Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 21 дек 2023, 17:17 Зеленский предлагал уже, что он не пойдет на 2-й срок, но покак война будет продолжаться - выборов не будет. То, что президенство не пошло ему в прок (я о здоровье) - это заметно по его внешности - он постарел за время войны и я сильно сомневаюсь, что он снова захочет в эту бодягу...
даже если он не хочет, он будет вынужден.

:-)

если он лишится президентского иммунитета, то немедленно станет фигурантом массы уголовных производств, которые по нему уже давно плачут.

только от одной мысли об этом он интенсивно и стареет.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 21 дек 2023, 17:35
Николай писал(а): 21 дек 2023, 09:17 ЗЫ. Ю.Швец дал объяснение, почему против полковника ГУР Червинского завели дело и засадили в тюрьму, - он поведал миру, что Ермак выполняет задания ФСБ и это он слил операцию против Вагнера.
Медицина бессильна. :mega_shok:
Сестра, посты лишены логических рассуждений, анализа окружающей жизни с её событиями и фактами, Вы всегда только брызжете - матом ли, грубостью ли, хамством ли или глупостью, не понимая, насколько тупы в своих эмоциях. Ведь никогда и нигде в Ваших постах нет осмысления фактов, нет приведение фактов или опровержение фактов. Ума нет сообразить, вся в эмоциях болезненных и страхах, вечных спутников. Всё, что давно утверждается Вашими оппонентами на форуме, всё доказывается фактами, происходящими событиями и признаниями людей.
Вот только нет ни одного подтверждения многочисленным обвинениям Вашим и, выпавшего из оккультизма, дусика. Тупость, низость ума, хамство и грубость - Ваш портрет без прикрас и без излишеств. Можно добавить падение в конспирологию обоим, что уж точно антитеософия и зло - признак бедственной души.

Диагноз Вы поставили верный себе и собственному поведению.
Медицина бессильна. :mega_shok:
Зе-олігархи з російськими паспортами – хто вони? // Без цензури // Цензор.НЕТ
► Показать
Естественно, сам не смотрел из-за украинского языка и отсутствия знания реалий жизни украинского общества.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 22 дек 2023, 06:21
2 медицинский канабис уже был разрешён в украине к использованию в лечебных целях.
Когда и кем? :rolleyes:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 22 дек 2023, 07:15 если он лишится президентского иммунитета, то немедленно станет фигурантом массы уголовных производств, которые по нему уже давно плачут.

Вэл, эти мысли только твои собственные. Что вполне очевидно. :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 22 дек 2023, 08:15
Вэл писал(а): 22 дек 2023, 06:21
2 медицинский канабис уже был разрешён в украине к использованию в лечебных целях.
Когда и кем? :rolleyes:
постановлением правительства Шмыгаля в апреле 21-го года.
в украине давным-давно действует закон про оборот наркотических веществ. Шмыгаль упомянутым постановленим добавил в перечень разрешённых для медицинских целей два на основе канабиса, которые присутствуют на мировом рынке.

------------------

я там в качестве приложения добавлю в свою реплику выше статью:
“Дорога Україно, будь обережною з канабісом”. Думка дослідниці, яка вивчає вплив канабісу на психіку
Американська науковиця й дослідниця біохімічної основи психічних розладів Крістін Л. Міллер (Christine L. Miller) дізналася про наміри застосовувати в Україні медичний канабіс для лікування посттравматичного стресового розладу (ПТСР) і вирішила поділитися своїми знаннями з українцями. Вона надіслала свою статтю нашим друзям з англомовного видання Euromaidanpress, які передали її нам, оскільки їхня головна аудиторія — іноземці.

обрати в ней внимание на рекомендации Департаменту у справах ветеранів США.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 21 дек 2023, 20:02
Отношение к самому закону (вернее, к идее такого закона) я уже выскказывал: ДАВНО ПОРА вырываться из всей єтой запретительной мракобесной архаики :)
что-то там такое ты высказывал. но я уже не помню что ты там приводил в качестве аргументов "за" отказ от "всей єтой запретительной мракобесной архаики :)" .

