждал и продолжаю утверждать, что он обыкновенный _недоросток-лох_ в ранге президента, который завершил цикл полной деградации государственных институтов (которые были заложены в конституции компромиссом между красными коммунистами с одной стороны, и розовыми националистами - с другой) украины своим цирковым явлением в качестве "нулевого шута".
Это означает, что теперь у нас полный паралич власти. На чем же все держится (экономика)? Неужели только финансовые инъекции Запада позволяют создавать иллюзию, что "пациент все еще жив"?
Есть такой извесный в Украине финансовый аналитик Серегей Фурса - он сейчас в ВСУ, но иногда, по ротации, выступает на радио НВ. Вот совсем недавно слушал его (ссылки не найду). Он никогда не подлизывал власти и всегда делал акцент на будущих рисках. Я его отслеживаю уже лет пять. Если тебя этот не устраивает - предлжи других финансово-эконосических экспертов, чтобы они подтвердили, что у нас все в экономике и деньгах - швах (без учета войны)
Вэл писал(а): 17 апр 2023, 11:44 на мой взгляд всё произошло под давлением "оккультного закона" неумолимой деградации любого мыслимого от рождения-взросления-зрелости -и до неминуемой смерти. это как весна-лето-осень-зима (есть такой корейский худфильм), и снова весна - хотелось бы.
Оккультный закон существования форм - они образуются, являются определенное время передовыми и успешными. Потом, неумолимое накопление критических противоречий, создает конфликт, после которого новая форма, более прогрессивная, смещает старую и та распадается. Это циклическое развитие всего обозримого, т.к. все развивается аосредством форм.

Он касается в том числе и Кармы. Например, если знание о реинкарнации со временем обросло дикими мифами (что человек может переродится животным, или деревом - баобабом на 1000 лет) приводит к тому, что он полностью теряет веру, а его место занимает полярный закон - о единственности жизни. И он будет править до тех пор, пока сам, в свою очередь, не обростет противорчиями и фактами против него.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 17 апр 2023, 12:14
Вэл писал(а): 17 апр 2023, 11:44 я утверждал и продолжаю утверждать, что он обыкновенный _недоросток-лох_ в ранге президента, который завершил цикл полной деградации государственных институтов (которые были заложены в конституции компромиссом между красными коммунистами с одной стороны, и розовыми националистами - с другой) украины своим цирковым явлением в качестве "нулевого шута".
Это означает, что теперь у нас полный паралич власти. На чем же все держится (экономика)? Неужели только финансовые инъекции Запада позволяют создавать иллюзию, что "пациент все еще жив"?
Есть такой извесный в Украине финансовый аналитик Серегей Фурса - он сейчас в ВСУ, но иногда, по ротации, выступает на радио НВ. Вот совсем недавно слушал его (ссылки не найду). Он никогда не подлизывал власти и всегда делал акцент на будущих рисках. Я его отслеживаю уже лет пять. Если тебя этот не устраивает - предлжи других финансово-эконосических экспертов, чтобы они подтвердили, что у нас все в экономике и деньгах - швах (без учета войны)
...
Серегей Фурса:
Спеціаліст відділу продажів боргових інструментів, заступник директора з питань торгівлі цінними паперами — Dragon Capital
------------------------

Dragon Capital — найбільша інвестиційна компанія України, яка працює в сфері інвестицій та фінансових послуг; надає повний спектр інвестиційно-банківських і брокерських послуг, приватних інвестицій, управління активами інституційних, корпоративних і приватних клієнтів.

У 2016—2020 Dragon Capital разом зі своїми закордонними партнерами інвестували в нерухомість понад 600 млн дол., з них понад 500 млн дол — це Київ та Київська область.[4] Інвестиційним партнером, серед інших, є американський фінансист, біржовий інвестор Джордж Сорос.[5]

Засновано 2000
Засновник(и) Томаш Фіала[3]
Штаб-квартира Київ Україна Україна
Ключові особи Томаш Фіала
-----------------
dusik_ie >> Есть такой извесный в Украине финансовый аналитик Серегей Фурса - он сейчас в ВСУ, но иногда, по ротации, выступает на радио НВ.
Фурса в ВСУ? абалдеть!!! - то что инвестиционный банкир и аналитик Dragon Capital (Томаша Фиалы) - знал. то что он сейчас пестрит на радио НВ (Томаша Фиалы) - знаю. но то что он сейчас в ВСУ и на ротации регулярно вещает на НВ - не знал. звучит как анекдот. уверен, что нет.

я знаю этого аналитика уже давно и весь его трёп полностью в канаве известных мне активных в украине "инвест-финансистов" с мировым именем. но то его стезя по жизни и пусть развлекается как хочет. только не надо записывать его в ВСУ, пожалуйста.

---------------------------------

добавление.

4 года назад. на канале "Прямой" (собственность Порошенко). накануне выборов президента.

4 минуты характерной брехни от Фурсы, где он сравнивает экономическую часть "Нового курса" от Тимошенко с тем, что было в Венесуэле 10 лет.

кто из слушателей знает, что было в Венесуэле 10 лет и каковы причины?
кто из слушателей знает суть предлагаемой "Новым курсом" Тимошенко экономической политики? - там 400 страниц формата А4 от учёных-экономистов, про которых никто не знает, но все знают про Фурсу, как аналитика Dragon Capital (Томаша Фиалы).

картонная дурилка этот Фурса, dusik_ie. но если он кому-то представляется драгоценной валютой - ну и пусть.

Спойлер