Вэл писал(а): ↑28 июл 2023, 05:08
1. Арти Грин про Бахмут говорил примерно так: "если Бахмут можно отдать задорого, перемалывая там ВС РФ, то так и надо делать." больше конкретики от него по Бахмуту я не слышал.
2. Свитан критикой удерживания Бахмута не занимался и поддерживал всеобщий оптимизм всё время, сколько удерживаемая территория таяла в ноль.
Вот, и все военные эксперты, которых я, по своему субъективному мнению, считаю адекватными, говорят, что перевейшая цель армии - это
уничтожение армии противника, а не удержание/захват территории.
Когда в Бахмуте уже не было за что зацепиться - оттуда все войска и техника были выведены, а зашли, малыми группами, ССО - их задача, по сути, партизанская - кошмарить противника. И в тандеме артиллерии (и птичек Мадяра) с высот Часов Яра и работы ССО оркам, в Бахмуте, "подрезали сухожилия" и настолько круто, что вагнера вижжать стали, потому как они теперь становились мишенью для нашей арты и снайперов.
кто постоянно критиковал решение удерживать Бахмут ценой ССО - генерал Кривонос и он объяснял почему.
Но почему тогда, ты делаешь себе мнение только со слов Кривоноса? Потому, что он самый крутой воитель? Тогда почему он не в генштабе? Что Залужный не может настоять на таком ценном кадре?
Для меня этот эксперт умер тогда, когда заявил, что если россиянцы пуляют по нашей гражданской инфраструктуре, то мы имеем полное право пулять по их гражданской инфраструктуре - ну, типа, зуб за зуб, хотя он и не хасид по вере.
если иметь в виду десятки тысяч задвухсоченых-затрёхсоченых там вагнеровских зэков - то это не за дорого, а задёшево. людской ресурс у ВС РФ почти неограничен, а вот украинских бойцов ССО и подобной квалификации в сравнении очень мало.
Думаю, если бы такое сказал любому из наших бойцов, кто был на передке, то я очень сомневаюсь, что ты только грубостью в ответ отделался. Даже дистрофики с голыми руками станут проблемой, если их очень много - это способ добиться качественного решения, путем увеличения количества.
Так называемые "мясные штурмы" с нашей стороны тоже были да, потому что у нас совковых офицеров полно в армии, но это были единичные эпизоды в начале, потом "після розголосу" это больше не повторялось. Соответственно ССО ничем подобным не занималось - хотя это и логично, с т.зр. предателя (агента ФСБ) выкосить нашу элиту. Потому я понимаю твою точку зрения, но в корне с ней не согласен.
3. Зеленский наградил оружием Залужного вчера. а когда у Залужного был ДР? - 8 июля. кроме того на видео ниже Зеля! наградил какой-то простыней и Сыра, а это уже элемент продолжения пиара.
Я не говорил, что это было запоздалое поздравление с д.р. Я предлагал тебе посмотреть на их отношения:
они откровенно враждебны; скрыто враждебны или нейтральны? ( симпатии не будем рассматривать) - нужное подчеркнуть.
4. как я только не называл и не обзывал зелю!, но предателем никогда. он скорее герой русских сказок.
Хм. Откровенно - для меня это новость.
В таком случае, потенциально ты рискуешь в будущем, впасть в немилость от Николая за то, что у тебя не хватат духовности, чтобы "зрить в самый корень" как на то способен он.