Я не пытаюсь быть хаотичным и непредсказуемым... Противоположное тоже не пытаюсь - єто просто следствие "моего" метода: факты + логика (нормальная, не "оккультная").
Єто (некорректное) доведение моего тезиса до абсурда - я совершенно не обязан изучать слова всех и вся. С такой "логикой" ты меня точно так же можешь упрекнуть в том, что я не анализирую слова всяких киселевых, навальных и т.п.
Мне Арестович - НЕ интересен. Ничем :)
Из того, что ты привел ниже: НИЧЕГО нового, никакой "новизны мышления" и т.п.
Все, что он сказал (то, что ты привел) я давно знал из других (открытых) источников. Не потому что я "историк" такой, просто попало в поле моего зрения, еще в середине-конце 90-х. А в начале 90-х я (да и ты наверное) был сам свиделетелем всей єтой мешковщины.
От меня єти "особенности" ускользнули - все достаточно банально... Но может быть я что-то пропустил? Не туда смотрю? Что именно ты в данном конкретном случае (в приведенных тобой цитатах) называешь "особенностями мышления" (т.е. нечто, чего нет у других аналитиков/журналистов/итп) ?
Ты же єти "особенности", к-х, по твоим словам "очень много", как я понял из твоих слов, "выявил".
Тебе и карты в руки - просвети :) (причем здесь теософия - я даже боюсь спросить)