Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 15 апр 2023, 07:54 Твоя версия событий (розыгрыш Юли джокером) выглядит как архи сложно продуманная схема. И ты прямо, не косвенно указывал, что один из бенифициаров этого - Москва. Разве нет? В чем тогда крен?
джокером играл "запад" (кавычки умышленны, потому что этот термин не до конца корректен, - кое-кто на западе через некоторых давно подвязанных украинских олигархов сыграл джокером. но это действительно весьма сложный трюк/фокус, чтобы сходу расписать роли всех заинтересованных, большинство из которых просто преследовали собственные интересы, не вникая в нюансы большой игры. и если они даже понимали/догадывались о чём-то таком грандиозном, то мерили исключительно в рамках собственной выгоды и не более ).

москва едва ли играла джокером и ни на что влиять уж не могла, но всё же ей был выгоден клоун в качестве президента с точки зрения предельного ослабления управляемости системой/государством.

в этом нет никакой конспирологии и какой-то таинственности. всё для меня предельно прозрачно и понятно за одним исключением: настоящие имена кое-кого на "западе", кто уже почти лет 10 знает что делает и с олигархами и с украинским государством и имел преимущество перед конкурентами ("русскими") до начала вторжения.

и те и другие не видят в украиние нацию/народ - они видят ресурс. моё мнение.

:-)
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 15 апр 2023, 09:14 ...
в этом нет никакой конспирологии и какой-то таинственности. всё для меня предельно прозрачно и понятно за одним исключением: настоящие имена кое-кого на "западе", кто уже почти лет 10 знает что делает и с олигархами и с украинским государством и имел преимущество перед конкурентами ("русскими") до начала вторжения.

Интересен такой вывод. На чём основан? Моё видение несколько иное - Махатмы и те, кому они беспрекословно подчиняются, всё знают наперёд и потому вынуждены "кидать на расправу" жертвы для направления в нужном русле хода исторических событий, отвечающих предстоящему наступающему циклу, добиваясь нужных, требуемых этому циклу, изменений в душах людей.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 15 апр 2023, 09:14 ...
москва едва ли играла джокером и ни на что влиять уж не могла, но всё же ей был выгоден клоун в качестве президента с точки зрения предельного ослабления управляемости системой/государством.
...

Учитывая почти полную свободу для действий своих многочисленных агентов влияния во всех сферах бытия Украины, Москва добивалась желаемого легко, когда эти шаги не пересекались, противореча им, с направлениями глобального хода развития всего человечества.

Недавно, когда был задержан глава "Мотор Сич", я удивлялся, почему СБУ не пресекала поставки двигателей и запчастей для вертолётов врага? Годами человек зарабатывал на убийствах украинцев, а СБУ, имея все прослушки его бесед с противной стороной, допускала действия, наносящие огромный ущерб Родине.

О скрытой силе "запада". Фирташ это олигарх? Он тоже замешан во всех играх с кремлёвскими или представитель третьей стороны? Интересно, почти все они имеют израильские паспорта, кроме Ахметова? Почему США категорически и давно против Коломойского?
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 15 апр 2023, 10:02 Моё видение несколько иное - Махатмы и те, кому они беспрекословно подчиняются, всё знают наперёд и потому вынуждены "кидать на расправу" жертвы для направления в нужном русле хода исторических событий, отвечающих предстоящему наступающему циклу, добиваясь нужных, требуемых этому циклу, изменений в душах людей.
Николай писал(а): 15 апр 2023, 08:33 "Мы никогда не претендовали на способность приводить народы в целом к тому или другому перелому вопреки общему течению мировых космических соотношений."
«Письма Махатм», Письмо 5.

к моему огорчению, Николай, у меня нет возможности уточнить у Махатм, каковы способы и особенности их влияния на те или иные события истории в прошлом и события уже в настоящем.

у меня есть некоторые представления об этом и нюансах, но печатью Махатм они не заверены. и если бы я попробовал изложить собственные представления для обыкновенной публики, то у меня ничего бы толком не вышло и по моей вине, и по вине публики.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 15 апр 2023, 09:14 джокером играл "запад" (кавычки умышленны, потому что этот термин не до конца корректен, - кое-кто на западе через некоторых давно подвязанных украинских олигархов сыграл джокером. но это действительно весьма сложный трюк/фокус, чтобы сходу расписать роли всех заинтересованных, большинство из которых просто преследовали собственные интересы, не вникая в нюансы большой игры. и если они даже понимали/догадывались о чём-то таком грандиозном, то мерили исключительно в рамках собственной выгоды и не более
Я могу согласиться только с тем, что "леди Ю" могла действительно не устраивать многих на "Западе". Одна из причин - дело Лазаренко. Оно не полностью закрыто, чтоб ты знал. Про остальные причины я говорить не буду, ввиду отсутствия четких определений. Однако, если бы во времена правления Юли (в будущность ее дважды премьером), она показала бы себя ярым борцом против олигархов - не стрелять фразеологизмами на ток-шоу, а через парламент провести законы про ренту, тарифы на перевозки, законодательно закрепить термин "олигарх" - это то, что было зделано как раз при Зе, с жаркими боями на ТВ и в Раде - если бы это, или что-то подобное делалось при Ю, то я бы смог поверить, что именно она стала как "кость в горле" нашим доморощенным олигархам.

Во-вторых, как говорил уже - я не верю ни в случайность, ни с ложные комбинации. Зеленский по натуре своей имеет склонность управлять - он создал весьма успешный бизнесс-проект, холдинг "Квартал 95", причем они стали первопроходцы во многом - никто раньше ничего подобного не делал в мире. Для этого мозги нужно иметь, а главное - уметь слушать других и опираться на мнение специалистов высшего уровня.

