rodnoy писал(а): ↑02 фев 2024, 05:38
dusik_ie писал(а): ↑02 фев 2024, 05:20Это, кстати, очень частая проблема недопонимания - различие оснований... (1)
......
Во-вторых, то что "Я не вижу" - я не верю, что так долго можно играть на публике нормального, а на самом деле быть шизоидом... (2)
Порсле такой славной речи (1), ты тут же выбрасываешь ее в мусорную корзину и (в уже привычной для тебя манере) вкладываешь в мои уста свои слова: я никогда не называл Зе "шизоидом" - и даже не намекал
Не называл. Вообще слово "шизоид", полагаю, впервые употреблено здесь на форуме за все его время существования.
Я просто обобщил, для краткости/компактности все те ужасы (присущие не здоровому человеку) которые здесь приписывались Зеленскому и я не фильтровал, у кого в репликах больше подозрений в неадекватности Зеленского, а у кого меньше. Если чуть переборщил в твой адрес - то извини, но так или иначе, если такой перебор таки был, то он действительно на "чуть".
rodnoy писал(а): ↑02 фев 2024, 05:38
dusik_ie писал(а): ↑02 фев 2024, 05:20По поводу же проколов Зе.
Я их подзабыл уже (те, которые ему пеняли) напомни, хоть один - самый вопиющий, по твоему мнению.
Захочешь - найдешь: тем более, что я двумя-тремя сообщениями ранее - в этой самой теме - тебе уже напоминал...
Если тебе самому лінькі це шукати, то итог моих поисков немного предсказуем - я не буду опять тратить время впустую.
Коль ты до сих пор этого не нашел, значит: "
в упор не вижу"
Ладно, буду "пулять дробью" т.е. по общим, типовым претензиям, опуская конкретики. Сюда же, присовокуплю свежие претензии от Ю. Бутусова, тем более, что именно он был автором самых типичных, особенно относящихся к началу войны.
Так вот, меня глубоко возмущает - сказал бы, бесит (если бы я был эмоциональным) то, что во всех огрехах в отношении подготовки к войне и ее ходу в течение первого месяца (напр. достаточно быстрый захват Херсона, Бердянска, Мелитополя и окружение Мариуполя) - на всем этом вина Зеленского, а Залужный здесь вообще не при делах.
Но насколько я в курсе того, как ведется "делопроизводство" во власти, по части военной сферы, то оно производится следующим образом.
Генеральный штаб выступает с инициативой - предлагает разработанный план по ... (в эти "три точки" можешь проставить, например, план мобилизации до начала полномасштабных ВД; строительство укреплений вокруг тех городов, куда обязательно будет наступать враг, и пр. и т.п.)
В целом - план подает ГШ, а расчетную смету (дополнительного финансирования) - МО.
Потом, все это выносится на совет РНБО и уже там, ОП решает принимать этот план, отложить на потом или забраковать.
Эта схема работы не секрет, и ты должен о ней знать.
Следовательно.
Если ГШ предлагал правильный (по меркам Ю. Бутусова) план, а Зе его отверг, и в итоге - если сопоставить гипотетически, как сложились бы события, если бы тот план был реализован (пусть и не в полной мере), что мы имели бы гораздо меньший ущерб, то вред от решения Зеленского (если все было так, как я здесь описываю)
тянет на тяжелое преступление - по сути, мы получаем такой тяжелый урон чисто из-за его волюнтаристского решения. И всему ОП светит трибунал в итоге - даже в том случае, если война закончится распрекрасно для нас.
У тебя есть факты, хотя бы в какой-то мере (чтобы не "интуиция" Ю. Бутусова, а хоть какой-то инсайдерский минимум был) подтверждающие описанный ход событий, где ключевое, это
ГШ предложил план, Зеленский его отверг?
Это вот, в развернутом виде, мое "Я не вижу". Я не видел нигде подобных фактов.
Я несколько раз помянул здесь Ю. Бутусова, т.к. именно он больше всего мутил воду - не Швец, и не какой-нибуть жнец, а именно он, регулярно этим занимается. Но лично для меня, Бутусов именуется не иначе как "урод", после того, как он повторил "подвиг Пореченкова" (знаешь о чем речь?) породивший такой скандал, из-за которого вопрос о поставке Джавелинов повис в воздухе