Народ Донбасса - тоже украинцы. Уясни.
Дусик где-то здесь правильно заметил, что и на фронте многие герои на русском говорят. Это не повод кому-то там делить на вату-невату.
Народ Донбасса - тоже украинцы. Уясни.
Ты же ж знаешь, что история давно в заложниках прпаганды? Я не знаю, откуда твои познания о Махно, но что ты скажешь об этих. В чем они ошибаются?
Из открытых проверяемых источников :)
Я не знаю... я не люблю видео - есть текст?
Несколько из многих и многих комментов там:
И т.д. и т.п. - они все "неправильно поняли"?..@user-of1vh4zb6w, 2 years ago
Погано ставлюсь до Нестора . Анархія - це задниця.
P.s. надіюсь ,що в цьому відео будуть хоча б якісь докази ,посилання на джерела . Бо без пруфів говорити на велику аудиторію...ну ...це маніпуляція) (Я , якщо що, не ваш хейтер. Я ЗА український ютуб обома руками. Але хочеться ,щоб було менше пропоганди і маніпуляцій)
...
@coppersandwich, 2 years ago
@user-lh5qy9ko8j ну так і померли десятки мільйонів від геноциду що став можливим не без допомоги цього мотороли 20го століття, Нестора Махно
...
@coppersandwich, 2 years ago (edited)
@user-lh5qy9ko8j Ну так червонi і об'єдналась з ним для знищення української державності. Що було через десять років також нагадати?
...
@user-wh4wd6ew3k, 2 years ago
Як ще можна ставитися до московського холуя? Звісно негативно! Це саме він привів Совіти на Україну і це саме на ньому фактично, всі ті жертви Совітської окупації!!!
...
@user-nj9yd9sn1r, 2 years ago
Махно—прищ на тілі УНР який мав бути знищенний. Анархізм південь України до добра не довів.Негативго,не розумію нащо про цього обірванця знімати відео.
...
@igorsova, 2 years ago
@user-lh5qy9ko8j Лідерів оцінюють по резульатах а не по намірах. Знищення українької державності. Сприяння встаовленню комунізму в Україні що призвело до геноциду. Оце і є оснoвні результати діяльності анархо-комуніста Махна, цього мотороли столітньої давнини.
Упс. Я в некоторой растерянности.
Если этот комментатор «Погано ставиться» то на основе чего возникли подобные «ставлення»? Эти слова, они были бы норм, до просмотра, но не после. Не понятно – доказательства, они там есть в видео или нет? Разве не вдишь, что это типичный манипулятивный прием – оставаться как бы в «нейтральной зоне» (типа, я ничего не утверждаю) и одновременно посеять зерна своих нарративов в души тех, кто не уверен или сомневается.1. Погано ставлюсь до Нестора . Анархія - це задниця.
P.s. надіюсь ,що в цьому відео будуть хоча б якісь докази ,посилання на джерела . Бо без пруфів говорити на велику аудиторію...ну ...це маніпуляція)
Так это следствие влияния Манифеста КП, где главный упор на "пролетарии всех стран", а не на какие-то национальные особенности. Типа - чужих пролетариев не бывает, а свой буржуй - хуже карасину. О5 дурные аналогии классовых противостояний с теперешними - национальными. Сравнивание зеленого и кислого?rodnoy писал(а): ↑16 фев 2023, 19:03Собственно, главный прокол в твоей риторике о Махно: "казацкая вольница".
У Махно в словаре не было ни "Украины", ни её независимости и ничего "казацкого".
Но у него было много о "единении братского русского и украинского народов" и об "экспроприации" помещиков и капиталистов. К мове у него было отношение пренебрежительное, а тех, кто на ней говорил, он считал "фиктивными украинцами" и "шовинистами" :)
Такой вывод вполне закономерен, полагаю. Запорожцы были яркой страницей украинской истории, и хоть не дали политического результата в свое время, но в генах отложились.Вэл писал(а): ↑17 фев 2023, 08:46 да, махновский случай это нечто незаурядное.
если я правильно понял всю ту историю, успех недолгой махновской вольницы мог быть исключительно на территории украины, где в памяти простого народа ещё сохранились воспоминания об украинском козачестве и соответствующих принципах общежития.
1 - Странное утверждение, если знать правдивую историю захвата и закабаления русского народа мировым сионизмом, использовавшего религию террора и ненависти - коммунизм. Элиту истребляли в ЧК, специально набирая туда маньяков, убийц, садистов, социопатов и наркоманов. Это был осознанный и управляемый выбор - закон государства, которым управляли мировые евреи, Красный Террор. В какой ещё стране народ сопротивлялся, когда за 3 года власти Ленина:Вэл писал(а): ↑16 фев 2023, 12:05 ...
революции начала прошлого века в россии уничтожили русскую элиту долгого царского периода становления империи. тут два момента:
1. простой русский народ с этим уничтожением согласился и предоставил для такой ликвидации собственные руки и ноги. (1)
2. на широкую душу русского народа большевитская идиология легла как бальзам. если бы это было не так, то у большевиков бы ничего не вышло. но вышло.
кто виноват во втором?
следуя логике - простой народ! но!
кто воспитывал и окультуривал этот народ предыдущие столетия? - та самая элита, которую большевики и свергли, а народ свою элиту не только не защитил, но ещё и поучаствовал в этой ликвидации. (2)
так что виноватой всегда оказывается элита.
:-)
, требовавшей продолжения «мировой революции» — Л.Д. Троцкий, Г.Е. Зиновьев, К.Б. Радек (Собельсон), Г.Я. Сокольников (Бриллиант), Г. Мельничанский, И.И. Иоффе, Л. Закс, А.М. и Г.М. Беленькие, С. Гомберг. И именно их вытеснили из руководства партии большевики, не жившие (или мало жившие) заграницей и более ориентированные на «национальное» строительство, как И.В. Сталин, Н.И. Калинин, Л.М. Каганович, А.И. Рыков, М.П. Томский (Ефремов), Г.Г. Ягода, Г.К. Орджоникидзе, М.Л. Рухимович, С.М. Киров, В.М. Молотов, Н.А. Угланов, Я.А. Яковлев (Эпштейн), А.И.Микоян, Э.И. Рудзутак, К.Я. Бауман, К.Е. Ворошилов, М.М. Хатаевич.Именно они составили в середине 20-х годов костяк т.н. «левой оппозиции»