Вчера стояла в здоровенной очереди в поликлинике - кровь на анализы. Анализы принимают до 9, а толпень собралась огромная. Еще и тревога врубилась. Капец, вопчем, кто понимает. Но народ стоит, т.к. это надо по любому сдать. Медсестры решили не прекращать прием, слава богу, но и то уже начали ограничивать очередь. Чтобы больше никто не занимал. Выходили и собирали направления, а потом пофамильно вызывали. Народ начал волноваться. Забирали не все направления, а только от терапевтов, электронки нет. И народ заволновался - примут тебя, или зря простоишь? Все обсуждали с ближними соседями, а один дядька бегал, истерил, рвался в кабинет спрашивать - все его успокаивали. Что-то напоминает тутошнее. И именно мужик больше всех дергался.У Білому домі й НАТО відреагували на звільнення Залужного
Вчора, 22:35
Білий дім працюватиме з будь-яким головнокомандувачем, призначеним в Україні. Так координатор зі стратегічних комунікацій Ради національної безпеки США Джон Кірбі прокоментував 8 лютого заміну командування Збройних сил України, повідомляє "Голос Америки".
Він наголосив, що президент України Володимир Зеленський є верховним головнокомандувачем і сам вирішує, хто очолить сили оборони країни.
"Ми будемо працювати з тим, хто керуватиме його Збройними силами", – сказав Кірбі.
Шестой президент - вопреки "корифеям"
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Последний раз редактировалось djay 09 фев 2024, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
а, видимо Сырский всё это время был на отдыхе.djay писал(а): ↑09 фев 2024, 07:32 При всем уважении к генералу - он тоже ЧЕЛОВЕК! Истерические шаманы с бубнами, прекращайте ваши дурные пляски и полит. игры. Залужному, возможно, после нечеловеческого напряжения этих двух лет, просто надо чуть передохнуть. А на своей должности он это вряд ли сделает.
:-)
украинский фронт условно поделён на 3 фрагмента:
- восточный
- южный
- и западный
Сырский всё это время командовал восточным да ещё и в ранге командующего сухопутными войсками. а там последние полгода самые интенсивные бои.
так шо не кажи дурню, djay.
замена главкома носит исключительно политический характер. если бы Залужный захотел отдохнуть, он бы с удовольствием написал заяву по собственному желанию. но он отказался.
-----------------
и немного инфы про Сыр(ского )
2013 год. празднование дня россии. фото опубликовано российскими пабликами.
Сыра видишь? нет? а он там есть.
вики на русском:
Спойлер
Биография
Родился 26 июля 1965 года[2] в селе Новинки, Киржачского района Владимирской области в семье военного[1]. С 1980-х годов живёт на Украине[3].
Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. В 1986 году начал службу командиром мотострелкового взвода 426-го мотострелкового полка 25-й мотострелковой дивизии (Лубны)[4].
С 1993 года командовал мотострелковым батальоном 6-й дивизии Национальной гвардии Украины в Чугуеве, затем был командиром полка этой дивизии[5]. В 1996 году окончил с отличием Академию Вооруженных сил Украины (оперативно-тактический уровень), в 2005 году — Национальную академию обороны Украины (оперативно-стратегический уровень) с золотой медалью[1].
В начале 2000-х стал командиром 72-й отдельной механизированной бригады, базировавшейся в Белой Церкви. Получил звание генерал-майора[2].
В начале 2014 года назначен первым заместителем начальника Главного командного центра Вооружённых сил Украины. Отвечал за сотрудничество с НАТО[6].
С началом вооружённого конфликта на востоке Украины назначен начальником штаба антитеррористической операции. К началу 2015 году являлся начальником штаба — первым заместителем руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Участник боёв за Дебальцево, Углегорск, Логвиново и Редкодуб. Во время боёв вместе с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко был непосредственно в Дебальцево. В ходе операции в Дебальцево являлся командиром штаба сектора С, командовал тактической группой «Барс», обеспечивавшей безопасность конвоев с боеприпасами. После потери Дебальцево участвовал в операции по отступлению из города[6][7].
С 2016 года — начальник Объединённого оперативного штаба Вооружённых сил Украины. В 2017 году был назначен руководителем АТО в Донецкой и Луганской областях[6].
6 мая 2019 года президент Украины Пётр Порошенко назначил Сырского командующим Объединённого оперативного штаба ВСУ. 5 декабря 2016 года Порошенко присвоил ему звание генерал-лейтенанта. После победы на президентских выборах 2019 года Владимира Зеленского, Александр Сырский был уволен с должности главы Объединённого оперативного штаба ВСУ и назначен командующим Сухопутными войсками Украины[6].
Александр Сырский и Валерий Залужный во время обороны Киева, 16 марта 2022 года
23 августа 2020 года присвоено воинское звание генерал-полковник[8].
С началом вторжения России на Украину командовал обороной Киева, за это награждён президентом Владимиром Зеленским званием Герой Украины[9]. В сентябре 2022 года командовал успешным наступлением ВСУ в Харьковской области.
8 февраля 2024 года президентом Украины назначен Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины[10] .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вэл 09 фев 2024, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Уровень ответственности разный с главкомом.Вэл писал(а): ↑09 фев 2024, 07:48а, видимо Сырский всё это время был на отдыхе.djay писал(а): ↑09 фев 2024, 07:32 При всем уважении к генералу - он тоже ЧЕЛОВЕК! Истерические шаманы с бубнами, прекращайте ваши дурные пляски и полит. игры. Залужному, возможно, после нечеловеческого напряжения этих двух лет, просто надо чуть передохнуть. А на своей должности он это вряд ли сделает.
