думаю, что на природные ресурсы РФ зайдёт Китай внешним управлением. а народ оставят выживать на собственное усмотрение.
и то и другое выглядит оптимистичным сценарием.
:-)
думаю, что на природные ресурсы РФ зайдёт Китай внешним управлением. а народ оставят выживать на собственное усмотрение.
"Есть доля Патрушева, Золотова, какого-нибудь Абрамовича". Политтехнолог Шейтельман рассказал, кто может стоять за Пригожиным
Сегодня 07.07
Живущий в Украине израильский политтехнолог Михаил Шейтельман в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил мнение, что основатель признанной международной преступной организацией частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин – "акционерное общество", то есть, проект не одного, а нескольких влиятельных в РФ людей.
"Конфликт Пригожина с [министром обороны РФ] Шойгу и [начальником российского Генерального штаба Валерием] Герасимовым раздут до неприличия внутри России. Что это, на ваш взгляд?" – спросил Гордон.Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/est ... 70064.htmlСпойлер
Политтехнолог заметил, что происходящее – это уже "нечто большее", чем просто конфликт Пригожина с Шойгу и Герасимовым.
"Что сегодня (интервью было записано 21 июня. – "ГОРДОН") Пригожин уже успел заявить? Только сегодня, самое свежее. Он сказал слово "они". Все время употреблял в своей новой речи слово "они". "Они там" до сих пор не поняли, что когда "мы добьемся победы"... Ну, он вынужден говорить, что они "добьются победы", потому что иначе было бы неполиткорректно для начальника "ЧВК Вагнер", – пояснил он.
Шейтельман призвал не придавать значения словам Пригожина о "победе".
"[Пригожин заявил] что победа будет страшно кровавой, но "они" это поймут там тогда, 2когда народ всколыхнется, и их жизнь будет по-настоящему в опасности". И он сказал: "Когда я говорю "они", это не про Шойгу". И это не в первый раз – после "дедушки" знаменитого, теперь "они" какие-то", – обратил внимание политтехнолог.
по его мнению, основатель ЧВК "Вагнер" "конечно же, выцеливает [президента страны-оккупанта РФ Владимира] Путина".
"Очевидно, Шойгу – это все прелюдия к этой игре большой. Я не знаю честно этих всех кремлевских раскладов, не буду фантазировать – кто там с ним [Пригожиным] вместе, кто за ним стоит, не стоит… Он "таран" или он сам по себе – в этой ситуации даже не важно. Важно, что такой игрок появился. Я думал, что должен прилететь какой-нибудь "черный лебедь", который внесет изменения в эту войну – вот, мне кажется, этот человек прилетел", – полагает политтехнолог.
По мнению Шейтельмана, именно создатель ЧВК "Вагнер" – "большой кандидат в черные лебеди", потому что именно он "раскачивает смуту в России", и сегодня все больше людей "ставят на него".
Политтехнолог рассказал что в свежем российском социологическом рейтинге доверия Пригожин появился (впервые) сразу на пятой позиции – вслед за Путиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Шойгу и премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
"Это публикуется. То есть, оказывается, Пригожин доверием пользуется. и это правда – мне кажется, что он пользуется доверием. Авторитетом – я уверен, что он пользуется. А интерес тоже есть – были данные, что в "Яндексе" его ищут в два раза чаще, чем Путина. И он набирает с сумасшедшей скоростью популярность. Авторитет уже есть, популярность прибавится, и у него хорошие шансы. Пока у него лучшие шансы произвести какие-то изменения в Российской Федерации. Возможно, вместе с кем-то, возможно, под чьим-то крылом – не знаю", – пришел к выводу Шейтельман.
Он согласился с Гордоном, что появление такого персонажа, как Пригожин, и его становление в качестве заметной фигуры было бы невозможно без поддержки влиятельных людей.
"Я говорю еще раз. Если я сейчас буду рассказывать, то буду ссылаться на тех же "кремленологов", и все это будет слишком большой спекуляцией. Я уверен в одном: это не один человек [его раскручивает], что вот лично [секретарь Совета безопасности РФ Николай] Патрушев "назначил Пригожина". Нет, не так", – уточнил он.
По мнению политтехнолога, Пригожин – это "акционерное общество", как и другие публичные фигуры в Российской Федерации.
