Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 25 апр 2023, 10:06 Моё замечание касалось лжи Маркса, а ты приводишь за образец работу банков, против которых я вообще не имею и не имел ничего против.
Подожди. Все началось из того, что я сказал о логике (!) рассуждений Маркса в его "Капитале" о том, как будет развиваться капитализм. Здесь не может быть ни лжи, ни правды. Здесь могут быть только правильные или не правиьные рассуждения (нарушают ли они правила логических построений или нет). И я сказал, что его логические рассуждения - вполне себе нормальные, но он не учел несколько факторов (в частности, перепроизводство), которые, в итоге, зделали его представления не верными. Заметь: не ложью, а неверными выводами
Разница здесь в том, что лгать можна намеренно, по умыслу, пропаганды ради, или по тупости. А не верные представления, при правильном логическом рассуждении, получаются из не правильных (или не достаточных) оснований - не все факторы учтены.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

промелькнула в твиттере новость вчера. сегодня увидел в ФБ.
переводить не буду.
Спойлер
Володимир Зеленський
13 год ·

Активно працюємо над новою економічною стратегією України.
Цей рік – рік початку нашого економічного зростання. Ми крок за кроком відбудовуємо інфраструктуру, але важливо вже зараз починати думати і над відновленням економіки нашої країни.
Під час наради докладно розглянули шляхи для забезпечення темпів росту економіки та ВВП, розвиток різних галузей економіки, пріоритетні стратегічні сектори та інвестиційні політики. Україна обов'язково буде міцною, вільною, економічно успішною державою.
____
We are actively working on a new economic strategy for Ukraine.
This year is the year when our economic growth begins. We are gradually rebuilding the infrastructure, but it is important to already start thinking about the economic recovery of our country now.
During the meeting, we discussed in detail the ways to ensure economic and GDP growth, the development of various sectors of the economy, priority strategic sectors and investment policies. Ukraine will definitely be a strong, free and economically successful country.
у меня вопрос: у этого индивида в ранге президента с головой всё в порядке?
он уже победил и война осталась позади? как можно говорить об экономическом развитии и росте ВВП, когда скудные доходы бюджета полностью идут на войну, которая в стадии неопределённости , а вся социалка обеспечивается внешними донорами? про какой рост он там говорит? про собственный?

"Киевская школа экономики" (Тимофій Милованов — Почесний президент KSE, професор Піттсбурзького університету; KSE'1999, 29 серпня 2019 року призначений міністром розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України[14]. Був на посаді до 4 березня 2020 року., У листопаді 2020 року призначений позаштатним радником А. Єрмака[16][17]., 21 травня 2021 року, згідно Указу Президента України № 209/2021 від 21 травня 2021 року, був призначений (за згодою) членом Наглядової ради ДК «Укроборонпром»[18]. 1 червня 2021 року одностайним голосуванням обраний головою наглядової ради[19]. ) до сих пор рулит? как этот вундеркинд однажды заявил: его команда - лучший если не единственный вариант для управления средствами будущего "плана маршалла для украины".

ну-ну.

