dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47Ты не хочешь слышать, что я хочу тебе сказать – ну ладно, давай попробуем сыграть по твоим правилам.
Я все прекрасно слышу - я тебе уже несколько раз повторил, что твои переводы на личность Зе и других (их мотивы и т.п.) - НЕ имеют никакого отношения к делу. Характерно, что ты мне и (Вєлу) пеняешь именно на єто в другой теме - хотя у нас нет никаких выводов насчет Зе, основанных на его личности (по крайней мере, у меня). Ты (осознанно или нет) путаешь причину и следствие: все мои (ємоциональные) єпитеты в сторону Зе основаны исключительно на его делах/словах/итп. (об'ективно-проверяемые, если их не отбрасывать "с порога").
Но єто "лирика", а теперь "физика" :)
dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47Однако,
как эти все факты позволяют делать вывод о том, что ОП в общем и Зеленсикй, в частности преступники? В чем они нарушили закон? В чем они поступили не правильно?
Ты читать умеешь то, что я пишу? Если умеешь, то покажи мне, где именно я называл Зе и Ко "преступниками", "нарушившими закон"? (хоть в єтой теме, хоть на єтом форуме вообще, за все время)
Єто может установить ТОЛЬКО суд - на основе спец.расследования, после нашей победы - ты продолжаешь и продолжаешь педалировать єтот момент, к-й сейчас НЕ имеет никакого отношения к моим вопросам: мы єтого сейчас знать НЕ МОЖЕМ - какого хрена єто опять и опять сюда привносить?
dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47Ты считаешь, что за три месяца "до" можно было бы сделать нечто такое, что подобных провалов не было бы?
Прям аж интересно - и что именно?
Хотя бы так, как єто успели сделать за три месяца россияне на южном направлении после освобождения ВСУ Херсона - только без минных полей, хотя бы просто несколько линий обороны.
Ну, или как єто сделала сама Украина в 15-16-м годах на восточном направлении: 2 полноценные линии обороны были построены за несколько месяцев - по ВСЕЙ линии фронта (ООС).
россияне там завязли бы так же, как они завязли на 8 лет на востоке.
dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47Может настроить "оборонительные укрепления"? - но извини, их нужно было бы строить по всему периметру границы с Россией и Беларусью - разве не понятно почему?
Ніт - только на направлениях предполагаемых главных ударов: они были известны из разведданых даже не за 3 месяца, а еще в апреле 21-го. Плюс к єтому, єти же направления ударов были просчитаны в ГШ еще при Муженко (как и план обороны) - єто "физика", понимаешь? Не везде, с военной т.з., можно легко наступать - есть более выгодные направления, есть менее. Єто все просчитывается, с определенной вероятностью, разумеется. И єто все давно известно в военной науке - здесь нет ничего нового.
Соответственно, нет никакой необходимости перекрывать ВСЮ границу.
Єто азбука и таблица умножения военного дела - даже для не-военных (в общих чертах, разумеется).
dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47Если не понятно, то посмотри на линию обороны орков на юге - она тянется буквально от Днепра до самого Азовского моря - никаких "наиболее вероятных" направлений она не прикрывает. Так как "вода течет по пути наименьшего сопротивления" - и наступление также, ищет бреши в обороне, а не прет по ранее намеченному плану.
Ну, разумеется, есть: для тебя єто просто "плоская степь", а для военного - "складки местности", естесственные водные и т.п. препятствия - и т.д. и т.п. Очевидные "основные направления" - єто Херсон-Николаев-Одесса и пресловутый "корридор в Крым", о к-м россияне твердили с 14-го года, т.е. Мариуполь. Плюс, столь же очевидная попытка окружения сил ООС, т.е. центральное направление - Токмак, Єнергодар и т.п. (для соединения с северной группой войск, идущих через Харьков, Сумы, Изюм и т.п.)
Єто не высшая математика, єто все известно и очевидно.
Если нет никакой обороны - а ее по пост-фактум НЕ оказалось, то и "бреши" искать не в чем: пошли именно по "по пути наименьшего сопротивления", т.е. по теоретически идеальным направлениям.
Если бы была хотя бы одна полноценная линия обороны, тогда да, возможно (но не факт!), что им действительно пришлось бы искать "бреши", что означает изменение планов вторжения, что, в свою очередь, означает его перенос на более позднюю дату. ВСУ тоже бы увидело измененние планов и тоже бы усилило оборону на уже новых возможнных направлениях - єти "танцы" могли бы продолжаться достаточно длительное время. Єто в точности то, что происходило все 8 лет до єтого в зоне АТО/ООС - ну єто же ЄЛЕМЕНТАРНыЕ вещи, досуптные любому человеку со средними умственными способностями (на всякий случай, я именно к такой категории отношу себя).
Єто ведь не какой-то там бином Ньютона или rocket-science!
dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47Ничего подобного - давать оценку, высказывать свое мнение на ту или иную информацию - это не является, не то, что активным противодействием, а противодействием вообще.
Ты чувствуешь разницу между высказыванием своего мнения по поводу, например, философских воззрений Шопенгауєра и попытками принизить значимость разведданных/предупреждений западных разведок, беспецедентно печатающихся в открытой печати - на 9-м году войны?
dusik_ie писал(а): ↑28 авг 2023, 05:47А вот если бы они препятствовали распространению данной информации, или что еще хуже - переиначивали бы ее (в целях пропаганды) - то это было бы уже активное противодействие, фактор информационной войны, и назвать это "раздражением" - это извини, на голову не налазит. С "наездом" - тоже не понятно - думай, что хочешь.
"Раздражение" - єто просто мягкая дипломатическая форма.
По сути - єто именно что активное противодействие и именно искажение.
Западные разведки говорят: россия накопила достаточно войска для полномасшабного втрожения.
Руководство Украины: єто не соответствует действительности - есть какое-то скопление, но явно недостаточное для вторжения.
Западные разведки говорят: мы перепроверили свои разведданые, а также раздобыли (с помощью агентуры) план вторжения, вот основные направления.
Руководство Украины: хватить истерить и разгонять панику! Никаких признаков вторжения мы не видим. Не портите нам инвестиционный климат и не отпугивайте инвесторов вашими паническими публикациями. Все будет ОК, и мы будем спокойно жарить "шашлыки в мае".
Єто по-твоему просто "высказывать свое мнение на ту или иную информацию"?
Если ответ утвердительный, то дальше с тобой говорить не о чем :)