"[Ныне покойный экс-лидер ЛДПР Владимир] Жириновский был "акционерным обществом", в котором была доля этого, этого и этого. Пригожин – такое же акционерное общество, только разница – силовое акционерное общество. Акционерное общество – армия, акционерное общество – сила страшная", – заметил он.
Шейтельман напомнил, что Пригожин, говоря о ЧВК "Вагнер", хвастается, что "он самая сильная армия мира".
"Но в прямом столкновении с российской армией совершенно непонятно, кто победит. Другое дело, что прямого столкновения и не будет, потому что у солдат и офицеров российской армии нет мотивации воевать с Пригожиным – он им, в общем-то не враг, он им ничего плохого не делает", – спрогнозировал он.
Политтехнолог допустил, что Пригожин сегодня, возможно, самая большая сила в РФ.
"Именно сила. Дальше нужна еще популярность, политический вес. Я думаю, что многие, как это принято в России, и в Украине до войны тоже было принято у олигархата – все страховались. "Я вложу в этого столько, а еще в этого, этого и этого. Вложу – это необязательно деньги: связи, влияние и так далее. То есть я уверен, что там [в Пригожине] есть доля и Патрушева, и [главы Росгвардии Виктора] Золотова, и кто там еще имеет влияние – их не так много. [Российского бизнесмена, миллиардера Романа] Абрамовича, [Российского бизнесмена, миллиардера Олега] Дерипаски, не знаю", – предположил он.
Шейтельман добавил, что "разные люди вложились, наверняка и губернатор какие-нибудь".
"Губернаторы – о них не надо забывать. А мы не знаем, на чьей стороне сейчас губернаторы, мы никогда не слышим их голосов. А скольких из них он уже под себя подписал, этот Пригожин? Может, 10, а может, 20, пока он разъезжает по зонам. У него же авторитет. Зона сегодня вообще в России авторитетное понятие, слово. Если зона за него, то и местные губернаторы, где находятся эти зоны, может, за него. Там же перевернутый мир. Поэтому – "акционерное общество Пригожин", – резюмировал политтехнолог.
Байдена проинформировали о ситуации в РФ после заявлений Пригожина – Белый дом
Сегодня 05.10
В Белом доме "мониторят ситуацию" в РФ после угроз создателя признанной в мире преступной организацией российской частной военной компании "Вагнер" Евгения Пригожина в адрес военного руководства страны-оккупанта России. Об этом 23 июня сообщил спикер Совета нацбезопасности Адам Ходж, его цитирует CNN.
По словам Ходжа, о развитии ситуации в России также был проинформирован президент США Джо Байден.
Ходж рассказал, что США "следят за ситуацией и будут консультироваться с союзниками и партнерами по поводу этих событий".
Чиновники по вопросам нацбезопасности в Белом доме осторожны по поводу заявлений и не дают оценок ситуации, пока не поймут, что происходит в РФ, отметили в администрации Байдена.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/bay ... 70113.html
Швец за Украину и нет равным среди экспертов, кто бы так точнее излагал факты, комментарии и аналитику происходящих событий. Особенно, пагубные украинские эксперДы, вещающие ложь, плодящих лишних сущностей и иллюзорные представления, подхватывающие каждый чих российской пропаганды и активно продвигающих ИПСО российских спецслужб.
Путин покинул Москву, его везут на Валдай – украинская разведка
Сегодня 15.18
Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин покинул Москву. Об этом 24 июня со ссылкой на сведения украинской разведки сообщила "Украинская правда".
"У нас уже есть данные, что Путин выезжает из Москвы. Его везут на Валдай", – заявил собеседник издания.
Также украинские спецслужбы получаются информацию о панических настроениях в Москве и подготовке к минированию мостов в российской столице.
В то же время пропагандистское агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сообщает, что президент РФ якобы продолжает работать в Кремле.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/put ... 70151.html
Самолет, которым пользуется Лукашенко и его семья, ночью улетел из Минска в Турцию – СМИ
Сегодня 12.18
Бизнес-джет Canadair CL-600−2B19 Challenger 850 с номером EW-301PJ, которым пользуются самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и его семья, а также высокопоставленные белорусские чиновники, в ночь на 24 июня улетел из Минска в Турцию.
Об этом, ссылаясь на данные сервиса radarbox, написали издания Reform.by и Zerkalo.