для меня тема лёгких и тяжёлых наркотиков - дело почти тёмное. с тяжёлыми как бы более мене ясное - фактов постепенного самоубиения индивида при их регулярном употреблении со 100% зависимостью не то чтобы достаточно, их просто завались. кроме того зависимые индивиды представляют собой риск для безопасности окружающих.

с канабисом и производными всё не так однозначно и казалось бы не смертельно. тем не менее нет доказательств, что это совершенного безвредно для физического и психического здоровья. у части исследователей всё же есть возражения по результатам исследований. поэтому здравый смысл в части ограничений до сих доминирует. здравый смысл, а не архаика!

у тебя возражений нет? а на каком основании? чтобы можно было говорить о здравом смысле?

=====================

вот такая аргументация как ниже - это враньё. и я не понимаю настоящую причину эйфории у этой "молодёжи". что они курят?

412968266_3055793897889491_6004254432794367091_n.jpg
=================

"молодёжь" заволновалась.

----------------

я видел спич Тимошенко перед голосованием. она была настолько возмущена, что в потоке риторики сказала так:

"напринимали тут всякой _херни_" (буквально), - достала её "молодёжь", видимо.

========================
в качестве приложения:
Спойлер
Джо Байден помилует тысячи осужденных по обвинению в хранении и употреблении марихуаны

«Президент Джо Байден объявляет о помиловании тысяч людей, осужденных за употребление и простое хранение марихуаны на принадлежащих государству территориях, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, в рамках своего последнего раунда помилования, направленного на устранение расового неравенства в системе правосудия», - сообщил Белый дом в пятницу.

Байден также помиловал 11 человек, отбывающих, как это назвали в Белом доме - «непропорционально длительные» сроки за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками.

Байден заявил, что его действия помогут сделать обещание равного правосудия - реальностью.

«Уголовное прошлое за употребление и хранение марихуаны создало ненужные препятствия для трудоустройства, жилья и образовательных возможностей, - сказал Байден, - слишком много жизней оказались сломанными из-за нашего неудачного подхода к марихуане. Пришло время исправить эти ошибки».

Полное помилование по данным видам преступлений, заявленное президентом в пятницу, основывается на амнистии, объявленой незадолго до промежуточных выборов 2022 года, в результате которых тысячи людей, осужденных за простое хранение на принадлежащих государству территориях, получили право на освобождение и снятие обвинений.

Белый дом заявил, что в результате нового решения право на помилование получат еще тысячи людей.

Байден также призвал губернаторов и местных лидеров предпринять аналогичные шаги по отмене обвинительных приговоров, связанных с марихуаной.

«Подобно тому, как никто не должен находиться в федеральной тюрьме только из-за употребления или хранения марихуаны, никто не должен находиться в местной тюрьме или тюрьме штата по той причине», - сказал Байден.
прим.: подразумевается употребление и хранение. это не про распространение. насколько я понимаю, никаких изменений в законодательство нет. но, намёк прозрачен.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 22 дек 2023, 10:15для меня тема лёгких и тяжёлых наркотиков - дело почти тёмное. с тяжёлыми как бы более мене ясное - фактов постепенного самоубиения индивида при их регулярном употреблении со 100% зависимостью не то чтобы достаточно, их просто завались. кроме того зависимые индивиды представляют собой риск для безопасности окружающих.
Я сторонник декриминализации ВСЕХ наркотиков. Осторожно, с массой сопутствующей регуляци.
Главные доводы:
1. т.н. "борьба с наркотиками" (включая и в США) не дает никаких положительных изменений. Напротив, оборот наркоты в мире растет год от года, равно как и "борьба" с ней.
2. соответственно, доступность єтой наркоты для ширнармасс год от года все облегчается и облегчается.

Есть ведь хороший опыт по регуляции подобдых вещей: например, табак/сигареты в США. Табак не запретили, но обложили большими налогами (+ в социалку и т.п.), провели/проводят массовую анти-рекламу употребления табака.

Запреты - НЕ работают. Я уже не знаю, сколько примеров в истории было, начиная от "сухого закона" в США и заканчивая им же в совке. Любой запрет просто уводит запрещаемый продукт/товар в тень. При єтом тратятся огромные средства (впустую) на поддержание запретов.

