dusik_ie писал(а): ↑05 фев 2024, 17:52Вот-вот. А говоришь шизоидом Зеленского не называл. Разве же дело в непосредственном слове "шизоид"?
Слово "шизоид" очень перегруженное и очень неподходящее.
Но твои попытки приписать мне такие крайности психологически понятны :)
dusik_ie писал(а): ↑05 фев 2024, 17:52Других версий, почему Зеленский хочет чистку устроить даже намеком не рассматриваются.
Огласи весь список "других версий"? (только не отвлекайся на то, что ниже - ты и без єтого сливаешься на раз; я, вобщем-то, и сейчас особых надежд не питаю)
---
На всякий случай, напомню "свою" версию - а то у тебя дурная привычка додумывать за меня:
Главная:
- из-за єпического про$ба (цитирую Арестовича) полномасштабного вторжения, Зе и команда пытаются свернуть єтот про$б на военных (Залужного). Потому что когда (не если) будет суд на єтот счет, то заболтать єто "единым марафоном" не получится - уж очень был нахабный призыв про "шашлыки в мае" и десятки тысяч погибших после 24.02 - такое не забывают. Тут - как ты правильно заметил - грозит пожизненное, єто если оно доживет до тюрьмы. Если же Зе чувствует, что он 100% невиновен, то, по идее, сам должен инициировать подробное
независимое расследование (не исключая и себя из следствия - только так он сможет хоть как-то претендовать на об'ективность - но мы оба знаем, что єто сказки), а не так как он сдавал анализ мочи.
Второстепенные:
- зависть: на фоне реальных заслуг Залужного, его огромного авторитета (по его делам, а не понтам) как у военных, так и у всего общества, Зе - как закомплексованное и трусливое чмо - не может ему єтого простить, даже с учетом того, что Залужный никогда не высказывал никаких политических амбиций.
- рейтинг: связанное с предыдущим, но у него рейтинги были уже и так "ниже плинтуса" накануне 24.02; но потом - бо-не-втік - опять взлетели до небес (совершенно незаслуженно - Зе не имеет ни малейшего отношения к военным успехам 22-23-го года).