И я ничего не утверждаю, а высказываю свое мнение. Не нравится - не мои проблемы. Вашим бубнам это не помеха. Лупите так, что у читателей ухи позакладало, надо полагать. Ударники, блин.
Есть очень много разных факторов для пояснения смены главкома, но тут жыж надо все, самое пакостное увидеть, предположить, вывалить.
С чего это я должна такое поддерживать? И скакать с бубном, как ненормальная? Оппозиция вам, пэрэляканым.
-------------
Теософы, как-то человечнее будьте, а?
Вэл, иди нафиг со своими собственными дурными соображениями. Есть люди, которые не могут "с удовольствием" написать заяву ухода с важного поста в тяжелый момент! Не могут себе этого позволить. Тебе это понять просто не дано, а я таких людей знаю. Которые умирают на работе. На самой разной. К сожалению. И не зли меня, высказывая то, в чем ты ничего не шаришь.
Не знаю, что с Залужным - дай бог чтобы такой человек был жив-здоров. Но ваша тошнотворная ВСЕПОЛИТИКА уже зашкаливает за любые разумные пределы.
:-)djay писал(а): ↑09 фев 2024, 08:03Вэл, иди нафиг со своими собственными дурными соображениями. Есть люди, которые не могут "с удовольствием" написать заяву ухода с важного поста в тяжелый момент! Не могут себе этого позволить. Тебе это понять просто не дано, а я таких людей знаю. Которые умирают на работе. На самой разной. К сожалению. И не зли меня, высказывая то, в чем ты ничего не шаришь. :fool:
Не знаю, что с Залужным - дай бог чтобы такой человек был жив-здоров. Но ваша тошнотворная ВСЕПОЛИТИКА уже зашкаливает за любые разумные пределы. :bad:
глядя на биографию и карьерный рост нового Главкома, а также на давно мне известные отзывы об этом военном, "интуитивно" предполагаю:
новый главком принадлежит классу военных, для которых армия - их единственный мир бытия, за которым ничего больше не существует. такие годятся исключительно для "частных военных компаний", и в своей профессии могут быть даже гениями, но при этом совершенно отвязанными от социальной среды и её нужд. такие типы представлены в любой профессии. и они могут быть и часто бывают настоящими профи с выдающимися способностями.
но ставить такого в качестве главкома армии любой страны - это очень и очень не мудро. но какую там мудрость можно ожидать от комика в ранге президента?
он сам такой. ограниченный и недалёкий.
Это Ваше больное воображение видит бубны, шаманов, пляски и Зеленского. Где правда, сестра? Ваши видения? Они больные, искажённые, перевёрнутые. Где факты, опровергающие давно звучащие утверждения, что Зеленский вор, коррупционер, врун, ревнивый и завистливый к чужой популярности клоун, чмошник и предатель? Всё, что здесь приводилось о нём, сбылось и подтверждалось фактами, которые Вы с дусиком замалчиваете и в упор не понимаете. Потому ставил Вам за последние посты знак полоумной - это личная Ваша заслуга в деле поражения Украины вместе с Зеленским.djay писал(а): ↑09 фев 2024, 07:51 ...
И я ничего не утверждаю, а высказываю свое мнение. Не нравится - не мои проблемы. Вашим бубнам это не помеха. Лупите так, что у читателей ухи позакладало, надо полагать. Ударники, блин.
Есть очень много разных факторов для пояснения смены главкома, но тут жыж надо все, самое пакостное увидеть, предположить, вывалить.
С чего это я должна такое поддерживать? И скакать с бубном, как ненормальная? Оппозиция вам, пэрэляканым.
-------------
Теософы, как-то человечнее будьте, а?
Отставка Залужного - это ошибка. Военный обзор Юрия Федорова
► Показать
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Глупо обижаться на правду, сестра! Вредно и опасно для Кармы!
Теософы за правду и это самое главное: НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ. Вы с дусиком наплевали на Истину - на наш девиз Теософии своим враньём, двуличием, оправданием преступных действий кумира.
Человечнее для Вас, чтобы теософы стали врать и поддакивать восхвалениям лживому Зеленскому. От Вас на форуме не прозвучало ни одного опровержения всех утверждений о подлости и преступной деятельности Зеленского. Только истерика, плевки, крики, мат, замалчивание правды и фактов.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Залужному и Буданову присвоены звания героев.
Cтатья о Сырском на BBC: кажется сбалансированной - приводит "за" и "против". Некоторые "за" от бывшей радниці Ганни Маляр кажутся несколько предвзятыми - но и я могу быть предвзятым по отношению к ней, так что таке. Я від неї був не у захваті, но ничего "плохого" тоже не заметил.
"Математик війни". Хто такий новий головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, by Святослав Хоменко, BBC, 3 годин(и) тому.
За участю Віталія Червоненка, Іллі Барабанова, Анастасії Лотаревої.
(ни об авторе, ни о ком из людей "за участю" не слышал и ничего о них не знаю - ссылку даю "as is", просто FYI)
"Математик війни". Хто такий новий головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, by Святослав Хоменко, BBC, 3 годин(и) тому.
За участю Віталія Червоненка, Іллі Барабанова, Анастасії Лотаревої.
(ни об авторе, ни о ком из людей "за участю" не слышал и ничего о них не знаю - ссылку даю "as is", просто FYI)