Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 22 апр 2023, 06:12
djay писал(а): 22 апр 2023, 05:54Редкая бездарность
:-)

кто-то однажды сказал:

"про всю эту тусовку будут вспоминать как про мелких политиков эпохи Тимошенко."

и я с этим согласен.

а ты в своих оценках зашла слишком далеко, говоря о "редкой бездарности". это не столько характеризует Ю, сколько тебя и твои редкие таланты.

Я не политик, и мои таланты никоим образом на состоянии страны не отражаются. :nea: Посему - дело частное. А ты просто на личности переходишь. :rolleyes: Почему все должны смотреть на Ю. твоими глазами? Это риторический вопрос. :pleasantry:

Кстати, той анекдотичной ситуации с "эпохой кого-то там" для Тимошенко нет. Даже сейчас, когда она пока еще зацепилась за ВР. Дальше может и оттуда исчезнуть. Закостенелость (если тебе режет слух слово "бездарность") для политика гибельна. Поколение 30-летних ее просто не знает, и не будет читать, подобно тебе, ее высказывания 20-летней давности. :nea:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 22 апр 2023, 06:14 Почему все должны смотреть на Ю. твоими глазами? Это риторический вопрос.

не путай моё особое мнение с ультиматумом. это просто мнение, которое вызывает у тебя характерную реакцию. но у меня нет претензий к тем, кто категорически не воспринимает (идиосинкразия) подразумеваемую персону по разным причинам, какие бы доводы они для этого не приводили - для меня это оккультная физико-химия и я не могу ворчать на характер реакции. просто констатирую.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 22 апр 2023, 06:11
Николай писал(а): 21 апр 2023, 07:48 Тратить время на чтение Маркса? Бред собачий хотя бы потому, что ничего нового он не написал, а просто присовокупил написанное другими.
Читайте букварь - легко, доступно и совершенно не напрягает интеллект. :pleasantry:

Изображение
"ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!" - девиз междунар. революц. (пролетариата) сионизма, боевой призыв к объединению (рабочего класса и трудящихся) евреев всех стран под знаменем революц. борьбы за освобождение от социального и нац. гнета; является ярким выражением (пролетарского) еврейского интернационализма. Впервые был выдвинут К. Марксом и Ф. Энгельсом и утвержден в 1847 в качестве девиза Союза коммунистов; этим призывом завершается написанный Марксом и Энгельсом "Манифест Коммунистической партии" (1848).

Коммунизм - теория, созданная евреями, как инструмент воплощения в жизнь на физическом плане заговора с целью захвата евреями власти над чужими народами.

Учителем Маркса был предтеча сионизма Моисей Гесс, которого некоторые называли «коммунистический рабби Моисей».

"Гесс был сторонником еврейской интеграции в международном социалистическом движении. Он был другом и соратником Карла Маркса и Фридриха Энгельса. В письме к писателю Бертольду Ауэрбаху в 1841 году он сообщил о своём открытии Маркса: «Доктор Маркс – так называется мой кумир, - ещё совсем молодой человек, самое большее около 24 лет. Он нанесёт окончательный удар по средневековой религии и философии». Гесс обратил Энгельса в коммунистическую веру и ввёл Маркса в социальные и экономические проблемы.

Известно обращение социалиста Гесса к еврейскому народу «Вперёд, евреи всех стран! (вместо «пролетарии всех стран») Древняя родина зовёт вас...» несомненно было вызовом идеологии коммунизма, ибо отвлекало трудящиеся массы от социальных забот к национальным. «Пробил час заселять берега Иордана...Ныне пробил для вас час вновь заявить свои притязания на родину, которую до сих пор попирает Турция...» - писал Гесс в тот момент, когда Маркс и Энгельс боролись за превращение призрака коммунизма в плоть и кровь.
Владимир Жаботинский почтил Гесса в «Еврейском легионе в мировой войне», как одного из тех людей, которые сделали декларацию Бальфура возможной, вместе с Герцлем, Ротшильдом и Пинскером."
"Красный ребе" Александр Гордон, Хайфа.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Николай писал(а): 21 апр 2023, 07:48 Тратить время на чтение Маркса? Бред собачий хотя бы потому, что ничего нового он не написал, а просто присовокупил написанное другими.
Читайте букварь - легко, доступно и совершенно не напрягает интеллект. :pleasantry:

Изображение
Любителям философского расизма-фашизма, Джай с Дусиком, информация о Кырло Мырло к устранению невежества. Эзотерики, блин!

