да, в тебе чувствуется печаль воспоминаний о прошлых временах.djay писал(а): ↑19 авг 2023, 06:27Можно приклеивать любые ярлычки, однако "из песни слов не выкинуть". :nea: Кроме того, в твоих же критериях "Зе виноват во всем". А почему тогда Турчинов и Порох "ни в чем"? Бо Майдан"? Святые? :crazy:Вэл писал(а): ↑18 авг 2023, 21:06 о! я так и догадывался. сегодня поискал подтверждение.
так что в моих критериях, @djay, през отправляется прямиком в одну из двух категорий мудаков.Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что к потере Крыма причастен Александр Турчинов, занимавший в 2014 году должность председателя Верховной Рады Украины, а экс-президент Петр Порошенко был одним из тех, кто причастен к потере Донбасса.
источник: https://crimea.suspilne.media/ru/news/6314
:-)
Наломали дров и наделали дурныць, банально не справились с управлением, но все выдали за "гиднисть" и "свободу". И подставили весь народ под ракетные удары. А начиналось все Небесной сотней. И никто так и не ответил, почему стреляли из окон гостиницы "Украина", которые занимали люди Парубия? Но ответить придется. Где-то и когда-то. :dirol:
как всё было тихо, мирно, душевно и дружелюбно с блатным русским шансоном в каждом утюге. а тут какие-то "майданутые" два раза попортили малину.
так печалится и делает это до сих пор известная категория украинских граждан, которые живя в украине всегда душой жили в РФ. происхождение такой неукраинской ментальности в украине тоже давно не является тайной.
вот мои знакомые сегодня вернулись со Львова, где провели один день, и были очень удивлены доминирующей в этом городе русской речью. а история известная. когда СССР присоединила западные территории украины по какому-то там пакту, с этого момента туда началась интенсивная миграция с территории россии всяких советских силовиков, партийных и административных работников с их семьями. вот как началась, так и продолжалась всё советское время. примерно такая же специфическая миграция происходила и в республиках прибалтики. все это сопровождалось и обратным процессом, когда семьями местных жителей ссылали в сибирь и другие места отдалённые. про трагедию крымско-татарского народа и так все знают.
вот такая была культурная оккупация.
а на донбассе подобная культурная оккупация с депортацией началась ещё в начале прошлого века и теперь по карте родных языков в украине можно посмотреть к чему это всё привело.