rodnoy писал(а): ↑31 дек 2023, 20:16
dusik_ie писал(а): ↑31 дек 2023, 05:14Однако, мне совершенно не нравится то, что
некоторые радуются гибели гражданских РФ! Мы не длжны уподобляться им - если они радовались тому, как "поздравили" нас с НГ, то мы должны показывать, что мы не такое дикое зверьё как они.
Если честно, то по х$й :) (1)
Все, что мы "должны показывать" - это не им, а "западу", что мы придерживаемся международных правил ведения войны - и это ВСЕ. Радоваться или нет - это личное дело каждого. Если кто-то радуется, и это снимает стресс и напряжение, то на здоровье! НИЧЕГО предосудительного в этом не вижу
Снимает стресс говоришь?
А по моей "вере" (как ты говоришь), а на самом деле четким, много раз проверенным наблюдениям, всякое ИЗБЫТОЧНОЕ возбуждение НС ведет только к ослаблению и уязвимости организма - и заметь, ни о какой Карме я здесь не говорю.
Мало того, люди, позволяющие себе повышенные эмоции (или наоборот, насильственно сдерживающие их) попадают на своего рода "качели", которые фактически никак не выражаются у людей с грубой чувствительностью, но ввиду того, что таких нонче, становится все меньше и меньше, и в целом, это бич людей "художественной натуры". Эти "качели" - это периодически то нормальное настроение, то упадание в дипрессию, или что-то на нее похожее. А в твоем случае:
rodnoy писал(а): ↑31 дек 2023, 20:16
Щодо мене особисто, то см. п.(1). НИКАКОЙ эмпатии к этому рассейскому биомусору - что военному, что гражданскому - я из себя выдавить не могу уже последние лет 7-8 - поэтому уже и не пытаюсь, зачем притворяться? :)
С моей т.з. эти твои "рекомендации" - чистой воды морализерство, "бело-польтничество"
Представь такую аллегорию ко всему этому:
человек живет очень близко к свалке био-мусора. Так вот, если этот человек уверен, что все запахи, от него исходящие (хотя на самом деле, диоксина и сероводорода не намного выше нормы) гробят его здоровье (ну типа - если запах противный, значит - вредный), то эта его убежденность станет основным фактором, который сделает его жизнь невыносимой.
Что до Кармы, в данном контексте, то если такова его Карма - если он сможет переехать в другое место, то в итоге окажется, что "мусор последовал за ним" - он попадет в аналогичную ситуацию.
Только разного рода бомжи и деградирующие люди могут "комфортно" себя чувствовать на свалке.
И еще йоги (настоящие оккультисты) - но здесь речь не о комфорте, а о Пратьяхаре - не привожу никакого буквального перевода этого слова, так как они мало что объясняют. Например, если сказать, что Пратьяхара - это "игнорирование" или "отстранение" (как обычно и переводят), то эти понятия предусматривают некую конфликтующую двойственность, когда есть "Я" и то, что должно быть отстранено. Тогда как Пратьяхара - это на оккультном языке (по Бейли) "разрешение треугольников", а не обще философском - разрешение пар противоположностей.
Я сдесь имею ввиду все - от буквально-конкретной свалки, до окружения, как моего личного, с кем приходится общаться по жизни, и далее - до социальных, политических и межгосударственных отношений. Это все корреляции одной и той же проблемы, которую проще всего рассматривать на примере свалки - подобным образом (по подобию и аналогии) и следует читать все древние мифы, эпосы и прочие "Махабхараты" - на чем, собственно, и стоит теософия.