Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): Вчера, 08:18

Вэл, насколько понимаю, регионалы это вся профашистская шваль Януковича, легшая потом под Медведчука - агента КГБ/ФСБ/кума Путина?

да. это корректное определение.

:-)

прим.: под "регионалами" подразумевается "партия регионов" и её несколько веточек. и партия и веточки с началом войны запрещены законом, но депутаты в парламенте остались - как бы нет правового механизма лишить их мандатов.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

rodnoy писал(а): 06 янв 2025, 14:48

(заметка на полях: видимо, уже начали мочить военных, судя по интервью Наева; трудно вообразить, что начнется, если или когда Залужный
вдруг выдвинет свою кандидатуру в составе "не того" тандема; сколько безуглых сорвется с цепи тогда!)

Iryna Mudrenko. FB писал(а):

Зараз стало модно звалювати всі пролюби на військових. Типу, це саме вони винні, що росіянці захоплюють стільки українських земель, а Зеленський і його бубочна влада – котики й зайчики.

Глянула інтерв’ю Сергія Наєва у Берези. Генерал пояснив популярною мовою, що сталося 24 лютого. Наєв все розклав по полицям. Просто один дуже потужний Лідер сучасності вчасно не підписав три укази.

Указ перший. «Про використання Збройних сил України та інших військових формувань».

– Це – команда українському воїну: виходь з казарми, ти готуєшся до війни, – пояснює Сергій Наєв.

Після цього указу бійці діють за планом стратегічного розгортання ЗСУ. Тобто, беруть свою техніку, їдуть в райончики майбутніх боїв і починають їх готувати до оборони. Вся інфа, як це робиться є у плані інженерного забезпечення. Взагалі у військових багато планів. Серед них – про протиповітряну оборону та вогневе забезпечення. Але мова зараз не про них. Бо, щоб українські воїни світла могли краще протистояти отій всій навалі орків, треба банально підготуватися до війни. Але тут знову нюанс.

Потрібен другий указ. Про введення воєнного стану. Бо земля, на якій нашим воїнам треба рити окопи часто знаходиться у приватній власності. Військові не можуть прийти на господарство якогось фермера і будувати там, де росте пшениця собі бліндажі. Це поза законом.

– Саме тому вводиться воєнний стан. Він дозволяє військовому командуванню вилучати землі в інтересах оборони та готувати їх до боїв, – пояснив Сергій Наєв.

Та попри зволікання президента Зеленського, Залужний та його генерали намагалися захистити Україну від росіянського повномасштабного вторгнення.

– 12 лютого, коли я отримав відповідну директиву, я його (Залужного – ред.) запитав, що ми робимо далі. Він сказав, що ми робитимемо все, щоб максимально відбити агресію, – розповів Генерал Наєв.

А ще для війни потрібні люди. Багато людей. І тут би на допомогу мав прийти третій указ президента. Мова йде про мобілізацію. Без неї у Залужного й Шаптали була обмежена кількість бригад без повної комплектації.

– Валерій Залужний розставив по території України ці сили, і ми змогли їх висунути у райони виконання бойових завдань, – сказав генерал Наєв.

Але всі необхідні укази Зеленський підписав аж 24 лютого, коли Україна прокинулася від вибухів і кровоточила смертями своїх синів та дочок.
– Якби вчасно були прийняті рішення, про які я казав: про застосування ЗСУ, про воєнний стан та мобілізацію, ЗСУ було б значно легше, – пояснив генерал Наєв.

Тому, перш ніж звинувачувати військових за окуповані землі 24 лютого, дуже раджу ознайомитися з законодавчою базою. Наприклад, з Законом Про Оборону України. Повірте, це точно на часі!

Сейчас стало модно сваливать все прелюбодеяния на военных. Типа, именно они виноваты, что россияне захватывают столько украинских земель, а Зеленский и его бубочная власть – котики и зайчики.

Взглянула интервью Сергея Наева у Березы. Генерал объяснил популярным языком, что произошло 24 февраля. Наев все разложил по полкам. Просто один очень мощный Лидер ХХ века вовремя не подписал три указа.

Указ первый. "Об использовании Вооруженных сил Украины и других военных формирований".

– Это – команда украинскому воину: выходи из казармы, ты готовишься к войне, – объясняет Сергей Наев.

После этого указа бойцы действуют по плану стратегического развертывания ВСУ. То есть берут свою технику, едут в райончики будущих боев и начинают их готовить к обороне. Вся информация, как это делается имеется в плане инженерного обеспечения. Вообще у военных много планов. Среди них – о противовоздушной обороне и огневом обеспечении. Но речь сейчас не о них. Ибо, чтобы украинские воины света могли лучше противостоять всему нашествию орков, нужно банально подготовиться к войне. Но здесь снова нюанс.

Требуется второй указ. О введении военного положения. Потому что земля, на которой нашим воинам нужно рыть окопы, часто находится в частной собственности. Военные не могут прийти на хозяйство какого-нибудь фермера и строить там, где растет пшеница себе блиндажи. Это вне закона.

– Именно поэтому вводится военное положение. Он позволяет военному командованию изымать земли в интересах обороны и готовить их к боям, – объяснил Сергей Наев.

Но, несмотря на промедление президента Зеленского, Залужный и его генералы пытались оградить Украину от российского полномасштабного вторжения.

– 12 февраля, когда я получил соответствующую директиву, я его (Залужного – ред.) спросил, что мы делаем дальше. Он сказал, что мы будем делать все, чтобы максимально отразить агрессию, – рассказал Генерал Наев.

А еще для войны нужны люди. Многие люди. И здесь на помощь должен был прийти третий указ президента. Речь идет о мобилизации. