причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Вэл
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 13 июн 2023, 09:03 Арестович: Украинцы успешно подхватили российский тренд. Секрет победы России в чеченской войне
:-)

к этому моменту я написал уже несколько реплик в разных пабликах/соцсетях про "расчеловечивание".

Арестович большой любитель эзотерического дискурса и очень давно, начиная с Дугиным (а также с Корчинским) за одним столом ещё в 2005 (против трендов оранжевой революции).

но возвращаясь к "расчеловечиванию".

с моей точки зрения более-менее учёного теософа, расчеловечивание, как процесс перехода из одного состояния в другое, - невозможно.

с человеческими индивидами происходит прямо противоположный процес - систематическое _очеловечивание_. он может быть быстрым, медленным и даже приостанавливаться (тут надо сделать примечание, что этот процесс подразумевает долгую череду воплощений), но он не может развернуться вспять.

внешний наблюдатель может говорить, что вот человек был добрым, любящим и т.п. и в какой-то особенной ситуации стал полной противоположностю. но иногда говорят, что обнажил своё нутро - а вот это будет более корректным утверждением.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Мне попалась на глаза только эта коротенькая реплика, а поместил ролик, что наблюдал на Ютьюбе нашествие агрессивных комментариев, культивирующих ненависть со злобой только к русским и России, по лекалам еврейских нарративов Маркса, Ленина и мирового сионизма. Идёт активная подмена на фоне войны и преступлений россиян против человечества, на форуме эти идеи проповедовал Родной.

Мне без разницы и не волнует, если осуждают русских и Россию вместо быдломассы советико и чекистского образования под названием РФ-ия - история рано или поздно расставит всё и всех по местам. Но незаметно таким образом идёт расчеловечивание других людей и украинцев, души которым засеивают семенами зла, готовя к взращиванию новую силу разрушения взамен уже падшего совка.

В ролике Романенко привёл убедительный пример времён чеченской войны по результатам взращивания ненависти. В теософии не зря приводится в пример отношение Махатм к самым опасным и страшным своим врагам - их тоже надо любить и наказание оставлять Карме.

Расчеловечивание? Возможно и это следствие свободной воли человека, его выбора. Начинается с малого - враньё, как правило из корысти осознанной или нет. Процесс медленный и постепенный. Путин, полагаю, уже родился с мёртвой душой, воплощённый брат тьмы. Медведкова где-то по стопам шагает с Анной К. Мвс, что врёт самозабвенно, по той же тропе шагает и ещё полон интеллектуальных проблесков. Ром потерял антахкарану раньше этого рождения, окончил высшую школу теософии РЭШТ, знаком с некоторыми знаменитостями в мировой теософии, а порой несёт полную ахинею - признак отсутствия духовной интуиции. Расчеловечивание прямо на глазах - все они, исключением был Ром, за войну, врали много и самозабвенно, все преступления против человечества приписывают украинцам и Украине. Вэл, вспомни ПМ - Сатана - где как раз указано, что Природа заботливая мать только для двух категорий - добра и зла. Природа взращивает Зло, как необходимый элемент существования.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 13 июн 2023, 10:29 Вэл, вспомни ПМ - Сатана - где как раз указано, что Природа заботливая мать только для двух категорий - добра и зла. Природа взращивает Зло, как необходимый элемент существования.

я бы сказал так.

человек начинает с невежества, которое причина почти всего зла (см. о 12 нидан в ПМ, письмо 57) и завершает знанием, которое уничтожает всё зло (индивидуально).

поэтому Природе нет необходимости взращивать Зло, оно уже включено в меню по умолчанию.

очеловечивание - природный необратимый процесс. но бывают допустимые Природой сбои:
7. Ракшасы – демоны, души и астральные формы колдунов. Это люди, которые достигли вершины знания в запретной науке. Мертвые или живые они, так сказать, обманули природу. Но это только временно – до того времени пока наша планета пойдет в обскурацию, после чего они, хотят или не хотят, будут уничтожены.

см. Письмо 70
как это обманывание Природы (на нашей Земле) произошло - у нас есть лишь очень скудные сведения. но факт остаётся фактом и его всегда надо иметь в виду как довлеющий фактор бытия. эти обманщики Природы очень мешают естественному процессу очеловечивания индивидов от невежества к знанию, поэтому у нас на слуху и противостояние _кого-то там_ "братьям тьмы".

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Не со всем сказанным могу согласиться, вэл. По-твоему зло существует и проявляется только механистически, а по мне очень наглядно продемонстрировано обратное - взращивание агентов зла на физическом плане для нужд эволюции. Пример из доступной истории - "первый" по расчеловечиванию целого народа - религия иудаизма с её постулатами:
 "Израильтяне являются «богоизбранным народом» среди всех остальных народов мира.
·        Израильтяне имеют право господствовать над всеми остальными народами, и в действительности, им было обещано их лидерами, что в один прекрасный день они будут владеть и править миром.
·        Моисей приказал им убивать всех людей на тех землях, где они намеревались жить, а также убивать всех людей других национальностей, которые отказывались поступить к ним в рабство.
·        Израильтянам запрещено обращать в рабов представителей своего собственного народа, но им разрешено порабощать неевреев, которые могут навечно передаваться, как рабы, их потомкам.
·        Им неоднократно запрещалось родниться путем брака с другими народами или «смешивать свое семя» с представителями других народов.

Еврейское превосходство — это вера, теория или доктрина о том, что еврейская раса является высшей по отношению ко всем остальным расам, и должна сохранять свой контроль над ними во всех отношениях.
Дэвид Бен Гурион, премьер-министр Израиля, часто называемый «Джордж Вашингтон Израиля», говорил в частности о том, что он верит в «моральное и интеллектуальное превосходство» еврейского народа.
Представьте себе, какой возник бы общественный протест, если бы президент Соединенных Штатов Америки или глава государства любого европейского народа провозгласил, что он верит в моральное или интеллектуальное превосходство белой расы!"
В 1917-м евреи с разрешения и одобрения высших сил (читай Махатм и их Когана) захватили и закабалили Россию, истребили русскую элиту, подменив еврейской, - к телу народа присобачили еврейскую голову и осуществили расчеловечивание русских, породив новою формацию зла - советский народ. Каким путём? Всё тем же, что сейчас творят с украинским в стремлении насадить бациллу зла.
Приложение 1. Способы убийств и истязаний, применявшиеся коммунистами в СССР
«Кроме специально оговоренных случаев цитируется Мельгунов «Красный террор в России 1918-1923»; в целях сокращения указаны только страницы (указана лишь одна страница источника, даже если их несколько).
А. Способы убийств
1. Убийство огнестрельным оружием (нередко жертв перед расстрелом заставляли рыть себе могилы) (с. 67). 2. «-« артиллерийским огнем (с. 97). 3. «-« гранатой (с. 50).
4. «-« камнями (с. 67). 5. «-« кинжалом (с. 126). 6. «-« ломом (с. 128). 7. «-« молотком (Кожин,2000, с. 3). 8. «-« топором (там же). 9. «-« шашкой (с. 26). 10. «-« «-« но убивают не сразу, а наносят вначале не смертельные раны (с. 89). 11. «-« штыком (с. 92). 12. «-« якобы «при попытке к бегству» (с. 134).

13. Вбивание в грудь клина (с. 128). 14. Вспарывание живота (там же). 15. Забивание насмерть железнодорожными шпалами (Ларионов, 1997, с. 55). 16. Забрасывание снегом и замораживание заживо (с. 136). 17. Закапывание в землю по шею, а затем – расстрел (Дамаскин, 2001, кн. 2, с. 116). 18. Зарывание живых в землю (с. 91). 19. Обезглавливание (с. 89).

20. Обливание обнаженной жертвы на морозе ледяной водой до тех пор, пока она не превратится в ледяной столб (с. 130). 21. Опускание в котел с кипящей водой (с. 129). 22. Отрубание рук, ног, а потом головы (с. 122). 23. Отрывание головы с помощью лебедки (с. 127). 24. Повешение (с. 68).
25. Потопление в море (с. 21). 26. «-« в реках (с. 37). 27. «-« «-« массовое: погружают на баржу, связывают руки и с камнем на шее сбрасывают в реку (Верт, 1999, с. 129)

28. Привязывали жертву к стене или к столбу; потом к нему крепко привязывали одним концом железную трубу в несколько дюймов ширины. Через другое отверстие в нее сажалась крыса; отверстие тут же закрывалось проволочной сеткой, и к нему подносился огонь. Приведенное в отчаяние животное начинало въедаться в тело несчастного, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до следующего дня, пока жертва умирала (с. 128)
29. Разрывание пополам с помощью лебедки (с. 129). 30. Раскачивают и со всего размаху бьют головой об стену (с. 89).

31. Распятие на кресте (с. 128). 32. «-« на шпалах (Дамаскин, 2001, кн. 2, с. 114). 33. Сажание на кол (священников) (с. 129)
34. Сажают в котел и раскаляют его докрасна (с. 130).
35. Сдирание кожи с живого человека (с. 139). 36. Сжимание головы (чем – не установлено) и сплющивание ее в плоский круг толщиной в 1 см (с. 124). 37. Скальпирование (с. 129). 38. Сожжение в доменной печи (с. 89). 39. «-« в топке парохода (с. 90). 40. «-« на столбах (там же)
41. «-« раненых вместе с госпиталем (с. 65).»
Литература
Верт Н. «Государство против своего народа. Насилие, репрессии и террор в Советском Союзе.» – В кн.: Куртуа С., Верт Н. и др. «Черная книга коммунизма.»

