dusik_ie писал(а): ↑19 апр 2022, 08:42
...
Я перечитал весь текст по ссылке и могу сказать, что у него проявляется нечто, что я называю «отраженным восприятием» - это когда на глубинном уровне предвидится событие, но в сознание оно попадает «перевернутым». Например, человек вдруг (не понимая почему) находится в приподнятом состоянии (радость на пустом месте), а потом оказывается, что у него случилась какая-то проблема, которая ввергает его в состояние диаметрально противоположное той радости, что он ощущал ранее. Это говорит о достаточной чувствительности его астрального тела – оно способно воспринимать тонкие вибрации из уровней, где наше земное восприятие времени не действует, но сознание, пока, не способно правильно их интерпретировать.
Вот в этом месте:
Причину своего отношения я уже описывал, и она в том, что здесь всем важно только говорить, безотносительно того, что никто не слушает и не воспринимает иную точку зрения. А если это очевидно, то зачем говорить? О чём это говорит? Это не совсем здоровое состояние психики, а тут теперь эти события, и о здоровом и адекватном восприятии можно вообще забыть, даже несмотря на аналитические шахматы
Это, как бы послание нам, украинцам с форума - так ему казалось, на фоне «прилива эйфории» от спецоперации. Но на самом деле, он описывает точь в точь, свое собственное состояние. И возможно, у него есть шанс понять это – это будет шок, но шок полезный, не для физического здоров’я, а в плане освобождения от искажающих наваждений.
...
Перечитай ТД3 – особенно те части (начало и середина), что я раньше ситал скучными – относящиеся к магии и мистериям. Все личностные силы вероломны по своей сути.
Вообще, здесь очень наглядно показывает себя символизм: представь, что Земля – это наше бодрствующее сознание, то «я» как мы себя знаем. Луна – олицетворяет силы личности (стремление к осознанию себя отдельным нечто), а Солнце – силы Души.
Как известно, при наблюдении с Земли, Луна и Солнце, видятся нам одинаковыми в размерах – по половине углового градуса. То есть, символически, эти силы уравновешены в сознании.
Так вот, силы Луны, из-за того, что они близко – они навязчивы и стреляться в наглую порабощать. Мало того, если человек вдруг начнет задумываться, например, о самоубийстве, то через время он заметит, что эта «тема» становится навязчивой – это потому, что бхутта – оболочки самоубийц, находясь в ауре Земли (питаемые Луной) притягиваются к тем, кто начинает задумываться о том, чтобы наложить на себя руки, и подталкивают его к этому.
В ТД3, по этому поводу можно прочитать, что в древнем Египте народ был очень сильно озабочен защитой от бхутт. То же самое, в отношении Индии, Китая, Тибета и Японии. На Западе, даже в Средневековье, ничего подобного не было, потому у нас нет соответствующей культуры – с одной стороны, а с другой – мы весьма уязвимы от воздействия бхутт, лярв и прочих полуразложившихся обитателей Кама-Локи.
Недавно, в Инете встретил такое четверостишие Омара Хаяма:
« Я знаю этот мир: в нём вор сидит на воре,
Мудрец с глупцом проигрывает в споре,
Бесчестный честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя!»