Разумеется, есть запреты, к-е относятся к уровню "выживания", например, "не убий" и т.п. Но здесь прекрасно работает само-организация граждан, например, в США: 2-я поправка, - она реально работает для самообороны; в некоторых районах есть свои вооруженны патрули - не полиция; ну, и полиция: в США шерифы - выборная должность.

Для сравнения, в UK у полиции нет оружия!!! Єто какой-то маразм и нонсенс - полная деградация. И, как мы видели по недавним про-хамасовским демонстрациям в Лондоне, полиция там - єто ни о чем, бесполезна.

Возвращаясь к "тяжелой" наркоте: по-меому, в Калгари открыли єкспериментальный анонимный центр по оказанию "героиновых" услуг (єто мой термин). Всем желающим, НЕ-бесплатно (но по цене гораздо ниже, чем "за углом"), анонимно, в чистых мед.условиях поликлиники, кололи героин... Я об єтом слышал по местному радио (NPR News) лет 15 назад наверное. Какие долгоиграющеие последствия єтого, я не изучал. Краткосрочные последствия были такими, что смертность среди тех, кто употребляет, значительно снизилась; нарко-дилеры из єтого райлна ушли "сами-собой"... почему-то :)

Насчет "безопасности для окружающих". Ну, во-первых, см. пп.1-2 выше. Запрет - НЕ увеличивает "безопасность для окружающих". Во-вторых, есть ведь опыт "безопасности для окружающих" в связи с еще одним обще-употребляемым и легализованным тяжелым (без кавычек) наркотиком - алкоголем :)

Вэл писал(а): 22 дек 2023, 10:15с канабисом и производными всё не так однозначно и казалось бы не смертельно. тем не менее нет доказательств, что это совершенного безвредно для физического и психического здоровья. у части исследователей всё же есть возражения по результатам исследований. поэтому здравый смысл в части ограничений до сих доминирует. здравый смысл, а не архаика!
"Архаикой" я называл запреты, к-е были, например, в совке. К-е есть и в США - но процесс пошел. В Тайланде (или в Тайване? уже не помню) - вообще мракобесие какое-то на єтот счет.

Нужна декриминализация - ВСЕЙ цепочки: от "медицинского" каннабиса, до обычного употребления, до выращивания, производства и т.д. и т.п. Єто ВСЕ должно быть декриминилизировано - иначе, єто и есть архаика. Ни на чем не основанная причем :)

"Здравый смысл" заключается во вменяемой регуляции, включая специальные места для продажи и употребления (имеется в виду публичные места). Єто все уже есть - когда мы были в Колорадо вскоре после декриминилизации там каннабиса - было "прикольно" видеть магазины по продаже всевозможных видов каннабиса. Сейчас, когда мы туда приезжаем, єто уже норма, на к-ю никто не обращает внимания.

И что? Граждане Колорадо стали убивать-резать друг друга в результате употребления марихуанны? Нет, конечно :)
Куча денег от налогов на выращивание/производство/продажу каннабиса пошли в бюджет штата (улучшило ли єто жизни его жителей - я не исследовал).

Если мало Колорадо, то возьми Нидерланды - уже несколько ДЕСЯТКОВ лет там легализован полный цикл, связанный с марихуанной. И что? Небо упало на Нидерланды? Нет, конечно - живут и процветают :)

С т.з. медицинских исследований: десятилетия таких исследований показали, что марихуана - безвредна для организма взрослого средне-здорового человека, не вызывает привыкания и имеет множество полезных єффектов. Разумеется, есть исключения, например, подросткам єто лучше не употреблять - таки плохо влияет на их не до конца оформившиеся мозги. Есть люди, к-м тоже лучше не употреблять. Всегда есть люди, к-м лучше что-то не употреблять в силу каких-то их уникальных особенностей организма.

