Извини, но я тебе же, твое же отфутболю:
Потому, что в случае хоть какого-то знания, у тебя не возникло бы возражения, по поводу моих слов о Юле, так как:
Украина входит в этот ряд стран. И в случае дела особго общественного резонанса - практически всегда, когда оппозиция обнаруживает какие-то закулисные игрища власти, или журналисты накопали, то инициируется парламентское расследование - процедуру я указал.Википедия писал(а):Парламентское расследование — форма и способ парламентского контроля, предусмотренная законодательством ряда стран. Право парламента на проведение такого расследования осуществляется через создание палатами специализированных комиссий парламента по расследованию преступлений особой общественной значимости.
Если дело Баканова, как тобой подается - это не просто уголовное преступление, а это вообще преступление угрожающее национальным интересам страны и потере суверенитета, да еще при этом, власть такого преступника покрывает, то тут извини, знанием процессуального кодекса ты не отделаешься - не тем аршином меру берешь.
Во-вторых, с этих твоих слов:
- можно понять, что ежели министр какой находится при должности, то на него распространяется иммунитет от уголовного преследования? Я слышал про депутатский иммунитет, но чтобы про чиновников?
Ты, как по видимому, глубоко освоивший матчасть - просвети меня неразумного, где оно такое прописано?