Полностью согласен с мнением Арти Грина и не сомневаюсь в победе ВСУ, а привёл ролик только с одной целью показать теософам, что должен был сделать Зеленский и как могла быть организована подготовка к отражению агрессии. Ничего нового нет, всё давно продумано и в учебниках прописано, как создавать на местностях "линии Манижо". Единственно не могу сказать, могли бы успеть украинцы создать нечто соответствующее рубежу Маннергейма по качеству и успешной возможности противостояния намного превосходящей армии агрессора.Вэл писал(а): ↑26 июн 2023, 10:01 ...
да, ВС РФ на юге окопались по уши.
:-)
для этого было время в полгода и использовали его эффективно, надо признать.
с другой стороны, очевидное не могло быть тайной для командования ВСУ и стратегия наступления была разработана с учётом всех факторов. я соглашусь с Арти Грином, что операция/наступление на таврийском/южном направлении скорее всего будет очень похожим на то, каким оно было на правом берегу днепра в херсонской области. по его словам, оборона ВС РФ там была организована примерно также хорошо, как теперь она организована в южных степях таврии. и воевали там элитные российские десантники, между прочим, - две дивизии, если не ошибаюсь. за два месяца эту крутую оборону обескровили. примерно также будет и на южном фронте - без спешки но тщательно и эффективно. качественных поражающих средств у ВСУ для такого типа наступления вполне достаточно. стратегические прорывы начнутся только тогда, когда для этого сложатся ожидаемые условия. Арти Грин отводит на это примерно 2 мес. летней кампании.
:-)
------------------
про потери в живой силе и технике.
я могу судить лишь про потери ВС РФ. они заметно большие последние недели. особенно арты, средств ПВО, брони, складов и живой силы. если спикер (зам. министра обороны украины) Маляр не врёт, то соотношение потерь примерно 1 (наступающие) к 8 (обороняющиеся), что выглядит весьма необычно.
...
Другими словами, будь Зеленский честным президентом, а не холуём Ермака, то, на подготовленных за полгода рубежах обороны, Украина смогла бы нанести тяжёлые потери агрессору.
Относительно Маляр - она способна врать, как сейчас врут все украинские органы власти - команда с самого верха, как понимаю, дана. В чём враньё? Замалчивание, сокрытие правды есть ложь. При том, что в США открыто обсуждают возросшие потери ВСУ. С пониманием и объяснением. Получается, что в мире знают, враг точно знает, а в Украине от собственного народа идёт сокрытие потерь - тогда надо признавать собственные ошибки и недоработки, в чём Зеленского и ко не заподозришь.
ЗЫ. Американцы пишут, что большой урон бронетехнике ВСУ наносят Ка-52, очень сильна российская РЭБ, хороши ударные БПЛА Ланцет, также удачно поражающие западную технику ВСУ.
Как-то спрашивал о взрывах в Павлограде и Хмельницкой области, а ответа не было, что говорит о сокрытии "Зеленским и ко" горькой правды уничтожения россиянами огромнейших запасов западных стрелковых и орудийных боеприпасов, мин и другого вооружения на складах, подготовленных к наступлению ВСУ. Одно могу сказать, зная о невозможности использования врагом точного наведения американским GPS, что без подсветки лазерами на местности ни Калибрами, ни Кинжалами попасть по указанным складам невозможно.