"Карл Маркс - внук раббая и его школьное образование было - школа - только забывают сказать, что еврейская школа - ЕШИВА! Внуки раббаев - они учатся в ешивах. Поэтому главное базовое образование у Карла Маркса - он ТАЛМУДИСТ и чернокнижник!
И разумеется еврей, поэтому он и висел на стене президиумов всех съездов коммунистических партий всего мира, хотя формально вроде как бы был бородатым немцем, живущим в Англии. Но поскольку Карл Маркс имел окладистую бороду лишь для того, чтобы скрыть пейсы, - поэтому он и был вождём евреев всех рас и всего мира.

Ведь кто объявил Карла Маркса гением наравне с Мозесом? Именно люди еврейского происхождения! Потому что они, зная внутреннюю философию и религию избранного еврейского народа, прекрасно поняли ПОЧЕМУ Карл Маркс гений? Нам в институтах объясняли, что Карл Маркс гений, дескать, потому что он изобрёл "производственные силы" и "производственные отношения"; и из этого он, дескать, открыл в обществе происходящую из этих производственных отношений "ВОЙНУ КЛАССОВ! Эта "война классов" по Марксу характеризуется, дескать, "АНТАГОНИЗМОМ", - то есть, как кошка с собакой, что их нельзя никак помирить и что это классовая война кончится лишь полным уничтожение одного из классов! - НО ПАССАРАН!
Так вот почему евреи сразу объявили внука раббая гением? Потому что они сразу поняли, что Карл Марс просто перенёс из еврейской религии — Иудаизма отношения между избранным народом евреями и гоями - перенёс в экономику. Евреи всегда знали свой именно генетический антагонизм по отношению к НЕевреям!

То есть талмудист Карл Маркс перенёс генетический антагонизм Иудаизма между иверами/евреями и гоями на экономику в виде антагонизма буржуазии и пролетариата! Просто Маркс всё перевернул с ног на голову, чтобы гои не догадались.

То есть на самом деле внук раббая Карл Маркс прекрасно, как иудей и талмудист знал, что в мире всё разруливает генетика и просто отношения хищника и жертвы между разными биовидами людей.
И поэтому Маркс соврал, настаивая что в мире всё разруливает экономика, и экономика, дескать, - это базис всех отношений между людьми! Тогда, как каждый избранный еврей знает, что только генетика - базис отношений между людьми! Именно поэтому Карл Маркс и охарактеризовал отношения между классами, как враждебные, антагонистические и непримиримые, - потому что Карл Маркс, как талмудист с детства и внук раббая, знал с молоком матери, что отношения между избранным народом евреев и гоями - враждебные, антагонистические и непримиримые!

И, что ещё не сказал Карл Маркс, - это от кого эта антагонистическая вражда исходит - от генетических хищников! Карл Маркс только совершенно при этом неосновательно обнадёжил гоев, хотя, как еврей и талмудист, прекрасно знал, что гои, как биологические жертвы, запрограмированы на уничтожение! Эта надежда для гоев была заведомой ложью, что и показал развал международной коммунистической системы, и торжество Израиля и сионизма как чисто нацистского и расистского учения еврейского народа.»
«О чём умолчал Карл Маркс» А. Столешников

Убрав излишне эмоциональную риторику о евреях, увидим чистую правду, что же сделал Карл Маркс на самом деле и чем беспечно очарован Саша Дусик, вчитываясь регулярно в его труды. Банкиров Маркс не вносил в число классовых врагов. Это как и почему? Уже это одно низводит ценность идей Маркса в ноль, а знание о последствиях претворений их в жизнь, позволяет делать вывод о преднамеренном обмане с определённой целью захвата власти мира банкирами, что началось под шумок октябрьского переворота под риторику о мировой революции.

