dusik_ie писал(а): ↑23 авг 2023, 04:37Допустим (я чисто гипотетически предполагаю) военные и ГУР ему говорят - нужно строить укрепления по линиям вероятных ударов, а ему на ушко Ермак шепчет - да это все фейк, всьо у нас ОК...... Эти его действия преступны, и то что мы чуть не накрылись медным тазом в феврале-апреле прошлого года - в этом, если не на все 100%, то близко к тому - это его вина.
Ну, по-перше, твою лошадь опять куда-то унесло: я ни словом не намекнул ни на какие "шептания на ухо" и т.п.
До этого дело дойдет - после перемоги. Я надеюсь, что будет нормальное следствие, где найдут всех "шептунов" и определят меру вины, включая и Зе.
Я могу говорить лишь о том, что он, как Верховный Главнокомандующий, несёт ответственность за бездействие подобного рода.
Поэтому все твои вопросы, основанные на твоем "допущении" выше - имеют очень мало смысла... по крайней мере, на сегодня.
А что имеет смысл? О чем можно сделать достаточно определенные промежуточные выводы?
О том, о чем nolens volens сказал твой лююимый Арестович, через несколько недель после 24-02: "Мы про$бали".
Но Арестович - никто, он за свой базар не отвечает, может молоть языком все, що завгодно.
А вот Зе - это совсем другое дело: потому что вопросы обороны - это именно что и есть прямая ответственность Президента.
Который - по факту - именно что про$бал полномасштабное вторжение.
При этом, одно дело, если бы Украина была в полной изоляции, никаких разведданых от союзников и т.п., то здесь "даже я" наверное не смог бы возразить что-то определённое.
И совсем другое дело, когда уже 8 лет идёт война, со всевозможными обострениями на разных направлениях...
Когда каждый день гибнут люди на передовой - каждый день из всех этих 8 лет войны.
Когда за три месяца до 24-02 то одни союзники, то другие начинают периодически повторять, что россия готовится к полномасшабному обострению - с ракетами и т.п.
Причем говорят В ОТКРЫТОЙ ПРЕССЕ!!! Две ведущие разведки мира - в открытой прессе - публикуют свои разведданные!
Потому что эта информация, скорее всего, была неоднократно доведена лично до Зе - но была проигнорирована.
Поэтому они стали это публиковать в открытой прессе: ты хоть чуть-чуть осознаешь масштаб пи$деца в ОП?!.
Когда после и на фоне всех этих непрекращающихся предупреждений, Зе и команда не только не делают НИЧЕГО в плане укрепления обороноспособности. Да пусть хотя бы скрытно и не-публично - вообще НИКАК. То, что они не сделали ни фига, стало уже ясно в первые дни и недели вторжения, когда русня в течение дня была под Черниговым, Сумами, Харьковом и на пол-пути к Херсону и Мариуполю!
Когда каким-то чудестным образом не взорвался НИ ОДИН из 9-ти Крымский мостов, причем все мосты были заминированы и периодически проверялись на готовность к взрыву.
Но не только ничего не было сделано в плане обороны, Зе и его холуи начали наезжать на тех самых западных союзников по поводу их публикаций тех самых разведданых! Апогеем стало заявление Величайшего Лидера о "шашлыках в мае" - за несколько дней до 24-02!
Т.е ЛИЧНО Зе не просто игнорировал разведданные, а открыто их отрицал и всячески принижал их важность.
Пару слов о Залужном и Ко:
1. Из отрывочной инфы - из интервью самого Залужного и других незамаранных в Зе военных, они все прекрасно понимали и пытались сделать хоть что-то - тайком от Зе.
2. Сюда же идут действия в ночь вторжения, когда практически вся авиация, ППО и большинство подразделений были выведены из аэродромов и ППД.
3. Как раз где-то в ноябре-декабре Залужный настоял на введение в ГШ ген. Муженко. Это был огромный риск, принимая во внимание имя генерала. Позже он ввел в ГШ и ген. Назарова.
Это все ФАКТЫ из открытых источников.
Как можешь все эти факты объяснить ты?
dusik_ie писал(а): ↑23 авг 2023, 04:37Откуда такая уверенность, что там все настолько тупые и самоуверенные, что они не стали бы ничего менять?
А я и не говорил о какой-то там "уверенности": это были объективно наиболее верятные удары, что, к тому же, подтверждалось и разведданными союзников. Разумеется, никто не мог быть уверен на 100%. И, скорее всего, россия как-то меняла бы свои планы, что отражалось бы в перемещении войск и т.п. Украинская сторона тоже в ответ корректировала бы свою оборону.
Ну, а если бы русня так и не решилась бы напасть, видя все эти приготовления, ну, посмеялись бы все вместе - вместо того, чтобы оплакивать десятки тысяч погибших. К тому же, все эти оборонные меры - это не пустая трата времени и средств, это в любом случае плюс к обороноспособности, независимо от того, когда россия решит напасть и решит ли...
Так что если бы в течение тех 3-х месяцев готовились-готовились, а россия не напала - так это и есть желаемый результат!
Я вообще не понимаю твоих сетований по поводу в стиле "а вот если бы не напали после всех этих приготовлений?"
Так это было бы просто отлично! Разве нет?
dusik_ie писал(а): ↑23 авг 2023, 04:37И теперь вопрос непосредственно к тебе.
Скажи, насколько такие мои вопросы адекватны?
Твои вопросы выше я скипнул в силу их неревантности.
Это отличается от "неадекватности" в том смысле, что ты пытаешься забегать вперед, возможно, пытаясь убежать от признания (для себя) вышеуказанных фактов и необходимости логических выводов, из них следуемых. Ты опять уходишь в какие-то второстепенные детали - и это было бы ОК, если бы ты постоянно не уходил от вопроса первостепенного: Как можешь все эти факты объяснить ты?
Не надо никаких метафор, притч и иллюстраций.
Это на самом деле очень простой вопрос - свой вариант ответа я уже дал, и он тоже несложный.
dusik_ie писал(а): ↑23 авг 2023, 04:37Может я не хочу видеть очевидного?
Именно это я и имел в виду :)
dusik_ie писал(а): ↑23 авг 2023, 04:37я также допускаю такую же проблему с твоей стороны - не тотальную, но некоторую заангажированость.
Эта тема как раз для подобных вопросов: в чем именно ты усматриваешь мою "некоторую заангажированость"? (только, опять же, без метафор, эпитетов, показательных примеров и поэтических гипербол; простыми и логичными словами)
---
Со своей стороны, я тут уже всем "плеш проел" "своим" подходом к исследованию любых неизвестных явлений: научный метод.
Избавляет ли это меня (или кого угодно) от предвзятости полностью? Разумеется, нет.
Однако этот метод - из всех, что я встречал за всю свою жизнь - на данный момент единственный, к-й позволяет минимизировать мою предвзятость. Когнитивному диссонансу подвержены абсолютно все, и его нельзя изжить "раз и навсегда" - он опять и опять проявится в других сферах. Это неотъемлемое свойство нашего мозга на данном этапе развития человечества :)