ниже пост Геннадия Корбана. през лишил его украинского гражданства по формальным причинам - Корбан якобы (и скорее всего так и есть) имеет паспорт гражданина израиля, но формальный повод до сих пор является предметом споров украинских конституционалистов - не всё так однозначно. а также Корбан давний соратник Филатова, мэра Днепра.
с лишением гражданства в любом случае вышло очень некрасиво со стороны президента.
но история, вероятно, будет иметь продолжение. и при активации през скорее всего "поплывёт" в очередной раз.
вся эта неприятность содержит намного больше интересных нюансов, которые я не упомянул для краткости.
:-)
Gennady Korban
3 хв ·
Сегодня с утра прочёл интервью замглавы Офиса президента Андрея Смирнова изданию “Liga”.
Второй раз за прошедшую неделю, такой важный чиновник упоминает мое имя среди тех, кто его дискредитирует.
Поэтому вынужден отреагировать.
Три тезиса из интервью, достойные комментария.
Первое. В этом интервью Андрей Смирнов упоминает ряд людей, которые оказали влияние на его судьбу, благодаря которым он сделал свою головокружительную карьеру. Он называет этих людей «ситуативной ошибкой». Это хороший мессендж для всех тех, кто помогал и помогает Смирнову в его продвижении по карьерной лестнице, а также для его друзей, знакомых и будущих клиентов.
Второе - шансы возобновить адвокатскую практику после работы в госсорганах у Андрея Смирнова крайне минимальны, я б сказал, нулевые.
Любой, даже малограмотный юрист, знает, что он, как и врач, посвящённый в секреты своих клиентов, не имеет право пойти на конфликт интересов.
Так вот я ответственно могу заявить, что будучи адвокатом, входящим в группу моих защитников в период 2015-2019 гг Смирнов укрывал и вывозил судью Чауса в интересах экс-депутата БПП Александра Грановского (ныне разыскиваемого НАБУ), - за приличное вознаграждение.
Внимание, еще раз: будучи моим адвокатом он параллельно работал на моих оппонентов, получая гонорар в двух местах - очень нужны были деньги. Вот к чему приводит «жажда гонораров».
Более того, этот Слуга двух господ помогал судье Чаусу составлять заявление властям Молдовы о предоставлении последнему политического убежища на основании того, что якобы другой его клиент (а именно я) по политическим причинам типа преследовал Чауса в Украине.
У меня волосы на голове дыбом стали, когда я прочитал показания Чауса об этом в суде. Чистый Фигаро.
Ну и самое потешное - третье.
Смирнов в этом же интервью сообщает важную новость.
В 2019-ом году у него, оказывается, произошла «мировозренческая трансформация». Из откровенного антимайдановца он стал отчаянным бандеровцем, поэтому с первых дней войны сбежал из Киева оборонять рубежи Львова и «воевал» во Львовском котле два месяца, а как вернулся сразу трансформировался в защитника «воров в законе» и их пророссийских ОПГ.
Закончу цитатой Черчилля:
«Я люблю свиней.
Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки – сверху вниз. Лишь свиньи смотрят на нас как на равных».