Шестой президент - вопреки "корифеям"

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

Извините, что вмешиваюсь, но, как активный участник решения проблем позвоночника, могу немного осветить вопросы решения подобных заболеваний. Есть такие практики, например, система Бубновского (в Украине есть нужные заведения, ютьюб подбрасывал) - успешно решает защемления, сдвиги, межпозвоночные грыжи. В клубе общаюсь регулярно с бывшими пациентами, успешно решившими такие проблемы. Заниматься пришлось долгое время, годами, но эффект превращения в здорового человека из почти инвалида, еле сползавшего с кровати по утрам, воодушевляет их на постоянные и регулярные занятия.

ЗЫ. Нужно признать, что Джай здесь говорит правду - нет людей без патологических изменений позвоночного столба после 40 лет. Причина их появления зарождаются нами в прошлых воплощениях и программируются искривлениями в крестцовом сочленении. В крестце есть сухожилия и мышцы, которые ещё в юношеские годы теряют силу, эластичность и гибкость, создавая некое напряжение, вызывающие дальнейшие искривления - позвоночник связанная система и шея тоже зависит от состояния самого нижнего отдела. Сейчас всё это ощущаю на себе, когда для излечения коксартроза вынужден растягивать свои самые нижние позвонки и сочленения с крестцом, и безжизненным сухожилиям с мышцами, что "привязаны" к этим позвонкам, восстанавливать гибкость, силу и работоспособность.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 14 авг 2022, 06:40 И у кого тут когнитивный диссонанс?
:-)

Руководитель Шарите подробно говорит о диагнозе и рассказывает историю этого недомогания с 11 по 13 год на официальной пресс-конференции, а ты мне про всякие вбросы в СМИ и прочие слухи. это у тебя такое чувство юмора? или привычка продолжать вешать на уши мне и читателям всякий вздор и чушь в оправдание своих слов?

я жду извинений, как ты и обещала при выполнении твоего условия. условия выполнены. извинений нет.
---------------------

Врач может рассказать об особенностях болезни с разрешения пациента и это допускается врачебной этикой.

продолжение дискуссии в этом частном вопросе считаю непродуктивным.

спасибо.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 14 авг 2022, 07:14
djay писал(а): 14 авг 2022, 06:40 И у кого тут когнитивный диссонанс?

Руководитель Шарите подробно говорит о диагнозе и рассказывает историю этого недомогания с 11 по 13 год на официальной пресс-конференции, а ты мне про всякие вбросы в СМИ и прочие слухи. это у тебя такое чувство юмора? или привычка продолжать вешать на уши мне и читателям всякий вздор и чушь в оправдание своих слов?

я жду извинений, как ты и обещала при выполнении твоего условия. условия выполнены. извинений нет.
---------------------

Врач может рассказать об особенностях болезни с разрешения пациента и это допускается врачебной этикой.

продолжение дискуссии в этом частном вопросе считаю непродуктивным.

спасибо.

Вэл, я понимаю, что ты не хочешь продолжать дискуссию "в этом частном вопросе", и я не собираюсь ничего о Юлиных болячках рассуждать. Но то что ты привел
Диагноз врачей

Руководитель Charite, профессор Карл Макс Айнхойпль (Karl Max Einhäupl), который уже не раз обследовал Тимошенко в харьковской тюрьме, рассказал об истории болезни и сегодняшнем состоянии своей пациентки.

По его словам, Юлия Тимошенко с октября 2011 года страдает сдвигом межпозвоночных дисков с защемлением нервов. Вначале был один сдвиг, через месяц произошел второй, а в мае 2013 года - третий. Делать целесообразную в то время операцию на Украине, как отметил Айнхойпль, "она по понятным причинам отказалась, испытывая недоверие к украинским властям".

В ходе уже проведенного в субботу обследования, в том числе магнитно-резонансного, врачи клиники установили, что сдвиги межпозвоночных дисков остаются и это вызывает у пациентки острые боли в области поясницы и в правой ноге.
не является диагнозом. По той банальной причине, что в любом диагнозе, касательно позвоночника, первым дело описывают место - отдел позвоночника, где имеется отклонение-травма и пр.. С перечислением соответственных позвонков и степенью тяжести поражения. Потому как "смещение дисков" может быть очень разное - от "немедленно на стол!!!", до - "живите спокойно, не поднимайте мешки с картошкой ...". Извини, дорогой Вэл, если состояние "немедленно на стол!", то никакое "недоверие к власти" не катит. Пациент умрет ил сляжет навсегда. Это неврология, а не пальчик молотком стукнули".

Извиняться не буду, по причине совершенно нормального своего заявления - диагноза Тимошенко никто не озвучивал. И ты сам нарываешься на возражения, выдавая желаемое за действительное. "Смещение диска" - весьма широкий диагноз, как "головная боль".

Немного ликбеза всем тут не помешает, кстати:
Смещение позвонков (спондилолистез) — это смещение тела позвонка относительно другого с отклонением оси позвоночника. Такое нарушение встречается довольно часто, у людей среднего и пожилого возраста. При смещении наблюдается раздражение нервных корешков, что вызывает боль в спине и скованность. Спондилолистез различается по векторам смещения позвонков. Когда смещение направленно назад – это ретролистез, если позвонок перемещается вперед — ветролистез. Бывают и более сложные деформационные изменения в позвоночном столбе. Несвоевременная диагностика и запоздалое лечение болезни приводит к тяжёлым последствиям.

В разговорной речи можно услышать: «смещение позвоночных дисков», «смещение дисков позвоночника», «вылетел диск в позвоночнике», «выскочил диск в позвоночнике или спине», «смещение межпозвоночных дисков» и другие варианты. Все они не являются корректными. Смещаться могут только позвонки.