Джай же совсем уже ниже плинтуса в своей болезненной неприязни к правде, с чем и поздравляем!
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 22 апр 2023, 11:46 Любителям философского расизма-фашизма, Джай с Дусиком, информация о Кырло Мырло к устранению невежества. Эзотерики, блин!
"Карл Маркс - внук раббая и его школьное образование было - школа - только забывают сказать, что еврейская школа - ЕШИВА! Внуки раббаев - они учатся в ешивах. Поэтому главное базовое образование у Карла Маркса - он ТАЛМУДИСТ и чернокнижник!
Есть конкретные претензии к тексту "Капитала"? В частности, его логики (К. Маркса) развития капитализма?
Во-вторых, где я такого говорил, что я любитель Маркса?
Я много читаю тех, кого считаю, если не врагами, то носителями вредных учений - мне нужно знать их логику, как складывается их мировоззрение. В частности, меня интересует то, что Вивекананда, Шри Ауробиндо и Кришнамурти так "доигрались в эзотерику", что ошибка понимания выразилась в физиологическое нарушение здоровья (опухоль, рак). Это важно, потому, что если не видеть (не понимать) их ошибки - это риск попасть в такую же "колею".

А ты, как называющий себя эзотериком, слишком политически поляризован, причем на эмоциях, по большей части.
Этак легко перейти в "черно-белый" мир. И мыслить категориями "добро-зло" и "свой-чужой" - это все, крайне далеко от какой-либо эзотерики. В ней нет того понятия зла, как оно понимается в широком смысле. Совершенно не случайно, вопросу Сатаны посвящено больше всего места в ТД.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 22 апр 2023, 11:46
Любителям философского расизма-фашизма, Джай с Дусиком, информация о Кырло Мырло к устранению невежества. Эзотерики, блин!
"И тут Остапа понесло..." :crazy:
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 22 апр 2023, 14:56
Николай писал(а): 22 апр 2023, 11:46 Любителям философского расизма-фашизма, Джай с Дусиком, информация о Кырло Мырло к устранению невежества. Эзотерики, блин!
Есть конкретные претензии к тексту "Капитала"? В частности, его логики (К. Маркса) развития капитализма?
Во-вторых, где я такого говорил, что я любитель Маркса?
Я много читаю тех, кого считаю, если не врагами, то носителями вредных учений - мне нужно знать их логику, как складывается их мировоззрение. В частности, меня интересует то, что Вивекананда, Шри Ауробиндо и Кришнамурти так "доигрались в эзотерику", что ошибка понимания выразилась в физиологическое нарушение здоровья (опухоль, рак). Это важно, потому, что если не видеть (не понимать) их ошибки - это риск попасть в такую же "колею".

А ты, как называющий себя эзотериком, слишком политически поляризован, причем на эмоциях, по большей части.
Этак легко перейти в "черно-белый" мир. И мыслить категориями "добро-зло" и "свой-чужой" - это все, крайне далеко от какой-либо эзотерики. В ней нет того понятия зла, как оно понимается в широком смысле. Совершенно не случайно, вопросу Сатаны посвящено больше всего места в ТД.
Зачем мне логика Маркса в Капитале? Единожды совравшему кто поверит? Ты веришь только себе и своим заблуждениям, раб собственных ошибочных суждений, что чуть ранее приводил.

Однако обернёмся к развитию капитализма по Марксу - где промышленники, буржуазия брала финансы для развития и прогресса? Где деньги, Зин? У банкиров, в кабалу которых зачастую эти буржуа попадали. Маркс почему банкиров не упомянул, как классовых врагов, подлежащих полному истреблению? Ты обходишь стороной и молчанием важные факты. Восхищаться логикой людоеда и не понимать, что труды Маркса разжигают ненависть и злобу между людьми. Огромнейший океан ненависти породил Маркс в человечестве своими коммунистическими(еврейскими) идеями, названными Блаватской/Махатмами/Теософией идеями заговора грубой силы против людей честного труда.

«враждебно относясь к безумным мечтам о социализме и коммунизме, которые для него неприемлемы, поскольку оба — лишь замаскированный заговор грубой силы и лени против честного труда»
Е.П.Блаватская

И опять тыкаю тебя фэйсом о тэйбл, и вижу опять, что бесполезно. Вторая Медведкова. Прежде чем лезть за завесу, уважаемый эзотерик, научитесь отличать правду от лжи, с чем у тебя, оказывается, чудовищные проблемы, Саша! Как червь, выворачиваешься, уклоняешься от признания фактов правды, обвиняя нас в эмоциях, конспирологии, ложных обвинениях твоего соломенного идола. Что только не делаешь ради ублажения собственного эго, Саша?

