Николай писал(а): ↑20 апр 2024, 07:28
dusik_ie писал(а): ↑20 апр 2024, 07:02
...
А то, что взрыва и паники не последовало - это потому, что отставку достаточно грамотно обставили в пиаровском смысле - все эти обнимашки и прочее - главное показать, что не враги, что "остается в команде" - а если так, то что волноваться? Понаблюдали первое время - как обстановка поменяется - будут ли здавать... но все вроде как и было. Потому все окончательно и затихло.
После отставки Залужного начались отступления ВСУ, а, если падёт Часов Яр, то там и хана близко высветится. Про упадок духа народа и военных ВСУ смело можно утверждать, хотя этот субъективный момент не доказывается, это ощущение, восприятие.
Почему-то убеждён, что Сырский затыкает свои прорехи в управлении ВСУ мясом. Буду рад, если заблуждаюсь. Но Зеленского, эоистичный, корыстолюбивый и подлый клоун, с Ермаком считаю предателями, а их назначенцев не намного лучше.
отступление из Авдеевки ожидалось даже при Залужном. также после отступления из Авдеевки следовало ожидать и постепенного отступления на тыловую линию обороны.
с Часовым Яром я бы не утверждал, что продвижение ВС РФ условно ползущим темпом там ожидалось.
тем не менее, я смотрю на карту за последние трое суток и вижу, что при всех банзайных атаках на эти направления оно застопорилось.
банзайная тактика ВС РФ на этих критических направлениях выглядит так:
- заброс десанта любыми моторизванными средствами как можно далее вперёд. при этом потери при таком забросе составляют до 70% и более. остатки пытаются закрепиться. им вслед бросают ещё такой же десант с такими же потерями. остатки пополняют закрепившихся. и так далее настолько, насколько для этого выделено резервов при допустимых потерях. 70% похоже - допустимые потери.
итого никаких стратегических прорывов фронта не наблюдается и не ожидается.
----------------------
тотальная замена всего генштаба вместе с Залужным с практической точки зрения - глупость! если в ротации была необходимость, то это надо было бы делать постепенно и согласованно, а не наскоком.
наскок продиктован политическими мотивами: устранить "генерала победы и батю Залужного", который хотел он этого или нет, уже стал Символом и в армии и в народе, а на его место поставить серенького послушного и вообще никакого Сыра. с военной точки зрения Сыр конечно профи, но такого авторитета как у Залужного у него никогда не будет - что и требовалось для зели! (коллективно). победителем должен быть зеля! и только зеля!
но тут вдруг оказывается, что в 100 влиятельных мировых политиков по версии журнала Тайм попадает глава его "канцелярии" - клерк, который даже не имеет статуса госслужащего, а сам зеля! в этот список не попадает. проще говоря, зеля! сам себя переиграл.
:-)