Шестой президент - вопреки "корифеям"

rodnoy
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 18 окт 2024, 06:06

Вот мне показалось, что у тебя и Вэла - это обрушение уже произошло.

Не могу говорить за Вєла...
У меня, никакого "обрушения" и т.п. не произошло - не понимаю, почему ты так возбудился по єтому поводу.
Реакция такая, как будто бы я чем-то задел твоего кумира, но у тебя кумиров же нет, поєтому єто не твой случай :)

Я не разочаровался, потому что я не очаровывался: от Зе я давно уже не жду ничего... какое ж слово здесь подобрать... хмм... да, вобщем-то, ничего и не жду - хотя бы не косячил и дальше :)

Ну, т.е. мои ожидания по поводу Зе уже и так очень заниженные (по комплексу его "заслуг"), поєтому когда он что-то делает нормально (не круто, а просто нормально), то єто приятно удивляет.

Вот мое отношение ко всему єтому хайпу, плюс-минус:

Шрайк, ТГ писал(а):

Мне понравился План победы.

Радует, что согласно ему Украина ничего делать не должна, трудиться будут только партнеры.

Если серьезно, презентация этого плана органично смотрелась бы на встрече в Рамштайне, где традиционно обсуждается помощь Украине от других стран. Так и было запланировано, но из-за долбаного урагана встреча перенеслась.

А мероприятие в Верховной Раде выглядит несколько странновато. "Я вам план принес, только мы не можем его реализовывать, у нас полномочий нету"

Так или иначе, этот план действий партнеров был показан лидерам ключевых стран, а теперь и публично, хоть немного и не в том месте.

Хуже от наличия плана не стало. Лучше - хз, по какому-то пункту что-то может и произойти. Оно могло бы и без плана произойти, но смотри пункт "хуже не стало".

Только есть один момент. У нас превалирует мнение, что все зависит исключительно от партнеров, нужно просто вытребовать у них какую-то очередную убервафлю. 

Но хотелось бы напомнить, что на самом деле многое зависит от нас самих.

Напоследок, спортивная притча, просто притча :)

► Показать

Ну, вот :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 18 окт 2024, 18:06

Только есть один момент. У нас превалирует мнение, что все зависит исключительно от партнеров, нужно просто вытребовать у них какую-то очередную убервафлю. 

А где были все эти поцы, когда нам пол года не давали оружия? Что-то не слышно было такого энтузязизьму. Только и ждали - когда же?

Кстати, в плане нигде нет ни слова о том, что от нас ничего не зависит. Это само собой подразумевается. Но я представляю, какой бы подняли вой, будь там написано - "а мы, со своей стороны кааак поднапряжемся, да каааак вдарим, да как ... ух!". Живьем бы сожрали, полагаю. А так только обслюнявили. :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

<...>

rodnoy смотрит на результат и по нему оценивает в критериях настоящего.

а я стараюсь увидеть доминирующую мотивацию. и тут не требуется интуиция. скажем, персонаж является тёмной лошадкой, о нём ничего неизвестно. но когда попадает в поток действий, то результаты начинают выявлять доминирующую мотивацию. а зная эту доминирующую мотивацию, с какого-то момента легко предсказать все дальнейшие вероятные действия и ожидаемый результат.

с зелей всё было намного проще. он был не такой уж тёмной лошадкой, ну и первые движения и результаты в ранге преза только подтвердили мои ожидания. мне не надо ждать очередной результат. я его уже знаю.

:-)

====================

ну и раз тут была притча на примере волейбола. я тоже могу рассказать про собственный опыт на примере футбола - дворового, детского, юношеского и даже взрослого, но уже не профессионального.

так вышло, что у меня оказался врождённый талант и почти везде, где мне приходилось играть, приходилось играть с теми, кто до моих талантов не дотягивал. я мог быть без проблем эгоистичным "водилой", но никогда этим не злоупотреблял. футбол - это командная игра и команда всегда будет коллективом индивидуальностей с разным уровнем мастерства и агрессивности. мне было очевидно, что командный результат зависит от суммы качеств и недостатков каждого, поэтому я не столько заботился о себе, сколько о партнёрах, зная их возможности. никогда ни на кого не кричал, если у кого-то что-то не получалось.

так вот настоящий политик понимает, что его деятельность всегда будет командной игрой и придётся иметь дело с самым широким спектром талантов самого разного уровня со всеми их недостатками и особенностями мотивации. а это искусство. Платон называл его царским.

=================

приложение.

мне тут 13 лет. стадион "Большевик" на Шулявке в Киеве. эта команда стала победителем детского турнира "Кожаный мяч" в Украине.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вэл 19 окт 2024, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Не могу говорить за Вєла...
У меня, никакого "обрушения" и т.п. не произошло - не понимаю, почему ты так возбудился по єтому поводу.
Реакция такая, как будто бы я чем-то задел твоего кумира, но у тебя кумиров же нет, поєтому єто не твой случай

Вэл призывает революцию устраивать - это разве не повод, чтобы возбудиться?
Если бы это были бы просто обзывашки, очередные того, кого ты мне постоянно прочишь в кумиры - мне было бы пофиг. Возбуждают меня две вещи, которые - если их реализовывать - непосредственно влияют на наши военные тылы: это сейчас что-то устраивать - выборы, Майдан, ассамблею или т.п. А вторая - про зраду/шпийонов во власти. Говорили бы про дураков/клоунов - меня особо не торкало бы.

