Вэл писал(а): ↑27 фев 2024, 05:44
Лубинец сказал о 28 тыс. гражданских, а не военных.
про 28 тыс.сдавшихся в плен я не в российских СМИ а у Арестовича услышал.
Полез смотреть в российские СМИ раз уж Вы не согласны с этим мнением и указываете при этом мне на российские СМИ:
Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что в настоящий момент в российском плену находятся около 28 тысяч украинских граждан. Три месяца назад в Киеве говорили, что их было 4337 человек, из которых 763 гражданских лица.
Получается, что за три месяца ВС РФ пленили порядка шести бригад ВСУ. Военный обозреватель Юрий Подоляка отметил что эти цифры свидетельствуют о частой сдаче в плен украинских солдат. По его данным, еще прошлым летом их оценочное число составляло 10-12 тысяч.
Да, не все они военные. Но более 90% этой цифры именно украинские силовики (ВСУ, НГУ, полицейские, которых сейчас тысячами кидают на передок, пограничники).
Вот прямая цитата. Думаю заметили, что для сравнения приводятся цифры заявленные Киевом ранее. А теперь включите голову. Откуда могут взяться 28 тысяч за три месяца? Вы же постоянно мониторите бевые действия. В каком месте набралось столько гражданских?
Вэл писал(а): ↑27 фев 2024, 05:44
но это всё обыкновенное врождённое качество российских политиков, чиновников и прессы - врать, врать и бесконечно врать. а российских потребителей этой инфы - верить, верить и бесконечно верить.
Вам бы к вранью своих СМИ, политиков и прочей инфомишуры внимательней отнестись. А то уже 10 СУ-34 сбито с 17-го по 29 февраля.
Очковтирательство очень мешает выполнению боевых задач. Но с другой стороны оно полезно, если это очковтирательство врага. Мы уже привыкли к тому, что укро-пропаганда все время говорит как все плохо у русских и как все у русских рушится, падает и какие огромные у нас потери и какие молодцы укры.
Но наши войска до сих пор продолжают наступление возле Авдеевки. И как это ни странно несмотря на огромные потери приводимые вашей пропагандой, пока мой родственник и друг все еще живы. Хотя один постоянно на передке в штурмовых группах, впрочем пару раз попадал в госпиталь от взывчаток сброшенных с дрона. А другой постоянно мной упоминаемый аж с 2014 года на территории Украины. Тоже в госпитале был. Ранило от падения ракеты. Но оба в строю.
Одним из ключевых факторов, который помогает продвижению - массированная авиационная поддержка, в частности ФАБами. Когда рядом с тобой разрывается 20 мин, дронов, снарядов это неприятно, а когда прилетает 20 бомб, то тем более. Насколько мне известено СУ-34 не снижают активность. Одни воюют в интернете, обозначая российские потери, другие продвигаются на поле боя, отвревывая у сдвинутых укров километр за километром.