:-)
да тут один очень многословный пользователь своими акцентами сподвигнул меня на соответствующую тему для конкретизации неких явлений вне общего ряда. вписывать их в общий ряд как само собой разумеющееся, естественное и природное/присущее я бы не стал.
название как бы намекает на знак подобия, но это не так. скажем, я механически перечислил исключения из правила/правил, но в названии темы не разнёс эти исключения в разные категории. разнесение я оставил на волю участников.
в начале темы и ты и я обозначили каждый своё понимание, которые в отношении с явлением ЛГБТ почти совпадают и особенно в части "свобод, прав, и обязанностей" в любом светском обществе, где какая бы то ни было религия отделена от "правил общественной жизнедеятельности" и не в праве оказывать хоть малейшее влияние на формулирование этих правил. но это в идеальном случае, который не будет достижим ещё очень-очень долго до тех пор, пока наука не даст очевидных доказательств того, что подразумеваемое явление не может быть отнесено к чему-то вредному для жизнедеятельности человеческих сообществ. а наука не может в этом смысле что-то утверждать и не сможет до тех пор, пока не выяснит причины. когда можно ожидать такого выяснения? - никогда! по крайне мере до тех пор, когда она сможет выйти за пределы доступных ей материальных явлений и своим методом станет активным деятелем в области метафизики.
:-)