:-)
-------------------
добавил почти оригинальное фото, прикреплённое к посту преза (см. выше).
выделил профиль какого-то чувака, который похож на Тимофея (см. выше).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 25 апр 2023, 15:10
Николай писал(а): 25 апр 2023, 10:06 Моё замечание касалось лжи Маркса, а ты приводишь за образец работу банков, против которых я вообще не имею и не имел ничего против.
Подожди. Все началось из того, что я сказал о логике (!) рассуждений Маркса в его "Капитале" о том, как будет развиваться капитализм. Здесь не может быть ни лжи, ни правды. Здесь могут быть только правильные или не правиьные рассуждения (нарушают ли они правила логических построений или нет). И я сказал, что его логические рассуждения - вполне себе нормальные, но он не учел несколько факторов (в частности, перепроизводство), которые, в итоге, зделали его представления не верными. Заметь: не ложью, а неверными выводами
Разница здесь в том, что лгать можна намеренно, по умыслу, пропаганды ради, или по тупости. А не верные представления, при правильном логическом рассуждении, получаются из не правильных (или не достаточных) оснований - не все факторы учтены.
Можно считать его логику безупречной и это только указывает на ошибочность уже твоей логики, когда не воспринимаешь его лжи (сокрытие, как и замалчивание) или отказываешься видеть ложь в построениях Маркса, когда им скрыт важнейший элемент капитализма - банкиры не причислены к классу буржуазии, например. И неужели капитализм и стадии его развития никем до Маркса не изучались и он первый сделал для мира такое "великое" открытие?
Хотя меня этот вопрос не интересовал и не интересует по озвученной недавно причине. Даже из программы училищного курса "Научного коммунизма" знал, что были серьёзные предшественники, а он только скомпилировал выводы других. Фейербах, например, отложился в памяти, но только потому, что любимый комэска, казах по национальности, кстати, на 3-м курсе, когда осваивали Миг-21, многому научил, в том числе, предупреждением, дословно этим:
"Кто читает Фейербаха, летать не будет". Мы тогда только смеялись и радовались его способности юмором переносить, исходящий от нас, курсантский негатив, не понимая всей глубины этой фразы.
Однако, чти Маркса, Саша, но наши разговоры о предательских действиях власти в Украине перед войной, когда Зеленский скрыл от народа и всех ветвей власти предстоящее нападение, и во время её. А ты Марксом, грубым материалистом, уводишь, размазываешь по поверхности смыслы дискуссий.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 28 апр 2023, 09:14 Можно считать его логику безупречной и это только указывает на ошибочность уже твоей логики, когда не воспринимаешь его лжи (сокрытие, как и замалчивание) или отказываешься видеть ложь в построениях Маркса, когда им скрыт важнейший элемент капитализма - банкиры не причислены к классу буржуазии, например. И неужели капитализм и стадии его развития никем до Маркса не изучались и он первый сделал для мира такое "великое" открытие?
Хотя меня этот вопрос не интересовал и не интересует по озвученной недавно причине. ...
Хм. Опять одна сплошная интуиция - это видимо бич всех теософов, а я по узколобости своей узрел ее токмо у Медведковой.
И там где "интуиция" там же и неразрывно все и построенное на вере - "не видишь лжи..." и т.п.
Весь мир в коллеждах на факультетах экономики и финансов изучает Адама Смита:
Вики писал(а):В XIX веке учение Адама Смита стало основой экономического либерализма и концепции невмешательства государства в экономические процессы. Долгое время благотворность свободной конкуренции не подвергалась сомнению. Идеи Смита получили развитие в трудах Давида Рикардо и Карла Маркса, существенно повлияли на многие идейно-политические течения. С середины XIX века смитианство подвергалось критике со стороны идеологов социализма и коммунизма, сторонников протекционизма. В XX веке в ответ на появление в ряде стран командно-экономических систем идеи Смита снова обрели популярность в рамках неолиберализма.
А Маркса изучают факультативно, для того, чтобы показать отличие протекционистской политики диктата в экономие, какова была в совдепии, от законов свободного рынка - эта вот цитата - все, компактно, что я и хотел сказать про Маркса. Но ты в моих словах видишь что-то свое, типа: "безупречность логики видишь, а лжи в его словах не видишь..." - что тут сказать, могу только повторить - жизнь прекрасна своим многообразием красок, а видеть все в черно-белом свете - а именно так ты все и видишь - это тяжкая ноша, зачем ты ее на себя взвалил, это мне не понятно.

И кстати, очень многие, кто ратует за демократию и свободу - в виду не понимания базовых положений, не менявшихся с 18-го века (неприкосновенность частной собственности, к примеру) на самом деле топят за тот же про-совдеповский протекционизм.

Почему говорят, до сих пор в Украине присутствуют многие российские бызнесы? Почему они не национализированы и не изгнаны их представители?
Почему можешь сказать?
Уверен, что опять свою волыну про "агентов ФСБ" заведешь...
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 26 апр 2023, 07:22 у меня вопрос: у этого индивида в ранге президента с головой всё в порядке?
он уже победил и война осталась позади? как можно говорить об экономическом развитии и росте ВВП, когда скудные доходы бюджета полностью идут на войну, которая в стадии неопределённости , а вся социалка обеспечивается внешними донорами? про какой рост он там говорит? про собственный?
Упс. А он что, должен мешать Залужному войну вести? Или может просто ходить за ним тенью?

