djay писал(а): ↑09 мар 2025, 09:47...
8 марта Владимир Зеленский раскрыл состав украинской делегации, которая поедет на следующей неделе в Саудовскую Аравию на переговоры с США. По его словам, на переговорах с США, запланированных на вторник 11 марта в Саудовской Аравии, Украину будут представлять руководитель Офиса президента Андрей Ермак, министр иностранных дел Андрей Сибига, министр обороны Рустем Умеров и заместитель руководителя ОП Павел Палиса.«С нашей стороны будет четкая настроенность на конструктив, и надеемся, что удастся обсудить и согласовать необходимые решения и шаги», — подчеркнул Владимир Зеленский.
https://nv.ua/world/geopolitics/peregov ... 96343.html
Джай, я понимаю бесполезность услышать внятный ответ, но задам вопрос о действиях Зеленского и его ОП (Ермака!): зачем подписывать любые сделки с Трампом, если давно известно, что он "агент Краснов" и делает всё, чтобы Украина капитулировала?
Зеля об этом прекрасно знает, но стремится подписать эту капитуляцию.
Трамп пошел на военный союз с Путиным. Европа и Украина создадут свой ядерный щит /№913/ Швец
Дональд Трамп: Зеленский подпишет договор о полезных ископаемых Украины
Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox News, в котором поделился с американцами своим видением многих важных вопросов.
Об Украине и Владимире Зеленском
Дональд Трамп выразил уверенность, что несмотря на тот жесткий разговор, который состоялся 28 февраля в конце встречи с прессой в Овальном кабинете Белого дома, что президент Украины Владимир Зеленский вернется к разговору и подпишет договор по редкоземельным металлам.
Президент США подчеркнул еще раз, что этот договор нужен, так как он восстанавливает справедливый баланс между США и Европой средств вложенных в поддержку Украины и условий на которых они предоставлялись.
«Он (Зеленский) умный парень и он крутой парень, - отметил Трамп. - И он брал деньги из нашей страны при Байдене, как у ребенка конфеты... Я просто не думаю, что он благодарен...».
Дональд Трамп подчеркнул, что украинцы действительно храбро боролись, но при этом напомнил, что именно он в свое предыдущее президентство дал джавелины.
Однако самым главным 47-й президент США считает вероятность ужасных процессов, которая была бы равна нулю, если бы он остался на посту президента на второй срок.
«Вы бы не увидели, как Россия вторглась в Украину. У вас не было бы всей этой ситуации с ХАМАС, и 7 октября никогда бы не произошло, потому что Иран был разорен... У вас никогда бы не было худшей эвакуации, которую кто-либо когда-либо видел, я имею ввиду - Афганистан, который был самым позорным днем в истории нашей страны. И знаете, чего бы еще у вас не было? У вас не было бы инфляции. У нас рекордно выросла инфляция при Байдене. Это убийственно», - повторил Трамп.
О критике, за якобы мягкое отношение к России
«Никто не был жестче с Россией, чем я, - заявил Дональд Трамп. - И они это знают. Например, я остановил трубопровод "Северный поток". Они собирались снабжать Германию и всех остальных во всей Европе. В то же время я ладил с Путиным. Я ладил и с президентом Си. Но никто не был таким жестким с Китаем, как я».»
Трамп ответил на вопрос о последствиях приостановки помощи Украине
Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в воскресенье 9 марта, предположил, что Украина может и не выжить в продолжающейся три года войне с Россией.
Трамп сказал об этом, когда его спросили, не беспокоит ли его тот факт, что американская администрация остановила помощь Украине и что воюющая страна может этого не пережить. "Она может не выжить в любом случае", - ответил глава Белого дома.
В беседе Дональд Трамп среди прочего отметил, что для того, чтобы ввязаться в конфликт нужны двое. "Так что теперь мы застряли в этом беспорядке", - добавил американский лидер.
При Дональде Трампе правительство США резко изменило подход и политику в отношении Украины, временно приостановив недавно военную помощь Украине. Кроме того сообщалось, что Соединённые Штаты перестали делиться с Украиной разведывательными данными.
Как передал в воскресенье телеканал NBC News со ссылкой на источники, Дональд Трамп в частном порядке дал понять своим помощникам, что для возобновления помощи Киеву будет недостаточно подписать двустороннюю сделку по природным ресурсам. Трамп хочет не только того, чтобы сделка, которая предоставит США долю от добычи украинских полезных ископаемых, была одобрена. Он также хочет, чтобы президент Украины Владимир Зеленский изменил подход к мирным переговорам, включая готовность пойти на уступки в передаче России территорий, рассказали источники NBC News.
Ранее Дональд Трамп обвинил Владимира Зеленского в отсутствии у украинского президента стремления положить конец войне. Трамп одновременно отвергает обвинения в том, что он занимает сторону Москвы. По словам Трампа, "он был жёстким с Россией, жёстче, чем кто-либо".»
ЗЫ.
Власти Польши напомнили Маску, что именно они оплатили работу спутников Starlink для Украины
Глава МИД Польши Радослав Сикорский напомнил Илону Маску, что Starlink для Украины оплатила Польша.
«Starlink для Украины оплачивается Министерством цифровизации Польши и обходится примерно в 50 миллионов долларов в год. Оставляя в стороне этическую сторону угроз в адрес жертвы агрессии, если SpaceX окажется ненадежным поставщиком, нам придется искать других поставщиков», — написал Сикорский в ответ на заявление Маска, который угрожает отключить Starlink. В этом заявлении олигарх также сообщил, что именно он бросил вызов Путину.
«Я буквально бросил вызов Путину на физический бой один на один из-за Украины, а моя система Starlink — это костяк украинской армии. Вся их передовая линия рухнет, если я ее отключу. Меня тошнит от многих лет резни в тупиковой ситуации, в которой Украина неизбежно проиграет».
Обновление: Сикорскому ответили госсекретарь США Рубио и Маск. Первый заявил, что «никто не угрожал отключить Украину от Starlink», без которого «российские войска были бы уже у границ Польши», поэтому Сикорский, по словам Рубио, должен быть благодарен. Илон Маск назвал министра иностранных дел Польши «маленьким человеком» и порекомендовал «быть потише», так как по его словам, Польша платить малую часть стоимости.
В конце февраля Reuters со ссылкой на несколько источников сообщило, что США могут отключить Украине доступ к Starlink, если не будет достигнуто соглашение по полезным ископаемым между Киевом и Вашингтоном. Илон Маск опроверг эту информацию, назвав ее «неправдой». Одновременно стало известно, что французская спутниковая компания Eutelsat обсуждает с европейскими правительствами возможность предоставления своих услуг Украине в случае отключения Starlink.»