Потому я сильно сомневаюсь, что он устраивает истерики на РНБО и что у него есть "терки" с Залужным, которые не выносятся в публичное пространство - я писал уже об этом. Если они действительно есть, то мы сразу это увидим после войны - нужно только подождать с выводами.
Вэл писал(а): 15 апр 2023, 09:14 москва едва ли играла джокером и ни на что влиять уж не могла, но всё же ей был выгоден клоун в качестве президента с точки зрения предельного ослабления управляемости системой/государством.
Конечно выгоден. Я уверен, что они потирали рученки от радости - такой свалившейся на них удачи - клоун при власти!
Только если бы они могли порешать себе все вопросы через него, что не получалось решить при Порохе, то зачем тогда нужно было войну устраивать? От избытка энергии или что?
Для меня, данная острая фаза войны - это самое убедительное доказательство того, что Зе команда не пошла на уступки ни прямо, ни косвенно - они "держали строй" по всем направлениям дипломатических и подковерных атак, и потому Путин пошел на крайнюю меру.
Вэл писал(а): 15 апр 2023, 09:14 и те и другие не видят в Украине нацию/народ - они видят ресурс. моё мнение.
Потому я и говорю - политика грязное дело. Все с подобным прагматизмом - как ресурс - расматривают других (экономически слабых).
И существует большая проблема - сколько из тех, кто уехал на Запад, захотят вернуться? Так или иначе, если мы максимально будем интегрированы в ЕС, то данная проблема не из нерешаемых.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 15 апр 2023, 09:08 Снова и снова ты, Саша, врёшь, аки бублик на сковородке. Статья Херша октябрьская?
И что? Ложь то моя в чем? Я не знал когда была статья Херша. Я тебе дал ссылку о том, что данный факт имел место быть, что по нему идет расследование, что главный фигурант под арестом - в чем здесь откровение Швеца!? На что именно мне открывать глаза?! Может на это?:
Николай писал(а): 15 апр 2023, 09:08 Вся информация основана на прослушках разговоров ваших высших должностных лиц и факты коррупции настолько чудовищны, что ЦРУ (аналитики просчитали) уже не хочет быть на стороне Украины, пока у власти банда подонков и воров. Тебе говорят прямым текстом перехваченных разговоров, что Зеленский ворует намного больше всех своих подчинённых, а обделённые им эти факты обсуждают между собой - типа им мало. ЦРУ не желает повторения Афганистана, но с Зеленским неизбежен крах Украины и очередной бесцельной потери огромной американской помощи.
То есть данные прослушек сливались Швецу, а он доносит их уже нам, да?
Однако ни какое ведущее издание ни "WP", ни "WSJ", ни какое другое издание не разразилось скандальнойй статьей, по типу: "Вот куда уходят деньги наших налогоплательщиков!" - если бы в реале было то, что ты прописал, то в США был бы такой скандал - уровня Уотергейта, что Байдену бы пришлось сложить полномочия президента, и попасть под следствие. Потому как вопрос налоговых средств для Америки - это вопрос над всеми вопросами!

Короче говоря - если материал тянет на большой скандал, то этот большой скандал неминуем. А если таковой, не выходит за рамки "5-го канала", "Прямого" и "Цензор НЕТ", то это что-то другое, и по другому называется.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 15 апр 2023, 08:33 Саша, ты болтун и врёшь, когда хочется.
Потренируйся эмоции свои сдерживать - это не то, что меня они как-то задевают - нет, они просто сильно мешают объективному мышлению, которое не совместимо с тем, что выглядит как приступы панической истерики.

Повторюсь, Если бы то, что ты здесь прописал, подтверждалось ну хотя бы на 10% то партия "договориться с Путиным", представителей которых полно и в Европе (особенно в Германии) и в США ухватилась бы за нее и нас уже буквально принуждали бы к миру, а то и вышли на договоренности без участия Украины вообще. Это же более чем очевидные расклады - почему ты этого не видишь?
Разве не понимаешь, что те кто теряет деньги от этой войны, не могут пропустить мимо ушей "крики и вопли" ни Швеца, ни тем более Херша? Ты просто оглянись вокруг - что пишет мировая, европейская пресса - они никак не могли бы проигнорировать все это. Так не бывает.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 15 апр 2023, 13:22
Я могу согласиться только с тем, что "леди Ю" могла действительно не устраивать многих на "Западе". Одна из причин - дело Лазаренко. Оно не полностью закрыто, чтоб ты знал.

...
Спойлер
Тимошенко и Власенко получили $11 млн от американской фирмы Skadden — NYT
11 мая 2020, 10:18

Американская юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, готовившая в 2012 году отчет для Министерства юстиции Украины по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, выплатила ей и ее адвокату, народному депутату Сергею Власенко, около $11 млн в рамках досудебного урегулирования.

Об этом пишет New York Times.

источник
умеет барышня миллионы на ровном месте зарабатывать.

это не по делу Лазаренко.
закрыто оно там, или не закрыто - у американской юстиции никаких претензий к Тимошенко не было и нет.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 15 апр 2023, 17:15 это не по делу Лазаренко.
закрыто оно там, или не закрыто - у американской юстиции никаких претензий к Тимошенко не было и нет.
Как говорится - "ложки нашлись, но осадок остался". :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 15 апр 2023, 18:18 Как говорится - "ложки нашлись, но осадок остался". :pleasantry:
удачное замечание.
события не было, но в памяти некоторых индивидов оно всё же как бы было.
и сколько таких событий не было? там осадки уже наверное по колено.
в этом техника дискредитации, которая эффективно работает для тех, кто внутренне (врождённые и приобретённые симпатии/антипатии) хотел бы, чтобы всё это было правдой.