Какой, однако, страшный грех ты заметил - он чет экономикой заинтересовался.
Только ты что-то попутал. Война, действительно финансируется Западом, потому как три полных бюджете Украины уже тудой вбухнули - но это извини, их плата за "гарантии безопасности", которые они нам дали по здаче нами ядерки - осталась бы она у нас, не рыпнулся бы кремлевский карлик с нами воевать.
Однако, помимо денег - работа экономики - это прежде всего то, чтобы у людей была работа, чтобы решать, в ручном режиме, из-за войны, как восстановить то или иное порушенное производство. Например, когда месяц назад президент приезжал к нам (Ахтырка, Тростянец) то 85% разговоров с городскими властями, касались именно запуска производств.
Потому, у нас сейчас снова строят дороги - хотя почти год у них был простой. Теперь набрали снова людей и люди с работой.
А когда есть у человека работа, то дальше - все по цепочке, магазины и система сервисного обслуживания - тоже работает. Даже кинотеатры - все должно, по возможности "держаться на плаву" - иначе никак.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 28 апр 2023, 16:18
Вэл писал(а): 26 апр 2023, 07:22 у меня вопрос: у этого индивида в ранге президента с головой всё в порядке?
Упс. А он что, должен мешать Залужному войну вести? Или может просто ходить за ним тенью?

Какой, однако, страшный грех ты заметил - он чет экономикой заинтересовался.
Ну дык, стоит тому же истеричному Бутусову где-то вякнуть на своем цензорнете, что "президент не занимается экономикой!!!", как это тут же запостят здесь, обвиняя шестого в "незанимательстве экономикой!!!". :is_te_ri_ka: Это только следствие личного отношения "у него все плохо". Сделал так - плохо, сделал совсем не так - тоже плохо. Всегда можно сказать - "а почему не так, а эдак?". Старо, как мир. :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 28 апр 2023, 16:18
Упс. А он что, должен мешать Залужному войну вести? (1) Или может просто ходить за ним тенью?
<...>
Потому, у нас сейчас снова строят дороги - хотя почти год у них был простой. Теперь набрали снова людей и люди с работой.(2)
А когда есть у человека работа, то дальше - все по цепочке, магазины и система сервисного обслуживания - тоже работает. Даже кинотеатры - все должно, по возможности "держаться на плаву" - иначе никак.
1. во время войны през - верховный главнокомандующий. и у меня есть основания предполагать, что хочет он того или не хочет, он должен курировать процесс ведения войны как верховный. другое дело - как он делает? как он это делал накануне неизбежного вторжения и ранее при значительной вероятности такого вторжения в любой момент - не вызывает вопросов ни у кого, ни у почитателей, ни у критиков. но у этих двух категорий выводы не совпадают кардинально. а во время войны его кураторство должно полагаться на профессионалов как минимум и патриотов обязательно, если он как профан в этом деле не полный идиот. он и полагается. вот только профессионалы и около них тоже бывают разными. и если делать акцент полагания, следуя характерной собственной мотивации, на какую-то неформальную группу внутри коллективного командования, которую можно выделить по совокупности признаков, то необходимое кураторство может как вредить, так и способствовать и даже быть блуждающей комбинацией этих двух. какой из этих вариантов был во время войны, станет понятнее после войны.

2. да у преза, как у человека с сомнительной квалификацией экономиста, не говоря уже о сомнительной квалификации как дипломированного юриста, очень заметна склонность к гигантомании: "Большое строительство" (с дорогами включительно), тотальная распродажа с.х. земель за бесценок диким способом (кому?) , тотальная распродажа массы государственных предприятий малого и среднего уровня с непонятной целью - сделать их эффективными, или угробить под ноль - ликвидировать?

всё перечисленное имеет огромный потенциал для сиюминутных доходов, вот только не ясно - кто основной выгодополучатель? и какова перспектива в контексте экономического и инфраструктурного развития страны?

