Николай писал(а): ↑12 июл 2023, 09:28
Сейчас Ютьюб пестрит истерикой украинских каналов. Разные многочисленные политологи и эксперДы многочисленный мусор (вплоть до сговора с Путиным и сдаче Крыма) вешают зрителям о причинах отказа, но молчат именно о показанных тобой моментах, которые давно разъяснил Ю.Швец.
адекватных экспертов в украинском сегменте ютьюб крайне мало. это тех, кто эрудирован во всех аспектах внутренней и внешней политики - если о политике,
высказывает собственную позицию и не мотивирован властью, или заинтересованными кошельками. кроме того, редакторы (владельцы) рейтинговых в ютьюбе каналов (более миллиона подписчиков) бессовестно искажают внутреннее содержание отвратительными заголовками. кто их этому учил? зачем они так делают? - причин может быть множество и я примерно знаю обо всех.
Николай писал(а): ↑12 июл 2023, 09:28
Демократия? Всегда считал, что превосходство Украины именно в наличии демократии перед фашистским режимом РФ-ии.
формально и практически демократия в украине есть, но она несла на себе груз консенсуса олигархов - владельцев заводов, газет пароходов, которые допускали того или иного президента и даже пытались конкурировать между собой, лишь бы избранный не рушил сложившийся клептократический уклад в законодательной, исполнительной и судебной властях. а СМИ были и остаются под их тотальным контролем уже более 20 лет.
весь этот счастливый многолетний десятилетиями процесс я квалифицировал и квалифицирую как деградацию государственности с одной стороны, и как цикл с началом и концом, после которого должен начаться новый.
зеля! завершает этот цикл трагикомедией с собой в главной роли.
на последних выборах преза он был последним и, надо признать, убийственным аргументом олигархического консенсуса. у пятого не было шансов в паре с Ю и тем более не было шансов в паре с зе!. у Ю тоже не было шансов в паре с зе!
у олигархического консенсуса в украине есть ещё вариант, как они думают, с неким Притулой, на последних выборах они выставили три таких клоуна: зе! (комик), Вакарчук (певец) и Притула (телеведущий). зе! взял гран-при, Вакарчук как политик скис во второй раз, и только Притула демонстрирует активность на случай, если у зе! будут проблемы. пусть играются. как мне подсказывает моя интуиция следующим будет военный.
:-)