Дамаскин (Орловский). «Мученики, исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви XX столетия. Жизнеописания и материалы к ним.»

Краснов В. «Из воспоминаний о 1917-1920 гг.» – Архив Русской Революции

Критский М. «Красная Армия на Южном фронте в 1918-1920 гг.» – Архив Русской революции,
Ларионов В.А. «Последние юнкера.»
Мельгунов С.П. «Красный террор в России 1918-1923»
Зачем всё это нужно высшим силам? Для разрушения отживших форм в устоявшихся человеческих душах путём создания периодов страданий и боли для формирования более очищенных и подготовленных к новым условиям, переход к которым ожидают человечество.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 14 июн 2023, 10:21 Зачем всё это нужно высшим силам? Для разрушения отживших форм в устоявшихся человеческих душах путём создания периодов страданий и боли для формирования более очищенных и подготовленных к новым условиям, переход к которым ожидают человечество.
с этим вопросом у меня большие затруднения.

что такое высшие силы? - на мой приблизительный взгляд это огромная многоуровневая и разноплановая иерархия существ, которые когда-то были людьми на других планетах и даже в других вселенных. были - значит завершили соответствующий этап развития.

но я не могу рассуждать о жизни сверхчеловеческих существ, которые принимают прямое участие в жизни человечества на планете Земля. мне про это ничего не известно абсолютно. крайне мало известно про ту ступеньку иерархии, которая проявляет себя физически (в том числе психо-ментально) разными способами. но известно по их собственным рассказам - например в ПМ. эта категория проявляет активность, следуя каким-то лишь им понятным законам.

генезис еврейского народа от самого начала мне неизвестен. и я не могу ничего утверждать. тем более обвинять.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 14 июн 2023, 11:03 ...

генезис еврейского народа от самого начала мне неизвестен. и я не могу ничего утверждать. тем более обвинять.

Всё изложено в иудейской религии, где бог приказывал евреям истреблять все другие народы и кучу мерзости - яркий пример расчеловечивания народа - это Ветхий Завет в Библии.

Я по косвенным признакам утверждаю, а не личным проникновением в иерархию высших существ, что именно они руководят/присматривают за ходом эволюции своего дитяти.
Относительно расчеловечивания - конечно, в авичи попадают значительно меньшая часть подпорченных душ, полагаю лишь те, кто сознательно выбрал путь зла и шёл по нему, не сворачивая, без раскаивания. Большинство после страданий камалоки возвращаются к свету.
ЕИльич
Reactions:

Сообщение ЕИльич »

Николай писал(а): 14 июн 2023, 11:13 Всё изложено в иудейской религии, где бог приказывал евреям истреблять все другие народы и кучу мерзости - яркий пример расчеловечивания народа - это Ветхий Завет в Библии.

Я по косвенным признакам утверждаю,
Ну так знайте больше: вот https://zoar-sulam-rus.org/wp-content/d ... -ru-01.pdf прочтите предисловие последней великой книги еврейской. И вот книгу Зоар почитайте, объясняющую Библию: https://zoar-sulam-rus.org/downloads Как теософу Вам должно понравиться.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

ещё раз про "расчеловечивание".

я строго придерживаюсь мнения, что природным/естественным процессом является _очеловечивание_. этот процесс можно описать такой последовательностью (см. Гилозоику Лоренси):

варварство - цивилизация - культура - гуманизм - единство

этот процесс начинается со второй половины 3-ей расы (см. ТД Блаватской)
и завершается в 7-ой.

большинство человечества сейчас представлено концом 4-ой расы, которую я называю _цивилизованным варварством_.

но есть ещё такой особенный момент. на планету Земля человеческие монады заходили волнами по степени готовности (сознание) (см. ТД про эволюцию глобусов и монад. весьма сложная доктрина к пониманию, должен заметить). по некоторым непроверенным сведениям семитические расы зашли первыми, как наиболее развитые. ну а первые всегда гордятся своим первенством - своего рода - тип шовинизма.

и, как вероятность, случилось так, что древний шовинизм решил унизить молодой.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

ЕИльич писал(а): 14 июн 2023, 11:23
Николай писал(а): 14 июн 2023, 11:13 Всё изложено в иудейской религии, где бог приказывал евреям истреблять все другие народы и кучу мерзости - яркий пример расчеловечивания народа - это Ветхий Завет в Библии.

