Вэл писал(а): ↑02 июн 2025, 13:19
ты сравниваешь несравнимое.
как это могло быть.
зеля на ставке говорит, что надо что-то делать с флотом противника, надо что-то делать со стратегической авиацией противника. Буданов и Малюк ему отвечают:
так, пане президенте! и идут делать.
на этом весь контроль преза завершается.
Серьезно? Других вариатов - как это принято в демеократической процедуре в общем, и в НАТО в честности - ты не рассматриваешь потому, что не знаешь о ней? Для тебя диктатура и демократия, по сути, ничем не отличаются?
Если президент - бывший актер, или бывший учитель, или бывший гуманитарий, то он сам о себе прекрасно понимает, что в вопросах экономики он должен операться на мнение профессионалов. И это особенно актуально в вопросах военного дела тем более в условиях текущей войны.
К нему приходят с предложением - Есть идея...
До этого, он на РНБО после обсуждения всех раскладов, мог сказать, что-то типа - Нам нужно думать, искать выход, как нейтрализовать запуски ракет, т.к. "Пэтриоты" нам ждать еще долго.
Может было несколько идей.
Может с идеей пришли к Малюку - а он уже, озадачил разработать план. И с планом уже - к Зеленскому. Под него выделены были ресурсы - не только о деньгах речь и прикрытие.
Это повторю - по демократической процедуре и в условиях НАТО.
А в автократиях - все смотрят в рот диктатору и действуют по принципу: "Инициатива наказуема!" Ты не служил в советской армии, а я служил, там это правило было возведено в закон. А российская армия - она один в один совдепия. Все испалняют приказ вышестоящего командования.
Был даже анекдот, который нам в армии сами офицеры рассказывали. Командир отдал приказ - полить цветы на клумбе. Только собрались солдаты это делать - пошел дождь, причем обильный. Они обрадовались - поливать не надо и сели отдыхать. Приходит прапорщик - Почему сидим? _Так дождь, товарищ прапорщик...
-- Дощь не дощь, вам был дан приказ - его никто не отменял. Ну и дальше понятно.
Вэл писал(а): ↑02 июн 2025, 13:19
а вот с фронтом совсем другое дело. там уже не Буданов и Малюк с их спецслужбами, а генштаб и главком. и по непонятно каким причинам в какой-то момент през меняет и главкома и весь генштаб тотально, за исключением одного известного персонажа, который и становится главкомом. что это было? объяснения преза были смешны - но то его профессия смешить народ. до слёз.
Так ключевой момент здесь - през меняет, по какой-то причине.
Ты ее не знаешь и я ее не знаю.
Но ты уверен в своей интуиции, а я извини, не рискую - не тот случай, когда простительно будет ошибаться.
Можно было бы не зная прямо, догадываться по косвенным причинам. Настоящий военный, лидер - а Залужный таков и есть (по крайней мере, я так думаю) не сглотнул бы несправедливое решение - ведь все противники Зе, ожидали от него, если не прямого выражения оппозиционности - хотя бы той, что нонче мы видим от генерала Кривоноса - то хотя бы косвенной - Она есть, скажи? Ты ее видишь?