Разгадать колею Вивекананды, Шри Ауробиндо и Кришнамурти? Не знаю, требуется досконально знать внешние условия их жизни, практики телесные и духовные. Я не считаю, что они могли предать забвению учения брахманов, где, как полагаю, собраны наиболее точные и полные знания по всем вопросам бытия, недоступные на тот момент всем иным кастам и, тем более, иноземцам. Я туда просто не лезу, мне достаточно телесных и это мой уровень развития души, достаточный для главного в наш цикл - научиться отличать добро от зла, зёрна от плевел.
"Но ты должен понять, что оккультистами могут быть, как люди, служащие истине, так и служители лжи. В словах христианского Учителя Иисуса сформулировано правило, которым следует руководствоваться: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?»
ЕПБ

И мыслить категориями "добро-зло" и "свой-чужой" - это все, крайне далеко от какой-либо эзотерики.

Ты, отвергая познание добра и зла, начал пытаться поедать плоды Древа Знания, что совсем не гуд, Саша!

«Плоды Древа Познания без плодов Древа Жизни – смертельны. Человек должен познать самого себя прежде, чем он сможет надеяться узнать первичное происхождение даже существ и сил, менее развитых по своей внутренней природе, чем он сам.»
Блаватская Е.П. «Разоблачённая Изида» т.2 гл.6

"По нашему разумению, эти побуждения, которые со светской точки зрения могут показаться искренними, достойными внимания, являются себялюбивыми. (Вы должны извинить меня за то, что вам может показаться суровостью языка, если ваше желание действительно есть, как вы заявляете, – знать истину и получить наставления от нас, принадлежащих миру, совершенно отличному от вашего).
Они себялюбивы, ибо вы должны быть осведомлены, что главная цель Теософического Общества не столько удовлетворять индивидуальные устремления, сколько служить человечеству вообще. Истинная ценность термина «себялюбие», который может резать ваше ухо, имеет особое значение у нас, которого он не может иметь у вас. Поэтому и чтобы начать с него, вы не должны принимать это иначе, нежели в первом смысле.
Может быть вы лучше оцените наше определение, если я скажу, что, с нашей точки зрения, высочайшие стремления к общему благу человечества окрашиваются себялюбием, если в уме филантропа скрывается тень желания выгоды для себя или наклонность к несправедливости, даже если таковая существует в нем бессознательно.
Однако, вы всегда вели дискуссии о том, чтобы отставить идею Всемирного Братства, подвергали сомнению его полезность..."
Письма Махатм", Письмо 2. К.Х. – Синнетту.

"Способность знать не возникает из книжного знания или чистой философии, но в основном из подлинной практики альтруизма в делах, словах и мыслях; ибо эта практика очищает покровы души и позволяет свету проникать в человеческий разум. Поскольку разум человека в состоянии бодрости является приемником, он должен быть очищен от чувственного восприятия и наиболее правильный путь достижения этого лежит в сочетании философии с высочайшими внешними и внутренними добродетелями."
Блаватская Е.П. - Беседы об оккультизме
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Arty Green
53 хв

После этой беседы с Сергей Любарский возьму паузу на публичные комментарии, чтоб не стать «арестовичем»)). На самом деле, что хотел публично сказать - уже сказал. Пока добавлять нечего.
Приношу свои глубокие извинения сторонникам Порошенко и Тимошенко за свои суждения высказанные в этом видео. Стараюсь держать мораторий на то, что нас может разделять, пока идёт активная фаза войны. Не хотел публично оскорблять чуства верующих,но, так получилось, что и этот фрагмент беседы попал в финальное видео, а вроде как не планировался). Мало того, в качестве моральной компенсации, могу сообщить, что на текущий момент деятельность этих политических конкурентов власти рассматриваю как «во благо». Если бы медийные ресурсы этих политиков (особенно Порошенко) не кошмарили действующую власть за все их косяки, то, что у нас оказалось по 17 гривен, могло бы быть и по 30)).
До связи.
Зелёный
Спойлер
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 23 апр 2023, 10:21
И опять тыкаю тебя фэйсом о тэйбл, и вижу опять, что бесполезно. Вторая Медведкова. Прежде чем лезть за завесу, уважаемый эзотерик, научитесь отличать правду от лжи, с чем у тебя, оказывается, чудовищные проблемы, Саша!
Серьезно? А то, что ты еще совсем недавно, считал меня знатным эзотеристом высокого уровня – это что? Не доглядел? Не получилось различить правду от лжи?
Сначала думал – во крутой эксперт, а потом – бац! И опять Медведкова нарисовалась – тебя эти «перепады» не смущают?
Николай писал(а): 23 апр 2023, 10:21 Однако обернёмся к развитию капитализма по Марксу - где промышленники, буржуазия брала финансы для развития и прогресса? Где деньги, Зин? У банкиров, в кабалу которых зачастую эти буржуа попадали. Маркс почему банкиров не упомянул, как классовых врагов, подлежащих полному истреблению?
То, что он «банкиров не упомянул» - это откуда знаш? «Капитал» в руках не держал, не то, чтобы читать, однако знаешь про что там написано – «классовых врагов» там узрел. Интуиция наверное фантанирует.