по недавним заявлением премьера (который озвучивает намерения преза, который сам лишь кукла) - они видят Украину как "Ресурсный центр Европы ". и как это понимать? буквально?

================

добавление.

пример Мадагаскара как "ресурсного центра".

леса интенсивно вырубались. масштабная приватизация плодородной земли (кем? и для каких целей?). и в итоге резкое изменение климата, регулярные засухи и доведение населения до голода.

=================

добавление.

увидел в ленте ютьюб вчерашнее интервью Мосейчук (ведущая ТВ 1+1 Коломойского) с Подоляком с таким названием:

ЗЕЛЕНСЬКИЙ БАЧИТЬ ІНШІ КОНТУРИ ДЕРЖАВИ. Наталія Мосейчук - Михайло Подоляк

мне стало любопытно, какие именно. но оказалось, что про "новые контуры" в этом интервью было выделено примерно столько же времени (в самом конце), сколько надо для произнесения заголовка. я так и не понял, что это за "контуры" конкретно. при этом Подоляк сказал, что заниматься конкретизацией "новых контуров" у преза времени сейчас нет, он занят войной. это похвально.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 29 апр 2023, 04:21 1. во время войны през - верховный главнокомандующий. ... а во время войны его кураторство должно полагаться на профессионалов как минимум и патриотов обязательно, ... вот только профессионалы и около них тоже бывают разными. и если делать акцент полагания, следуя характерной собственной мотивации, на какую-то неформальную группу внутри коллективного командования, которую можно выделить по совокупности признаков, то необходимое кураторство может как вредить, так и способствовать и даже быть блуждающей комбинацией этих двух. какой из этих вариантов был во время войны, станет понятнее после войны.
Вот-вот, "циплят по осени считают" - рад, что ты согласен не спешить с выводами. И чтоб не зглазить, опять же ж.
Вэл писал(а): 29 апр 2023, 04:21 2. да у преза, как у человека с сомнительной квалификацией экономиста, не говоря уже о сомнительной квалификации как дипломированного юриста, очень заметна склонность к гигантомании: "Большое строительство" (с дорогами включительно), тотальная распродажа с.х. земель за бесценок диким способом (кому?) , тотальная распродажа массы государственных предприятий малого и среднего уровня с непонятной целью - сделать их эффективными, или угробить под ноль - ликвидировать?
Не вижу ни тотальной распродажи, ни гигантомании, которую можно было бы заподозрить в банальном распиле. О результатах я могу судить по тому, что наявно - вокруг меня, а также, через знакомых, знание о чем шли разговоры, когда през к нам приезжал. Нужно дать по возможности людям работу. Все остальное - увидим потом, потому как после войны, уже можно будет открыто говорить обо всем.

Важно, чтобы на необоснованные наезды, была соответствующая ответка - тогда посмотрим, Бутусов со Швецом, пургу гонят, или наоборт - истинные патриоты.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Саша, ты очень много не видишь, витая в облаках собственных иллюзорных догм. Факты не желаешь видеть и обсуждать, только оправдания соломенному идолу с вывертом сознания и привнесения сторонних предположений, не относящихся к делу. Как во многих твоих постах об оккультизме
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 28 апр 2023, 16:01 ...
И кстати, очень многие, кто ратует за демократию и свободу - в виду не понимания базовых положений, не менявшихся с 18-го века (неприкосновенность частной собственности, к примеру) на самом деле топят за тот же про-совдеповский протекционизм.

Почему говорят, до сих пор в Украине присутствуют многие российские бызнесы? Почему они не национализированы и не изгнаны их представители?
Почему можешь сказать?
Уверен, что опять свою волыну про "агентов ФСБ" заведешь...
Волына у тебя в душе. Мне этот факт ни о чём не говорит и не знал о нём, но ты уже обвинил меня. Спасибо, уже не удивляюсь твоей привычке приписывать свои предположения другому, чтобы ткнуть.
Ты бы лучше "оправдал" Зеленского за его назначения агентов ФСБ на высшие руководящие посты в СБУ и полное бездействие, как президента, в подготовке обороны страны к нападению агрессора.