Вот мое отношение ко всему єтому хайпу, плюс-минус:

Шрайк, ТГ писал(а):

Мне понравился План победы. ...

А мне, прям, "фу-у" на этот твой Шрайк...

Радует, что согласно ему Украина ничего делать не должна, трудиться будут только партнеры.

Эта его "радость" - явно сарказм. А приоритет переноса ведения боевых действий на территорию противника, что стало бы вполне возможно, если бы позволили дальнобойные обстрелы - чтобы балистикой доставать по аэродромам, чтобы не успели те поднять самолеты в воздух, чтобы усложнить им логистику так, что снабжение теперешней зоны БД стало для них весьма и весьма проблематичным - это что, партнерам надо что-то делать? Это просто призыв им не быть сцыкунами и разрешить - наши это будут делать, не они.
И что не так, что не реалистичного в этом втором пункте плана скажи?

Нету такого момента в плане - хлопчик не в бреду ли это писал?
Позвать в НАТО - как пролог к гарантиям безопасности - это что про убервафлю? Про 2-й пункт я уже писал - это что тоже дайте убервафлю? Дальше про размещение на нашей территории военных баз, как гарантии здерживания (опять таки, к гарантиям безопасности) - что тут не так? А в предложении инвестиций и совместных разработок наших стратегических ресурсов - что тут не так?

Мне хотелось бы почитать/посмотреть конкретную, аргументированную критику этого плана. Почему я не вижу внем крамолы, а другие, как вот этот "Шрек", нос воротят - От чего их воротит, от плана ли, или тут что-то другое?

Напоследок, спортивная притча, просто притча ...

Забавно, но у нас был тот же принцип, и я тоже играл в волейбол и тоже самое с "костяком" и "добором" - я в этом случае всегда старался подавать на "добор"...

Однако, если эта твоя притча про НАТО как костяк и нас как добор - извини, но она не в ту степь.
Достаточно иметь небольшую высокотехнологичную армию, с авиацией и пр. для поддержания стабильности и миротворческих миссий. Но извини, когда на Западе узрели "мясные штурмы" - оказывается они могут кидать людей в топку войны, прям, пачками... а потом - О ужас! - они вспомнили про Китай. А если они вот так вот, и КНДР еще?
А когда бундесвер начал проводить ревизию своей армии - то там, оказался почти такой же швах, как и у нас в 2014 году. Фрау Меркель постаралась - не думаю, что она работала на Кремль, но здается мне, что тенденция "приспать" Европу у них была.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 19 окт 2024, 08:15

Однако, если эта твоя притча про НАТО как костяк и нас как добор...

Нет, не про НАТО эта притча... но таке, проїхали :)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

для справки.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 20 окт 2024, 07:31

для справки.

Ага. Только нигде там нет никаких "усе пропало, шеф!!!". Или твоих традиционных - "БЕДА". Сам ту справку прочитай без фантазий, которые, полагаю, все же у тебя автоматически накладываются, типа "это он против Зели!". Даже если вообще ничего подобного нет. Между строк богатое воображение может найти все, что угодно. А уж запредельная интуиция... :rolleyes:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 19 окт 2024, 16:43
dusik_ie писал(а): 19 окт 2024, 08:15

Однако, если эта твоя притча про НАТО как костяк и нас как добор...

Нет, не про НАТО эта притча... но таке, проїхали :)

Однозначно, про то, як суперово грав "у волейбол" Порох, и як зовсим ме вмие граты Зеленский. А нарид не оценил чемпиёна. :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 20 окт 2024, 08:20
Вэл писал(а): 20 окт 2024, 07:31

для справки.

Ага. Только нигде там нет никаких "усе пропало, шеф!!!". Или твоих традиционных - "БЕДА". Сам ту справку прочитай без фантазий, которые, полагаю, все же у тебя автоматически накладываются, типа "это он против Зели!". Даже если вообще ничего подобного нет. Между строк богатое воображение может найти все, что угодно. А уж запредельная интуиция... :rolleyes:

как весьма разумный, посол украины в великобритании не может себе позволить подразумеваемое тобой противостояние с "главой государства". а вот "офис президента" всё очень хорошо понимает. понимает, что Залужный говорит конкретно и так, что всё сказанное им воспринимается адекватно и корректно как западом, так и в украине. Залужный всё активнее начинает проявлять себя как политик после того , как он стал свободен от ограничений военного. и мне симпатично, что он говорит. а у зели (коллективно) всё больше будет жирнеть жаба. посмотрим, как эта жаба будет себя вести в этой нежелательной для неё ситуации. предполагаю, что снова начнёт психовать и пытаться организовать кампанию дискредитации уже не главкома, а собственного посла в великобритании.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

уже около недели в украине бушует скандал с прокурорами разного ранга.
всё началось с Хмельнитчины, где около полусотни прокуроров с начала 19-го года получили справки об инвалидности и к своей зарплате получают ещё и феноменальные пенсии. кроме того, инвалидность - это 100% бронь от мобилизации.

можно было бы подумать, что это уникальный случай для одной области. но такой инвалидгейт среди прокуроров в украине выглядит правилом.

тотальная коррупция. я уже не вспоминаю про судей и прочих выдающих всякие разрешения и свидетельства.

тут у меня спрашивают, а зачем нужна новая конституция? достаточно, чтобы запад надавил и всё. нет! это действующая конституция стала причиной всего этого позора.