С другой стороны, что ты можешь знать о работе банков? Я имею ввиду настоящий банк – не такие, какие были в России (и Украине также).
Никогда не задумывался, почему ни один крупный западный банк не был допущен на территорию России, даже в те времена, когда Путин (а до него Ельцин) целовались в засос с западными политиками, и Россия входила в G8?
А причина очень проста. Брал россиянский воротило – бандит, еще совсем недавно – кредит в западном банке под 1% Скажем он взял на 100 млн. рублей.
Потом, через уже свой банк он раздает кредиты в России уже под 15% и выше.
Итого с вложенных средств он получает прибыль в 15 млн. рублей из которых ему нужно вычесть только 1% - то, что он должен отдать западному банку. Итого, чувак срубил бабла на голом месте в 14 млн. рублей! Все банки России и Украины занимались подобными оборотами – потому в этих, наших, странах было – взять кредит, означает попасть в кабалу.

Однако, если взять США, Канаду и всю Европу – из-за очень дешевых кредитов – 5% это максимум – там практически все живут в кредит. И там банки держатся за клиента и дорожат репутацией. Я уверен – ты этого ничего не знал.

И в целом, мне не понятно, почему ты не на стороне Медведковой – ведь представления о деньгах и банкирах у тебя целиком леватские.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 23 апр 2023, 11:35
Николай писал(а): 23 апр 2023, 10:21
И опять тыкаю тебя фэйсом о тэйбл, и вижу опять, что бесполезно. Вторая Медведкова. Прежде чем лезть за завесу, уважаемый эзотерик, научитесь отличать правду от лжи, с чем у тебя, оказывается, чудовищные проблемы, Саша!
Серьезно? А то, что ты еще совсем недавно, считал меня знатным эзотеристом высокого уровня – это что? Не доглядел? Не получилось различить правду от лжи?
Сначала думал – во крутой эксперт, а потом – бац! И опять Медведкова нарисовалась – тебя эти «перепады» не смущают?
Николай писал(а): 23 апр 2023, 10:21 Однако обернёмся к развитию капитализма по Марксу - где промышленники, буржуазия брала финансы для развития и прогресса? Где деньги, Зин? У банкиров, в кабалу которых зачастую эти буржуа попадали. Маркс почему банкиров не упомянул, как классовых врагов, подлежащих полному истреблению?
То, что он «банкиров не упомянул» - это откуда знаш? «Капитал» в руках не держал, не то, чтобы читать, однако знаешь про что там написано – «классовых врагов» там узрел. Интуиция наверное фантанирует.

С другой стороны, что ты можешь знать о работе банков?
...
Мы ведём разговор о временах Маркса и после и я, в отличие от мёртвосмердящей Медведковой, не создаю и не подпитываю человеконенавистнические догмы.
Моё замечание касалось лжи Маркса, а ты приводишь за образец работу банков, против которых я вообще не имею и не имел ничего против. Почувствуй разницу, дорогой! Мы обсуждаем ложь осознанную в трудах Маркса, следствием которой была искусственно вызвана вселенская ненависть к огромным социальным слоям в человечестве. Ты это понимаешь и специально уводишь разговор в совсем иную сторону, за что ранее обвинял тебя во лжи и подтасовке фактов? Или недопонимаешь и разъезжаешься по поверхности в иную сторону из-за внутренних проблем?