Изображение

Спондилолистез хорошо поддаётся комплексному консервативному лечению на начальной стадии. Оно обязательно включает в себя упражнения по укреплению мышц и созданию мышечного корсета для позвоночника, а также медикаментозную терапию для восстановления эластичности хрящевой ткани.

Комплексное консервативное лечение:
назначение обезболивающих препаратов, миорелаксантов и спазмалитиков для снятия напряжения в мышцах спины и купирования боли.

локальные блокады позвоночника в местах смещения позвонков инъекциями гормональных препаратов.
лечебный массаж (не назначается в период острой боли)
иглотерапия
применение хондропротекторов
физиотерапия (электрофорез, парафин, солевые или радоновые ванны)
лечебная физкультура
После устранения смещения позвонков, врач может рекомендовать ношение специализированного корсета или пояса для фиксации позвоночника. Это позволит значительно снизить мышечное напряжение и боль.
И то, что автор статьи тобой приведенной написал - "директор Шарите...подробно говорил о болезни..." не значит, что озвученные общие фразы - действительно какие-то подробности. Равно, как и не вызывает сомнений, что смещение позвонков у Тимошенко вполне может быть. Возраст... :sad:
Сорри. Продолжать не стану, но и ты не упоминай постоянно о "точных диагноза", которых нет. :nea:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 15 авг 2022, 07:14 Извиняться не буду, по причине совершенно нормального своего заявления - диагноза Тимошенко никто не озвучивал.
да я понял.

-----------------------------

продолжим мять мягкую ватную игрушку, которая "вопреки всем корифеям".
это и в тему и действительно актуально.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 15 авг 2022, 07:27
продолжим мять мягкую ватную игрушку, которая "вопреки всем корифеям".
это и в тему и действительно актуально.

"Чем бы дитя не тешилось - лишь бы на водку не просило" (с) :pleasantry:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

пока без комментариев.
но конфликтная неприятность, с какой бы стороны на неё не смотреть - очевидна.
и в этой теме в том числе.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Упс, пановэ, а это не то самое, о чем я здесь все время повторяю? Достаточно тему полистать... :pleasantry:
Депутат от "Слуги народа" Марьяна Безуглая отправила запрос в СБУ с требованием провести расследование по факту существования некой сети волонтёров и политиков (преимущественно из лагеря Порошенко), которые, по мнению Безуглой, во время войны согласовано расшатывают ситуацию в Украине, проводя линию на раскол между политическим руководством страны и военным командованием.

"В такой сети используется синхронно единый подход — разъединение военно-политического руководства государства и замену понятий: ВСУ по отдельности, а политическое руководство по отдельности, чтобы успехи ВСУ не связывать с Верховным Главнокомандующим, а вот все неудачи, наоборот, связывать. Присылаю в СБУ обращение об исследовании этого вопроса (и «сети») как несущего угрозу национальной безопасности. Подобные явления – идеальный плацдарм для работы России по внутренней дестабилизации страны", - пишет Безуглая в Facebook.
Вэл с родным тем же самым занимаются. Правда, они себе не отдают отчета (видимо), что это весьма в интересах рашки - внутренние расколы самое оно! :shok: Один "мягкими игрушками" все балуется. А второй так запорохоботился, шо уже "дали нэма куды"... Как-то бы только нелюбимого лидера задвинуть подальше - и от "народа" и от "Украины"... А то что это вредит и очень сильно единству и народа и Украины - не доходит. Когнитивный диссонанс, походу в чистом виде. Почти клинический. :gir:
Последний раз редактировалось djay 16 авг 2022, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 16 авг 2022, 06:49 Упс, пановэ, а это не то самое, о чем я здесь все время повторяю? Достаточно тему полистать...
это то самое.

у вас с безуглой почти тождественные интерпретации.
но ей там посоветовали обратиться к "профессиональной помощи психиатра".
а на мой взгляд в этом нет необходимости.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 16 авг 2022, 06:57
djay писал(а): 16 авг 2022, 06:49 Упс, пановэ, а это не то самое, о чем я здесь все время повторяю? Достаточно тему полистать...
это то самое.

у вас с безуглой почти тождественные интерпретации.
но ей там посоветовали обратиться к "профессиональной помощи психиатра".
Ну дык я могу посоветовать советчику пойти за российским военным кораблем. Кардинально, так сказать. :gir:

-------------
А если два, совершенно разных человека, находящиеся в разной степени "близости" с властями, и в разных социальных условиях таки "видят одно и тоже", то это о чем-то говорит? Если трошки подвинуть свои "диссонансы"? Хотя - то еще проблема почище "темной материи". :wink:

Кстати, сюда же представить всю порохо-методику борьбы "начиная с первого тура выборов", которую я здесь слегка осветила, то ничего нового нет. Это все та же песня. Которая продолжается, не смотря на войну! Охренели, полагаю? Других слов уже нет. Разве что законные основания для пресечения безобразия. Что во время войны вредит стране - то ... . Шутки закончились, пановэ, 24 февраля. Не до всех дошло. :nea:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 16 авг 2022, 06:59 А если два, совершенно разных человека, находящиеся в разной степени "близости" с властями, и в разных социальных условиях таки "видят одно и тоже", то это о чем-то говорит? Если трошки подвинуть свои "диссонансы"? Хотя - то еще проблема почище "темной материи".
ну так современная физика уже давненько обратила внимание на эффект "запутанности" элементарных частиц (фотонов, в частности), это когда разнесённые в пространстве частицы ведут себя одинаково во времени и пространстве на значительном расстоянии друг от друга. а поскольку человеческое сознание суть непрерывный поток дхарма-частиц (фотоны в их числе), то у тебя с безуглой и проявился эффект "запутанности" - тождественности "поведения".