Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 26 авг 2022, 09:26 Это моя неточность - принимается в конце текущего года (декабрь) на, а начинает работать с 01 января нового года. А ты не фантазируй
:-)
Президент подписал закон о Государственном бюджете Украины на 2020 год
11 декабря 2019 года - 14:01

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 294-IX, который Верховная Рада приняла 14 ноября 2019 года.
а подаётся правительством до 15 сентября. (так в законе).

отдохни, djay, ты выглядишь уставшей.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 26 авг 2022, 09:31
djay писал(а): 26 авг 2022, 09:26 Это моя неточность - принимается в конце текущего года (декабрь) на, а начинает работать с 01 января нового года. А ты не фантазируй
Президент подписал закон о Государственном бюджете Украины на 2020 год
11 декабря 2019 года - 14:01

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 294-IX, который Верховная Рада приняла 14 ноября 2019 года.
а подаётся правительством до 15 сентября. (так в законе).

отдохни, djay, ты выглядишь уставшей.

Пасиб за заботу, Вэл! :give_rose:

Я сказала - "принимается", а не вся работа с поданням проекта, поправками и пр. "отзываниями на доработку". Что было сильно характерно для правления Пороха, кстати.

29 груд. 2014 р. — Верховная Рада Украины сегодня, 29 декабря, приняла проект бюджета на 2015 год
25 груд. 2015 р. — Верховна Рада ухвалила Закон "Про державний бюджет на 2016 рік".
21 груд. 2016 р. — Парламентарии в среду, 21 декабря, приняли Государственный бюджет на 2017 год
Верховная Рада приняла бюджет Украины на 2018 год. 08.12.2017
23 лист. 2018 р. — Верховная Рада сегодня, 23 ноября, приняла во втором чтении в целом проект бюджета Украины на 2019 год
14 лист. 2019 р. — Верховная Рада Украины приняла бюджет на 2020 год во втором чтении.
15 груд. 2020 р. — Верховная Рада 15 декабря приняла во втором чтении и в целом проект закона «О государственном бюджете Украины на 2021»
2 груд. 2021 р. — Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственном бюджете Украины на 2022 год

:smile:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

видео в контекст моей реплики про готовность к войне, про секретаря СНБОУ, про министра обороны. Генерал Кривонос был замом секретаря СНБОУ и выведен из него в 19 году.

интервью на украинском, к сожалению для непонимающих.
Ми вистояли, бо в Чернігові та Харкові військові не чекали команд з Києва боронити свій дім-Кривонос
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Ещё один штрих к портрету Наивеличайшего и его камарильи...
(гуугльперевод+)
Karl Volokh, ФБ писал(а):Теперь об этом можно рассказать.

В мае 2019 года я полуофициально сопровождал делегацию Украины в поездке в Израиль. Главным вопросом была модернизация украинских (точнее, старых советских) МиГов и СУшок – давняя идея-фикс Пашинского, который и возглавлял делегацию. Ехали не на пустое место. Во время визита в январе того же года Порошенко в Израиль он каким-то чудом выжал из Нетаниягу согласие на эту модернизацию - к абсолютному удивлению всех причастных.

Побывали в Кнессете, Минобороны, на заводах самого предприятия Эльбит, первым в мире отработавшем технологию модернизации, при которой старые советские драндулеты по характеристикам начинали перевешивать F-16. Согласовали общие черты будущего сотрудничества, локализацию производства в Украине и возвращались с очень возвышенным настроением.

Проблема была лишь в том, что именно в день начала нашего визита инаугурированный президент Зеленский снес парламент. За ним – Главнокомандующего и, де-факто, министра обороны. И вся модернизация пошла по пи@де, потому что Хомчак ее отменил. Это они так «к войне готовились».

Тем большими героями являются наши авиаторы, которые даже в таких условиях нашли, что противопоставить московитскому нашествию.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 27 авг 2022, 18:17 Ещё один штрих к портрету Наивеличайшего и его камарильи...
(гуугльперевод+)
Karl Volokh, ФБ писал(а):Теперь об этом можно рассказать.