Коммунистический заговор против России и её народов осуществили с помощью и на деньги банкиров, Троцкий был родственником банкира, что никак не мешало считаться пролетариатом и истреблять русских буржуа вместе с простым русским народом, к которому, должен подчеркнуть, отношу все народы, населявшие царскую Россию.
«По проекту Уолл-стрита миссия Красного Креста использовалась в России в 1917 году, как оперативный инструмент. В августе 1917 года миссия американского Красного Креста в России имела лишь номинальное отношение к американскому Красному Кресту, и наверняка являлась самой необычной миссией Красного Креста в истории. Все расходы, включая расходы на униформу — ибо все члены миссии были полковниками, майорами, капитанами и лейтенантами — оплачивались из кармана Уильяма Б. Томпсона. Один из тогдашних комментаторов назвал эту полностью офицерскую группу “гаитянской армией.
Спойлер
В действительности миссия состояла из 24 (а не 40) человек, имевших военные звания от подполковника до лейтенанта, а также включала трех ординарцев, двух кинооператоров и двух переводчиков без званий. Только 5 человек (из 24) были врачами, и еще двое — медицинскими исследователями. Миссия прибыла в Петроград поездом через Сибирь в августе 1917 года.
Большинство членов миссии, как видно из списка, составляли юристы, финансисты и их помощники из финансового района Нью-Йорка. Миссию финансировал Уильям Б. Томпсон, который был записал в официальном циркуляре Красного Креста как “комиссар и управляющий делами; директор Федерального банка США в Нью-Йорке.
...
В миссии американского Красного Креста (или, возможно, ее следует называть миссией Уолл-стрита в России) участвовали также три переводчика: капитан Иловайский, русский большевик; Борис Рейнштейн, русский американец, позднее секретарь Ленина и глава Бюро международной революционной пропаганды Карла Радека, в котором работали Джон Рид и Альберт Рис Вильяме; и Александр Гомберг (он же Берг, настоящее имя — Михаил Грузенберг) — брат большевицкого министра Зорина. Гомберг был еще и главным большевицким агентом в Скандинавии. Позже он стал конфиденциальным помощником Флойда Одлума из корпорации “Атлас” в США, а также советником Рива Шли, вице-президента “Чейз Банк”.
...
Томпсон дает большевикам 1 миллион долларов

Большее историческое значение, однако, имеет помощь, оказанная большевикам — сначала Томпсоном, а затем, после 4 декабря 1917 года, Раймондом Робинсом.

Вклад Томпсона в дело большевиков был зафиксирован в тогдашней американской прессе. 2 февраля 1918 года газета “Вашингтон пост” сообщала следующее:

“ДАЕТ МИЛЛИОН БОЛЬШЕВИКАМ

У.Б. Томпсон, жертвователь Красного Креста, верит партии, представленной в ложном свете. Нью-Йорк, 2 февраля (1918). Уильям Б. Томпсон, находился в Петрограде с июля по ноябрь прошлого года и сделал личный вклад в 1.000.000 долларов в пользу большевиков ...

Г-н Томпсон осуждает американскую критику большевиков. Он считает, что они были выставлены в ложном свете, и сделал финансовый вклад в их дело в надежде, что эти деньги будут потрачены для будущего России, а также на дело союзников”.

Биографическая книга Германа Хейгдорна “Магнат: Уильям Бойс Томпсон и его время (1869-1930)” * воспроизводит фотографию телеграммы от Дж. П. Моргана из Нью-Йорка У.Б. Томпсону: “Для американского Красного Креста, гостиница “Европа”, Петроград”. Штамп на телеграмме показывает, что она была принята в Петрограде “8-дек 1917” (8 декабря 1917 года); вот ее текст:

“New York Y757/5 24 W5 Nil — Ваша вторая телеграмма получена. Мы выплатили Нэшнл Сити Бэнк один миллион долларов согласно инструкции — Морган”.

Отделение “Нэшнл Сити Банк” в Петрограде было освобождено от действия большевицкого декрета о национализации — единственный такой случай среди иностранных и внутренних банков в России.
Энтони Саттон. «Уолл-стрит и большевицкая революция.»
ЗЫ. Капитал не читал и не считал необходимым его осваивать, даже ничего не зная тогда ни о Марксе, ни о его еврейском происхождении, ни о трагической судьбе его семьи, как следствии его античеловеческой философии и поведении. Апологет вселенского зла, философ абсолютного зла.