Самолет вылетел из Минска в 0.01 24 июня и в 5.15 по местному времени приземлился на турецком побережье Средиземного моря в Бодруме.
Борт, как отметили СМИ, летел по необычному маршруту, похоже, пытаясь облететь южные области РФ. Вылет правительственного борта из Минска совпал по времени с событиями в России, которые президент страны-агрессора Владимир Путин назвал попыткой военного мятежа.
Telegram-канал "Пул первого", который информирует о деятельности Лукашенко, написал, что Путин позвонил сегодня утром Лукашенко и рассказал ему "о ситуации в России".
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/sam ... 70138.html
Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот "принял предложение" остановить движение вагнеровцев по РФ
Сегодня 20.18
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко провел 24 июня переговоры с владельцем признанной в мире преступной организацией частной военной компании "Вагнер" Евгением Пригожиным. Об этом сообщила пресс-служба Лукашенко, текст заявления опубликовали государственное белорусское агентство БЕЛТА и Telegram-канал "Пул Первого", который информирует о деятельности Лукашенко.
В заявлении пресс-службы Лукашенко говорится, что он вел переговоры "по согласованию" с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным.
Переговоры якобы длились в течение всего дня.
"В результате чего [стороны] пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании "Вагнер" на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения. На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК "Вагнер", – утверждается в релизе.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/luk ... 70189.html
И шо цэ було?"Мы разворачиваем колонны в обратном направлении". Пригожин передумал идти на Москву
Сегодня 20.29
Главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что его наемники возвращаются "в полевые лагеря". Его аудиообращения было опубликовано в Telegram-канале "Пресс-служба Пригожина" вечером 24 июня.
"ЧВК “Вагнер” хотели расформировать. Мы вышли 23 июня на марш справедливости. За сутки мы прошли, не доходя 200 км до Москвы… Мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил момент, когда кровь может пролиться. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении, в полевые лагеря согласно плану", – заявил главарь преступной группировки. Заявление пресс-службы Пригожина было опубликовано спустя 20 минут после того, как об урегулировании "кризиса" заявила пресс-служба считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко.
--------------------
Вечером 23 июня Пригожин обвинил военных страны-оккупанта РФ в нанесении удара по тыловому лагерю наемников. Он отметил, что команды об уничтожении "Вагнера" исходили от начальника Генштаба Валерия Герасимова после совещания с министром обороны Сергеем Шойгу. Минобороны России назвало заявление Пригожина об ударах по ЧВК "информационной провокацией".
24 июня Пригожин сообщил, что вагнеровцы взяли под контроль все военные объекты Ростова-на-Дону, в том числе аэродром. По его словам, пока вагнеровцы "не получат" Герасимова и Шойгу, ЧВК будет "блокировать город Ростов" и "идти в Москву".
В Москве, Московской и Воронежской областях утром 24 июня ввели режим контртеррористической операции.
Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин заявил, что в РФ происходит попытка военного мятежа и что "вооруженные силы и другие государственные органы получили необходимые приказы". По его словам, в Ростове заблокирована работа органов гражданского и военного управления.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/my- ... 70193.html
Наемники "Вагнера" забирают технику из Ростова-на-Дону. Но застрявший в воротах цирка танк остался
Сегодня 21.44
Наемники признанной в мире преступной организацией ЧВК "Вагнер" начали выводить свою технику из российского Ростова-на-Дону. Однако в городе остался танк, который застрял в воротах цирка, пишет Telegram-канал "Осторожно, новости".
О танке "Вагнера" в воротах ростовского цирка российские Telegram-каналы писали еще утром. Сперва сообщалось, что он застрял, но потом появилась информация, что он якобы специально блокировал один из фасадов штаба Южного военного округа, который граничит с цирком.
После того как главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что его наемники возвращаются "в полевые лагеря", из Ростова-на-Дону, который контролировали наемники, стали забирать технику.
"Осторожно, новости" опубликовали видео из города, на котором видно, что почти вся техника вагнеровцев уже покинула Ростов.
По данным авторов канала, в городе остается один КАМаз и два танка – один из них все-таки застрял.
"Кто контролирует штаб ЮВО (который “Вагнер” занял утром), пока непонятно", – отмечают авторы.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/nae ... 70196.html