В мае 2019 года я полуофициально сопровождал делегацию Украины в поездке в Израиль. Главным вопросом была модернизация украинских (точнее, старых советских) МиГов и СУшок – давняя идея-фикс Пашинского, который и возглавлял делегацию. Ехали не на пустое место. Во время визита в январе того же года Порошенко в Израиль он каким-то чудом выжал из Нетаниягу согласие на эту модернизацию - к абсолютному удивлению всех причастных.

Побывали в Кнессете, Минобороны, на заводах самого предприятия Эльбит, первым в мире отработавшем технологию модернизации, при которой старые советские драндулеты по характеристикам начинали перевешивать F-16. Согласовали общие черты будущего сотрудничества, локализацию производства в Украине и возвращались с очень возвышенным настроением.

Проблема была лишь в том, что именно в день начала нашего визита инаугурированный президент Зеленский снес парламент. За ним – Главнокомандующего и, де-факто, министра обороны. И вся модернизация пошла по пи@де, потому что Хомчак ее отменил. Это они так «к войне готовились».

Тем большими героями являются наши авиаторы, которые даже в таких условиях нашли, что противопоставить московитскому нашествию.
Вот таки признания папыКарло задним числом впечатляют! Это ж надо! Первым днем инаугурации (которую порохо-ВР всякими уловками затянула на месяц от дня выборов) Зеленский эту зловредную порохо-раду таки разогнал. Вроде бы у него был какой-то выбор... :crazy:

Какие прикольные признания! "А мы как раз поехали в этот день в Израиль... за самолеты договариваться..." (вроде за инаугурацию ничего на знали, и что ВР непременно разгонят), "А мы все-таки поехали!!! А вот он взял и разогнал... аааааааааааааа!". Как оно трогательно? Было бы. Если бы не все последствия криворукого порохо-правления. Которое теперь, после волеизъявления народа, как-то еще пытаются выставить "с сохранением лица". :crazy:

Вдогонку - "Наивеличайший" тут один, походу. Ой, а хто ж это таки есть? Который до сих пор себя величает- Президент! (пятый, правда). :wink: Чей-та другие бывшие президенты спокойно именуются "экс", а вот Порох - не! Он до сих пор Президент! (пятый), но то числительное уже как бы несущественное дополнение... :dirol:

------------
Родной таки прав, щодо "Наивеличайшего и его камарильи" ( как Медведкова по поводу злобных иезуитов), только вектор поменяй. И все пазлики на место встанут. Хай щастить! :gir:
Последний раз редактировалось djay 28 авг 2022, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 27 авг 2022, 07:26 видео в контекст моей реплики про готовность к войне, про секретаря СНБОУ, про министра обороны. Генерал Кривонос был замом секретаря СНБОУ и выведен из него в 19 году.
Ми вистояли, бо в Чернігові та Харкові військові не чекали команд з Києва боронити свій дім-Кривонос
Вот и дошли, потихоньку, до некоторой неприятной сути. По поводу, здесь уже не раз озвученных, практически неприкрытых заявок Доника, что "армия не слушала его (президента Зеленского) команд". Еще до начала войны. Как бы была "та война", которая называлась АТО. Так давайте будет придерживаться каких-то однозначных и понятных во всех случаях наименований. И тогда можно будет увидеть некрасивую (это мягко сказано!) картину - силами пятого президента (а только его сторонники об этом всю дорогу звонят, с первого тура выборов, когда его "пятое" накрылось...), армию всячески старались (и до сих пор пытаются, даже во время войны!!!) оттереть от института президентства Украины, как иерархической структуры. В лице Зеленского, но это уже и не столько важно, как от связи армии с президентом! Да и до войны, как бы, саботирование указов президента никак не шло на пользу Украине. Он пытался наладить мир? Ну и пытайся. А мы... как сами считаем... Полагаете это не видел Путин? Или просто не надо такое озвучивать? Что и знал, и видел, и, возможно, именно потому выбрал настоящее время для нападения? И почему это вдруг глава напавшего государства предлагает украинским военным в самом начале войны, "брать власть в свои руки"? Почему? А дальше как...? Я не люблю заезженного понятия "зрада", но вот это оно самое и есть. Теперь, вдруг, когда дают оружие и стали заметны определенные успехи ВСУ вдруг "мы видстоялы...", "ми команд нэ чэкали...". Так вы и раньше "нэ чэкалы", или как? Почему вдруг это стало для некоторого неподчинявшегося (шестому президенту!) командования особенным геройством? Вы ж так себя и до войны вели? Или не совсем так? Или не совсем все команриры? Или не все приказы игнорировали? И чего ж таки Путина не послушали и не стали "брать в свои руки"? Власть жжёт руки ответственностью, да? И кто теперь разберет - когда неподчинение принесло пользу, а когда - вред? И до какой степени? И что это за армейская дисциплина, где есть неподчинение? Сложно как-то сказать. И что имеет место героизм военных - однозначно. Но зачем себе все заслуги приписывать? А ответственность "на президента", хотя "його нэ слухалы"? Так уже за все и отвечайте? А неееееееееее... "Як погано - то вин наробив, а як добре, то мы були..." Так просто? Пленные "Азова" - это как? По "методу Кривоноса"? :sad:

Но все это перекрывается одним предложением Путина в начале войны украинским военным - "берите власть в свои руки". Что ж не взяли? Пан Кривонос? Есть ответ, или "как всегда" - по надобности момента? Или, скорей всего, его никто не спрашивал... :pleasantry:
Путин предложил украинским военным "брать власть в свои руки"

25 февраля 2022

Дословно его слова прозвучали так: "Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита... Берите власть в свои руки! Похоже, нам с вами будете легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ".
Мужики, которые здесь сильно военизированные, не менее сильно патриотические и пр. и пр., не в пример женщине, которая войны не хочет и политику не любит, кто-то может вменяемо ответить - такие фразы бросаются "просто так", или за ними есть вполне реальные основания? Взывать к вашей логике даже боюсь - кажись она давно в летаргии. Может попытаетесь разбудить? :shok:

Предать могут только свои. :sad:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 28 авг 2022, 06:43
Вэл писал(а): 27 авг 2022, 07:26 видео в контекст моей реплики про готовность к войне, про секретаря СНБОУ, про министра обороны. Генерал Кривонос был замом секретаря СНБОУ и выведен из него в 19 году.
<...>
Путин предложил украинским военным "брать власть в свои руки"

25 февраля 2022

Дословно его слова прозвучали так: "Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита... Берите власть в свои руки! Похоже, нам с вами будете легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ".
Мужики, которые здесь сильно военизированные, не менее сильно патриотические и пр. и пр., не в пример женщине, которая войны не хочет и политику не любит, кто-то может вменяемо ответить - такие фразы бросаются "просто так", или за ними есть вполне реальные основания? Взывать к вашей логике даже боюсь - кажись она давно в летаргии. Может попытаетесь разбудить? :shok:

Предать могут только свои. :sad:
из твоей пламенной как всегда речи в защиту "шестого", я уловил только одну внятную мысль: та намекаешь на то, что у Пу были основания такое заявлять и что по его мнению/убеждению украинские военные морально были готовы скинуть Зе! и взять власть в свои руки.

оригинальная догадка.

не знаю, какие там были основания у Пу и на что он рассчитывал, но в этом конкретном случае он глубоко заблуждался относительно украинских военных. а вместе с ним теперь уже и ты, как я понял.

военные и не только над этим посмеялись, а ты заплакала.

ну-ну.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 28 авг 2022, 08:27
из твоей пламенной как всегда речи в защиту "шестого", я уловил только одну внятную мысль: та намекаешь на то, что у Пу были основания такое заявлять и что по его мнению/убеждению украинские военные морально были готовы скинуть Зе! и взять власть в свои руки.

оригинальная догадка.

не знаю, какие там были основания у Пу и на что он рассчитывал, но в этом конкретном случае он глубоко заблуждался относительно украинских военных. а вместе с ним теперь уже и ты, как я понял.

военные и не только над этим посмеялись, а ты заплакала.

ну-ну.

У тебя нет других аргументов? :smile: За летаргию логики я уже писала, спыть соби бидолашна. :sad: Однако "украинские военные" вовсе не тождественно некоторым конкретным людям из порохо-командования. Которые, вполне возможно, были готовы "взять власть", кабы не война. Тут уже настолько явно было, что "брать власть" = "зрада", шо таки пришлось просто выполнять свою работу. Наравне со всеми украинскими военными. Но то, что клин между армией и "шестым" вбивался, начиная с того первого тура выборов и посейчас вбивается - однозначно. А понимают ли они, что это вредит Украине, или продолжают "заигрывать"... то мне неведомо. Играются в немножко беременную. Вот таки и ну-ну...

