отовсюду обо всём...
Re: отовсюду обо всём...
Помощь "русского мира" братской Беларуси
Первое вторжение было в августе 2020 в Беларусь. Переодетый российский ОМОН втоптал нас в асфальт. Надеюсь это именно их и сожгли на подступах к Киеву.
Первое вторжение было в августе 2020 в Беларусь. Переодетый российский ОМОН втоптал нас в асфальт. Надеюсь это именно их и сожгли на подступах к Киеву.
Советские авиамоторы 1930-40-х годов, не существовавшие в природе..!
C-5 Galaxy - история летающего кита
► Показать
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
18.01.2018. Dash 8 D-ABQD Посадка в шторм DUS/EDDL
Должен отметить, что на посадочном курсе при снижении по глиссаде, скорость маленькая и близка с скорости сваливания с последующим неуправляемым падением. Но на видео жуткие и резкие маневры, броски на этой скорости, близкой к посадочной.
06.03.2023 PA18 N2151A На поплавках - взлёт с шоссе
► Показать
06.03.2023 PA18 N2151A На поплавках - взлёт с шоссе
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
«Откровения Инсайдера»
Позавчера указали на эту книгу, потихоньку читаю и пытаюсь понять, кто, из каких был этот Инсайдер?
► Показать
ПОДПОЛКОВНИК КГБ ПОПОВ: путин РЕЗКО ЗАБОЛЕЕТ, замена УЖЕ найдена, ФСБ вцепится за власть
Почти весь разговор идёт о Путине, о его прошлом. Попов не верит в использование двойников, хотя они часто заменяют настоящего во всех поездках внутри.
► Показать
Бывшая с того света (фильм, 2020)
Мне фильм понравился. Знание теософии о потусторонних явлениях, спиритизме и медиумизме позволяют искренне смеяться показанному в фильме с высоким мастерством и, что поразительно, знанием многих деталей.
ЗЫ. Показано вполне достоверно, как и чем занимались Рёрихи, когда получали наставления и тексты своего учения от Владыки.
► Показать
ЗЫ. Показано вполне достоверно, как и чем занимались Рёрихи, когда получали наставления и тексты своего учения от Владыки.
многим в украине ссылка может быть недоступной.
фильм можно посмотреть здесь (с украинским дубляжом в том числе :-)):
https://rezka.ag/films/fantasy/36249-by ... -2020.html
----------------------
можно принять как гипотезу. не более.
:-)
не устану ссылаться на творчество Платоновой Т.Ю.
когда у неё спрашивали, как она пишет/писала свои книги, то она описывала это как особое трудно описуемое состояние (что-то там про вибрации). она рассказывала, что такая способность у неё не была врождённой, и что для старта ей пришлось немного подучиться теоретически (ТД Блаватской, Живая Этика Роерихов, Учение Храма и много чего другого, о чём мне неизвестно).
как результат - около 50 книг разного формата, некоторые из них - целый комплекс разных форматов изложения в самих себе. как минимум - на "поток сознания" никак не тянет. а вот содержание весьма неординарное на первый взгляд. а на мой взгляд более чем замечательное.
=================
у Платоновой Т.Ю. есть книга "Доктрина о времени и уме" на 500 стр.
как писалась эта книга можно понять со слов того, кто её давал. но это не значит , что другие книги автора записывались таким же способом. скорее всего другими, если я правильно понимаю особенности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за ссылку.Вэл писал(а): ↑01 сен 2023, 10:48 ...
многим в украине ссылка может быть недоступной.
фильм можно посмотреть здесь (с украинским дубляжом в том числе :-)):
https://rezka.ag/films/fantasy/36249-by ... -2020.html
----------------------
Антарес в своём исследовании приводил рассказ участника спиритического сеанса, который проводили Рёрихи. Именно такой показан в фильме и вполне близко к реальному со стуками, означающими да или нет.
Читая ПМ и вдумываясь в изложенное, начинаешь понимать ровно столько, сколько может усвоить ум, скорее душа, степень её очищения от эгоизма. Самое неприглядное, если мы присоединяемся к источнику текста, углубляясь в постижение мыслей, без ясного понимания, кто оттуда вещает. Впускаем в свою душу непонятно кого и кто уверен, что этот источник чист и благороден в своих целях, как Махатмы? Лично я не ясновидящий и потому не способен проверять всяких духов, лезущих давать откровения с высших сфер, и никогда не устремлял ввысь мыслеформу типа: "дайте знания, хочу всё больше учения", имея вполне земную цель познания себя. Точнее, пытаюсь изменить себя, своё тело, избавление от его проблем. Получается, всё взаимосвязано с первой целью ТО. Это самый надёжный маяк во всех эпохах.Вэл писал(а): ↑01 сен 2023, 10:48 не устану ссылаться на творчество Платоновой Т.Ю.
когда у неё спрашивали, как она пишет/писала свои книги, то она описывала это как особое трудно описуемое состояние (что-то там про вибрации). она рассказывала, что такая способность у неё не была врождённой, и что для старта ей пришлось немного подучиться теоретически (ТД Блаватской, Живая Этика Роерихов, Учение Храма и много чего другого, о чём мне неизвестно).
как результат - около 50 книг разного формата, некоторые из них - целый комплекс разных форматов изложения в самих себе. как минимум - на "поток сознания" никак не тянет. а вот содержание весьма неординарное на первый взгляд. а на мой взгляд более чем замечательное.