Я по косвенным признакам утверждаю,
Ну так знайте больше: вот https://zoar-sulam-rus.org/wp-content/d ... -ru-01.pdf прочтите предисловие последней великой книги еврейской. И вот книгу Зоар почитайте, объясняющую Библию: https://zoar-sulam-rus.org/downloads Как теософу Вам должно понравиться.
Спасибо, дорогой еврейский брат, за предложение. Я сужу по факту, что подавляющее большинство евреев до сих пор полны мести и мыслят её категориями, как тому учит иудаизм - "око за око, зуб за зуб". В теософии и даже в христианстве полностью противоположное - прощение.
«Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше.» - Будда Шакьямуни

Переводить иудаизм в оккультную науку для меня непосильная задача по трате энергии и, главное, отсутствии желания. Да и сами евреи вряд ли, в большинстве своём, занимаются подобными изысканиями, когда всегда есть умные раввины и Талмуд.

Но самое главное, я не обвиняю евреев и никого не призываю к мести за, совершённое ими, зло, а лишь дал событиям настоящие имена и констатировал факт взращивания вашего народа в качестве агента мирового Зла. Если требуется, могу привести факты из недавнего прошлого, распятой и убитой ими, российской православной империи.
Сейчас уже мы, россияне, естественное порождение коммунизма, в главной роли мирового Зла на физическом плане выполняем необходимые задачи разрушения на данном этапе эволюции человечества.
Таков мой взгляд на видимое зло в мире.

«А теперь откройте «Законы Ману» и читайте:

«Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание Шастр (священных книг), знание верховной души, правдивость и воздержание от гнева – таковы десять добродетелей, из которых состоит долг... Те, кто усвоят эти десять заповедей долга, и, усвоив их, будут их соблюдать в жизни, достигнут высочайшего состояния» [«Законы Ману», кн. VI, шл. 92].

Если мы обратимся к «Пратимокша Сутре» и к другим религиозным трактатам буддистов, мы прочтем там десять следующих заповедей:

1. Ты не должен убивать никакого живого существа.

2. Ты не должен красть.

3. Ты не должен нарушать свой обет целомудрия.

4. Ты не должен лгать.

5. Ты не должен предавать секреты других.

6. Ты не должен желать смерти своих врагов.

7. Ты не должен желать богатства других.

8. Ты не должен произносить оскорбительных и бранных слов.

9. Ты не должен предаваться роскоши (спать на мягких постелях |;или быть ленивым).

10. Ты не должен принимать золото или серебро.[47]

«Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» – спрашивает один человек Иисуса. – «Соблюди заповеди». – «Какие?» – «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй», – гласил ответ [Матфей, XIX, 16-18].

«Что должен я делать, чтобы получить обладание Бодхи? (знание вечной истины)», – спрашивает ученик своего буддистского учителя. – «Каков путь, чтобы стать упасака?» – «Соблюдай эти заповеди». – «Каковы они?» – «Ты должен всю жизнь воздерживаться от убийства, воровства, прелюбодеяния и лжи», – отвечает учитель.[48]
 Индусы учили воздавать добром за зло, тогда как приказ Иеговы гласил: «Око за око» и «зуб за зуб».
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида II т." (Глава III)
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 14 июн 2023, 11:31 ещё раз про "расчеловечивание".

я строго придерживаюсь мнения, что природным/естественным процессом является _очеловечивание_. этот процесс можно описать такой последовательностью (см. Гилозоику Лоренси):

варварство - цивилизация - культура - гуманизм - единство

этот процесс начинается со второй половины 3-ей расы (см. ТД Блаватской)
и завершается в 7-ой.

большинство человечества сейчас представлено концом 4-ой расы, которую я называю _цивилизованным варварством_.

но есть ещё такой особенный момент. на планету Земля человеческие монады заходили волнами по степени готовности (сознание) (см. ТД про эволюцию глобусов и монад. весьма сложная доктрина к пониманию, должен заметить). по некоторым непроверенным сведениям семитические расы зашли первыми, как наиболее развитые. ну а первые всегда гордятся своим первенством - своего рода - тип шовинизма.

и, как вероятность, случилось так, что древний шовинизм решил унизить молодой.

Я так глубоко не вникаю, больше присутствую на плане внутреннего постижения себя. Расчеловечиванием считаю опускание человека на план эмоций, отрезание разума от высшей души методами зомбирования, которое возможно только благодаря наличию соответствующих семян в глубинах душ орков, ватников, троллей и быдла с чернью.
Так как все эти массы в полубессознательном состоянии, то, соответственно, их кармическая ответственность за совершаемые преступления не такая большая, как у сознательно действующих акторов ментального плана - пропагандистов, политологов, "экспертов" и власти, организовавшей Зло.

Новая угроза Кремля: облезлая обезьяна с гранатой // №503 - Юрий Швец
► Показать
ЗЫ. Арабы тоже семиты, но что-то у них нет следов шовинизма. При желании нашего еврейского брата могу предоставить цитаты из теософии о происхождении еврейского народа, но предупреждаю (хотя сам сторонник древней мудрости - "правда лечит, ложь калечит"), что вряд ли это вызовет благоговейный отклик.