К чему ты здесь дихотомию помянул мне не понятно. О ней умесно поминать, когда существует две стороны одного и того же. То есть, когда понятие на одном уровне - это одно (человек), а на другом - двойственость (мужчина - женщина).rodnoy писал(а): ↑20 ноя 2023, 19:08 Дальше, мне не совсем понятна твоя дихотомия: или "цю недолугість" или "статью Залужного"?
На мой взгляд, єта дихотомия - ложная. Можно и нужно и то и другое: делать какие-то практические выводы из статьи Залужного (и НЕ только из его статьи - она лишь один из аспектов), а не молиться на нее.
Именно єто (делать практические выводы) и пытается делать автор - см. его п.1 :) ("За оцінками воєнних аналітиків" - сюда также входит и Залужный - или ты его не считаешь военным аналитиком?
Недолугість статьи в том, что это обзор по вершкам - то есть, он очень поверхностный. Всегда, когда есть четкое разделение на черное/белое (других цветов нет), то обычно это от поверхностности.
Суть статьи Залужного, которая была направлена на западного читателя, а не местного в том, что коли мы достигли паритета в возможностях противостояния с рАссеей, то Западу стоит "подбросить дровишек" (по настоящему, а не как до этого), чтобы таки скинуть москалей в Чорное море.
Мало того, совершенно же очевидно, что все теперешние усилия ВСУ направлены на показать, что шансы на это (при реальной поддержке) совсем не призрачны. Тем более, если удастся, как минимум, удерживать плацдарм под Херсоном и если текущий приступ активности РОВ не пиведет к существенным подвижкам на других участках фронта.
Во-вторых, поставить все на паузу - прекратить активную фазу войны, имеет смысл только тогда, если санкционное давление как минимум не уменьшится, а усилия будут направлены на то, чтобы пресечь контрабандные поставки комплектующих.
В противном случае, во время паузы все пойдет как обычно - контроль ослабнет, санкции станут формальностью, и Россия за 5 лет восстановит все с лихвой в военном аспекте и захочет реванша - при этом, уже без тех понтов, из-за которых она угробила свою армию в 22-м году.