=================
у Платоновой Т.Ю. есть книга "Доктрина о времени и уме" на 500 стр.
как писалась эта книга можно понять со слов того, кто её давал. но это не значит , что другие книги автора записывались таким же способом. скорее всего другими, если я правильно понимаю особенности.
...
да. тут есть проблема.Николай писал(а): ↑03 сен 2023, 09:07 Читая ПМ и вдумываясь в изложенное, начинаешь понимать ровно столько, сколько может усвоить ум, скорее душа, степень её очищения от эгоизма. Самое неприглядное, если мы присоединяемся к источнику текста, углубляясь в постижение мыслей, без ясного понимания, кто оттуда вещает. Впускаем в свою душу непонятно кого и кто уверен, что этот источник чист и благороден в своих целях, как Махатмы? Лично я не ясновидящий и потому не способен проверять всяких духов, лезущих давать откровения с высших сфер, и никогда не устремлял ввысь мыслеформу типа: "дайте знания, хочу всё больше учения", имея вполне земную цель познания себя.
и я менее всего, когда упоминаю некоторые источники, стараюсь их навязать, но просто иметь в виду, следуя эклектическому методу извлечения истин из всего имеющегося.
с источниками нью-эйдж, начиная с ТД Блаватской, принцип должен быть тот же.
есть критерий, по которому можно сделать предварительный отсев "подражателей" (тут есть нюансы):
правильный источник не должен, как минимум, порождать мотивацию к рождению религий с их канонами, ритуалами, правилами и объясняющими всё это богословами-наставниками.
если взять оригинальный текст Живой Этики Роерихов и отнять у этого явления самих Роерихов с их дневниками, Владыками, письмами, статьями и сотрудниками - то религия на основании текста Живой Этики исключена. так и задумывалось, когда в текст этого учения было впечатано: "дайте эти записи без имени!". но завет был нарушен и следствия не заставили себя ждать.
у книг Платоновой Т.Ю. автор впечатан на обложке каждой книги - она сама, - это как бы стёб и привет ЕИР, которая так и не справилась с желанием приписать собственное имя к тем книгам, которые она записывала.
------------------
я пересмотрел массу источников после ТД ЕПБ за 20 век. все они разного качества и разного происхождения - от примитивных до особенных. часть из особенных на мой
вкус присутствуют в нашей библиотеке.
но мой вкус - это мой вкус. и это нормально, когда он не совпадает с чьим-то другим. индивидуальная психо-ментальность - это уникальный комплекс под названием качество сознания, которое не является скалярной величиной и не может иметь точные координаты ни на линии, ни на плоскости, ни в трёхмерном пространстве.
в качестве примера-шутки. у Лоренси (Гилозоика) качество сознания человеческого индивида может быть описано в условно числовом выражении вида:
49:*-* & 48:*-* &47:*-* &46:*-* &45:*-* &44:*-* &43:*-* , где
(* - *) - диапазон в пределах от 1 до 7
Вэл, приводя своё опасение, я ни в коей мере не пытался запрещать читать кого-либо. Это было моим наблюдением за собственным познанием при чтении ПМ. Так получалось, что при чтении письма (именно с ПМ начал осваивать теософию) я часто впадал в сонное состояние, когда пытался полнее осознать изложенные мысли. Возникали даже ложные представления, что путь к их источнику блокируется. Конечно, потом-то понял, что сознание и ум не были подготовлены и развиты в достаточной степени для усвоения теософии.
Всё зависит от человека. Тем более в теософии, когда каждый, как писали Махатмы, кто в мыслях соприкасается с ними и ЕПБ, подпадает под испытания дугпа, направляемые ими же. Как видим, Ку Аль не справился с самым первым наваждением - собственного величия - и засыпает мир своими наработками и, как сегодня обратил внимание, даже собственными учениями
Присутствие на форумах, обсуждения теософских проблем, чтение многочисленных цитат теософии, попытки осмысления их дают толчок развитию ума. Опять же, честная борьба за поиск и отстаивание правды, межличностные трения, тёрки, защита от атак способствуют личностному росту. Когда наступила эра обмена комментариев в интернете, то ощущалась закалка наших форумов - было легко обращаться с агрессивными, с нападками разных личностей, когда встречались и одержимые на самом деле.
Всё зависит от человека. Тем более в теософии, когда каждый, как писали Махатмы, кто в мыслях соприкасается с ними и ЕПБ, подпадает под испытания дугпа, направляемые ими же. Как видим, Ку Аль не справился с самым первым наваждением - собственного величия - и засыпает мир своими наработками и, как сегодня обратил внимание, даже собственными учениями
Валентина, например, наоборот изменилась к лучшему в сравнении с начальным появлением на ПТС КЗ,Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли)
Присутствие на форумах, обсуждения теософских проблем, чтение многочисленных цитат теософии, попытки осмысления их дают толчок развитию ума. Опять же, честная борьба за поиск и отстаивание правды, межличностные трения, тёрки, защита от атак способствуют личностному росту. Когда наступила эра обмена комментариев в интернете, то ощущалась закалка наших форумов - было легко обращаться с агрессивными, с нападками разных личностей, когда встречались и одержимые на самом деле.