Кстати, Путину и не надо было ждать, что устроят в начале войны военный переворот. На это точно не пошли бы рядовые военные, не порохо-приближенные. Путину нужен был хаос. Достаточно было открыто заявить, что наши внутренние терки ему хорошо известны. Это, скорей всего был прозрачный намек Зеленскому - "тикай Вова, ты влип меж двух огней...". :dirol: А Вова поломал все хатки - нэ став тикаты. Не потому ли сейчас так сычать порохоботы со своей очередной кликухой - "боневтик"? Пролетели снова в своих "сокровенных мечтах"? А может и договорняк какой был у Пу с пятым, через разные полит-прокладки... С Медведчуком по бизнесу сотрудничал, оказывается, в собственную "воинственно-патриотическую" каденцию... Мало ли... Цэ е только предположения, но... туточки все шось предполагают. Мода така, чи шо? :pleasantry:
Последний раз редактировалось djay 29 авг 2022, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 29 авг 2022, 06:08 У тебя нет других аргументов? За летаргию логики я уже писала, спыть соби бидолашна. Однако "украинские военные" вовсе не тождественно некоторым конкретным людям из порохо-командования. Которые, вполне возможно, были готовы "взять власть", кабы не война.
со вчерашнего дня есть ещё один аргумент.
Спойлер
Юрій Бутусов
14 год ·
"За рішенням президента Зеленського проти мене порушена справа ДБР - мене звинувачують у незаконному захисті аеропорта Жуляни від російських окупантів" - генерал-майор Сергій Кривонос
Сьогодні по військових штабах ЗСУ на фронті було розіслано телеграму про порушення кримінальної справи проти генерал-майора Сергія Кривоноса Державним бюро розслідувань. Слідчі досліджують можливі протиправні дії Кривоноса та запитують військових, чи є свідки цих протиправних дій під час оборони Києва. Розсилка цієї телеграми, текст якої я публікую, викликала великий резонанс в армії. Тому я звернувся за коментарем до Сергія Кривоноса:
"Так, дійсно, проти мене 2 серпня порушена кримінальна справа ДБР. Слідчі ДБР отримали вказівку визнати незаконним наказ підписаний особисто головнокомандувачем ЗСУ Валерієм Залужним про призначення мене командиром оборони аеропорту Жуляни, і про зарахування мене на військову службу. Тому порушена замовна справа що я ніби-то видавав незаконні накази при організації оборони аеропорту Жуляни у лютому-березні. У вищому керівництві ЗСУ меня сказали відверто, що Верховний Головнокомандувач Володимир Зеленський видав незаконний наказ відмінити моє зарахування на військову службу, щоб не дозволити Валерію Залужному призначати мене на керівні посади, бо Зеленьский вважає мене політичним опонентом.
Справа у тому, що перед війною я був звільнений із армії через критику бездіяльності В.Зеленського у сфері оборони та провалу офісом президента та міністерством оборони підготовки України до російської агресії. 25 лютого, одразу після нападу, я зробив висновок, що противник після Гостомеля може викинути десант безпосередньо у Київ, у аеропорт Жуляни, і виіхав туди онайомитись з обстановкою. Я побачив, що у Жулянах на той момент були відсутні будь-які керівники, які б відповідали за оборону стратегічного об'єкта, і засоби оборони були відсутні. Я зателефонував звідти головнокомандувачу ЗСУ В.Залужному, повідомив обстановку, і отримав усний наказ взяти під командування оборону аеропорту. За наказом Залужного мені направили партію кулеметів 12,7 мм та 7,62 мм, а також зенітні установки 23 мм. Але це було вже на початку березня. Я об'єднав усі підрозділи, у більшості з необстріляних людей - прикордонників, срочників з президентського полку, нацгвардійців добровольців, ветеранів морської піхоти , побратимів з ДУК, та курсантів Військового інституту університету Шевченка, і вжив заходів по обстановці, які вважав за необхідне зробити терміново. Злітна смуга була залита машинним мастилом та перегороджена технікою, усі об'єкти та периметр були підготовлені до протидесатної оборони, налагодив підготовку особового складу та проводив учбові стрільби, щоб зустріти російський наступ. Там був на початку повний хаос, але ми швидко створили органзацію. Усі мої дії були підтверджені керівництвом ЗСУ, а 13 березня В.Залужний підтвердив мої повноваження особистим наказом. 13 березня мене знов зарахували на військову службу.