Ну, т.е. медицина не имеет претензий, опыт регуляции в мире давно есть, плюсы легализации - очевидные, минусы - надуманные :)
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 22 дек 2023, 07:15
dusik_ie писал(а): 21 дек 2023, 17:17 Зеленский предлагал уже, что он не пойдет на 2-й срок, но покак война будет продолжаться - выборов не будет. То, что президенство не пошло ему в прок (я о здоровье) - это заметно по его внешности - он постарел за время войны и я сильно сомневаюсь, что он снова захочет в эту бодягу...
даже если он не хочет, он будет вынужден.
если он лишится президентского иммунитета, то немедленно станет фигурантом массы уголовных производств, которые по нему уже давно плачут.
Он станет "фигурантом" (а точнее, уже есть) исключительно в твоем воображении.
Ты видимо даже не понимаешь, что ты и твой расейский дружок ставите себя выше других, своими "намеками", что вам доступно знать много больше, чем нам, простым смертным, черпающим информацию исключительно из СМИ и ее посильного анализа.

Также, я сомневаюсь, что ты (с дружком) обладаете супер-способностями в таком анализе потому, что никакой, действительно аналитической разборки (расследования) от вас я еще здесь не видел, или хотябы ссылки на то, что можно было бы назвать аналитическим расследованием.

Например, "аналитика" от Ю. Швеца, всегда основана на том, что вот я, бывший представитель спецслужб, обладаю реальной инсайдерской информацией - верьте мне, я вам ее излагаю.
Откуда у него инсайд может быть? Благодаря старым связям? - это смешно.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 22 дек 2023, 17:55 Я сторонник декриминализации ВСЕХ наркотиков. Осторожно, с массой сопутствующей регуляци.
согласен.

но ты уловил, что там приняли, как закон о медицинском канабисе?

регуляцию оставили такой, какой она была.
дали зелёный свет на промышленное культивирование и переработку, экспорт и импорт.

"молодёжь" ноет, что Юля отсрочила введение закона на 1 мес, но Юля им уже рассказывала, что любое лекарство на основе канабиса прходит долгий путь клинических испытаний и сертификации в не менее чем два года. а вчера она высказала ещё одно предложение: хотите лекарства местного производства - создайте унитарное государственное предприятие по культивированию, переработке и производству лекарств на основе канабиса. нуждающихся больных кормите ими бесплатно, а излишек продавайте на рынке. при этом в казну будут идти не налоги, а вся прибыль.

те два лекарства на основе канабиса, которые разрешены/сертифицированы в украине уже более 2-ух лет, украиной до сих пор не закупались и не закупаются. а право на закупку имеет исключительно минздрав.

так что вся эта "молодёжная кампания" в связи с необходимостью легализации медицинского канабиса - дымовая завеса.

=================
приложение.
Крюкова пример предельно либеральных взглядов и аудитория у неё соответствующая.

Screenshot from 2023-12-23 09-08-08.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 23 дек 2023, 06:44 "молодёжь" ноет, что Юля отсрочила введение закона на 1 мес, но Юля им уже рассказывала, что любое лекарство на основе канабиса прходит долгий путь клинических испытаний и сертификации в не менее чем два года. а вчера она высказала ещё одно предложение: хотите лекарства местного производства - создайте унитарное государственное предприятие по культивированию, переработке и производству лекарств на основе канабиса. нуждающихся больных кормите ими бесплатно, а излишек продавайте на рынке. при этом в казну будут идти не налоги, а вся прибыль.
Юле можно рассказывать все, что угодно. т.к. она совершенно не при делах ни в каком качестве. Не ей отвечать. :nea: Поэтому - любые "добренькие" прожекты - "бесплатно.", на "гос.основе" и пр. и пр... :dirol: Когда она сама была премьером, что-то не припомню никаких бесплатных для народа раздач. Кроме отой нисчасной "юлиной 1000", которую вернули первым, кто успел добежать. Остальным - индейская национальная изба. :crazy: Таки Зеля реально давал деньги малообеспеченным пенсионерам, причем честно, а не "кто поймает первым". И на карты кидали и домой приносили по ведомостям. И не один раз. А Юля привыкла дурить и пиариться. Но с канабисом уже переиграла, так же как с землей. Просто тормозит, насколько сил хватает. Но через нее переступят, и все. :pleasantry: