Вэл писал(а): ↑15 апр 2024, 07:55
я (вероятно любой из нас) могу "в уме" воспроизвести любой запах, зрительный объект, музыкальное произведение до всех тонкостей, тактильное ощущение, вкус - с какими только я имел взаимодействие во плоти. и всё это без соответствующих "реальных объектов".
Так или иначе, чтобы воображать что-то надо сначала это воспринять. Потом осознать, что я это воспринимаю. И потом понять, что это такое. Чтоб оно стало содержанием моего сознания. Вот как раз анализом этого первичного процесса (который лежит в основе всякого дальнейшего творчества и воображения) мы и пытаемся теперь заняться.
При этом надо знать, что непонятое, неосознанное, но бессознательно воспринятое тоже может проявляться через людей. Но это и есть медиумизм. Когда ДРУГАЯ более осознанная воля, другого более ясно осознающего СЕБЯ существа использует организмы и умы других людей чтобы проявлять свои действия.
Но надо знать еще и то, что люди вообще, по законам природы могут проявлять действия других людей через себя. Могут сами совершенно бессознательно проявлять себя через других. И НИКТО из них даже не подозревает о существовании этого закона проявления. А это закон. Который первичен, но который мы постепенно раскрываем в себе и других. Кто-то уходит при этом направо, на правую тропу. Кто-то налево.
Мы
ВСЁ раскрываем в себе сначала. То, что уже есть, уже существует, но что только со временем понимает человеческий ум. Хотя оно уже было до понимания и каким-то образом уже проявлялось и влияло на поведение и самосознание.