Але 29 березня я прибув до Валерія Федоровича та дізнався, що наказ про зачислення мене на службу відмінено. Я дізнався у керівництві ЗСУ, що зроблено це за наказом Верховного Головнокомандувача В.Зеленського. Мені сказали прямо мої джерела: "Наверху вважають, що скоро буде перемога, і після війни має бути тільки один головний герой - Верховний, він вважає, що ти будеш заважати йому".
Ми бачимо, яка йде жорстока та тривала війна. І я обурився, що Зеленського не турбує, що на фронт кидають десятки тисяч непідготовлених людей, які губляться без досвідчених командирів, що війна буде довгою, яка тут може бути політика, треба згуртуватись та разом бити ворога. Для Зеленського проблема - це я, і щоб змусити мене припинити вимагати відновлення законного наказу про зачислення на військову службу, Верховний Головнокомандувач знаходить час давати незаконні вказівки слідчим ДБР.
Це великий сором, що тепер ДБР вигадало проти мене штучну справу, мене звинувачують, що я робив все належне для захисту України, в той час як Верховний Головнокомандувач, який провалив організацію оборони країни, тільки давав інтервью з підвалу. Це великий сором для держави, це образа.
Вони хочуть показати армії, якій я віддав усе с воє життя, щоб мої побратими почали давати проти мене покази. Я думаю, наскільки ж низькою є мораль у наших керівників. Вони думають, що армія буде зраджувати своїх товаришів. Мабуть, так прийнято у "Кварталі", але в армії такі ганебні речі не пройдуть. Кожен військовий розуміє, що нам потрібна єдність, і що війна для нас не завершилась, що це тільки політики готуються до виборів, а ми будемо захищати Україну. Я чесно та законно виконував свій військовий обов’язок по захисту Києва, на тому місці де мене впровадили. Тому ця справа ДБР - це пляма ганьби не на мені - а на самому Зеленському".
Сергій Кривонос надав Цензор.Нет наявні у нього документи, що підтверджують законність його повноважень щодо оборони аеропорту та його зарахування на військову службу. Наказу про визнання цих документів не чинними у нього нема, але йому про відміну повідомлено усно керівництвом ЗСУ, сказав Кривонос. Кривонос збирається продовжувати спроби повернутись на військову службу згідно з наказом від 13 березня.
Якщо буде треба піддтримати на суді Сергія Григоровича - я прийду. Бо в Офісі президента почалось звичайне політиканське божевілля, яке прямо шкодить обороні країни. Президент Зеленський має думати разом з А.Єрмаком про свою власну відповідальність, бо це через їхню бездіяльність оборону довелось організовувати з непідготовлених людей, армія не була розгорнута, запаси зброї не створені. Так що для початку ви самі в ОП маєте сходити на допити в ДБР, бо до вас питань більше, ніж до будь-кого, хто став до лав захисників України. Ви там нічим не ризикуєте у підвалі, і не видно чим займаєтесь крім інтервью, бо снарядів та мін як не вистачало так і не вистачає, і вам треба не замовні справи видумувати, а виконувати ваші службові обов'язки. Бо ви такими справами Банкову та свої кабінети обороняєте, а не Україну.
документы прилагаются.

==================

что будет дальше - посмотрим.
но "шестой" если и не убивает себя политически одномоментно, то очень планомерно стреляет по собственным конечностям, проявляя завидное упорство. не припомню, чтобы он хоть раз признал свои всем очевидные ошибки.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 29 авг 2022, 06:21
djay писал(а): 29 авг 2022, 06:08 У тебя нет других аргументов? За летаргию логики я уже писала, спыть соби бидолашна. Однако "украинские военные" вовсе не тождественно некоторым конкретным людям из порохо-командования. Которые, вполне возможно, были готовы "взять власть", кабы не война.
со вчерашнего дня есть ещё один аргумент.
Юрій Бутусов ...
Ой, Бутусов... :nea: :shok: