Вэл писал(а): ↑03 ноя 2023, 10:47...его статья в Экономист - свидетельство его и профессионализма и качественного общего видения ситуации с акцентом на то, что ему надо для победы в этой неординарной с военной точки зрения войне.
Еще возможный момент (в дополнение) : внешнеполитический.
Т.е. єто может быть связано с дипломатической работой команды Зе, а вернее, ее практически полным отсутствием.
---
По идее, "дип.корпус" - к-й является прямой ответственностью Президента по Конституции - должен был дневать и ночевать у наших основных союзников, активно лоббируя интересы Украины. Причем еще с 19-го года... причем ВЕСЬ дип.корпус, включая "папередников". Например, "ПАП" (в кавычках, потому что не только и не столько он, сколько весь его дип.порпус, но и он в том числе) фактически с нуля создал анти-путинскую коалицию: от обамовских и меркелевских "озабоченностей", мир - усилиями украинского дип.корпуса - прошел весь путь, вплоть до поставок вооружений (джавелины начали поставлять еще при ПАПе, якщощо).
Єто необходимо было продолжать делать, вместо того, чтобы пытаться разглядеть "мир в глазах путина" и "просто перестать стрелять".
Єта анти-путинская коалиция - не случилась сама-собой, єто результат многолетней и активной работы дип.корпуса. К-ю Зе команда пустила путину под хвост - патамушта Парашенко.
Вместе с 24.02, популярность свалилась на голову Зе, и ему оставалось только торговать лицом - что он делал вполне успешно - я здесь без сарказма.
Сейчас єто уже перестало работать. Опять возникла необходимость в повседневной дип.работе с союзниками. А Зе продолжает торговать лицом, не понимая, что реалии уже другие. К сожалению (для нас всех), єто все, что он может делать профессионально.
Как я сказал выше (и єто не мои идеи, читал єто у многих, в том числе и дипломатов) - необходимо работать напрямую с республиканцами, показывать, рассказывать, об'яснять им, как и почему єто выгодно пересічному американцу, чтобы они єто потом сами смогли об'снить пересічному американцу. Плюс к єтому, писать статьи во всех известных мировых СМИ, статьи логичные, профессиональные и ємоциональные в том числе, рассчитанные на западного избирателя, сенатора и аналитика: весь спектр статей. Не в плане того, что "вы нам дожны", "мы тут умираем за вас" и т.п., а найти аргументы, к-е услышит именно западный читатель: "по сознанию".
---
Так вот, єтого ничего нет и, видимо, не предвидится в ближайшей перспективе - Зе и его команду волнуют только его песональные рейтинги.
Поєтому - я наконец подхожу к своему главному тезису - приходится ВЗРОСЛыМ озвучивать очевидные вещи (очевидные для тех, кто питается не одними марафонами и арестовичами, очевидные уже много лет войны). Поєтому Залужный здраво и логично об'ясняет ЗАПАДНОМУ читателю текущую ситуацию и перспективы на будущее. Єто НЕ его работа, єто НЕ его "юрисдикция", но больше НЕКОМУ... К сожалению, єтого очень и очень мало, но єто гораздо лучше, чем ничего - того ничего, которое в поте лица "делает" Зе команда в єтом направлении...