Вэл писал(а): ↑18 июл 2023, 03:28
тот рынок сх земли, который хотели сходу продвинуть в украине местные либералы-младореформаторы - предусматривал грабёж земли за бесценок с последующим аккумулированием её крупными холдингами нерезидентами и сырьевой её вариант.
Я тебе поверю, если ты мне покажешь, что вот был такой законопроэкт №***, который младореформаторы хотели проятянуть через ВР, и в нем есть пункты п. хххх, уууу, ... Где прямо (или в завуалированной форме) указано, что вот у селян щас будут в наглую отбирать паи и передавать их агрохолдингам.
Поверь, если бы такое было, то там, где я сейчас живу, поднялся бы такой вой. Потому, что многие, живущие в городе, сами корнями с Боромли и нек. других сел, где уже давно очень крутые агрофирмы (технопарк у них ваще, все машины немецкие) и люди на пай получают очень крутые дивиденды - далеко не копеешные. Думаешь, они от своего халявного (по сути) дохода откажутся?
Они все, очень внимательно отслеживали информацию, когда еще только начиналась эпопея про рынок земли - потому, что это кровно касается их самих.
Так вот, от них я ничего такого не слышал, что Юля с компанией, узрела хитрый план младореформаторов и присекла его на корню - спасла селян от кабалы. Никто, ничего подобного не говорил, и к Юле отношение, в основном, прохладное.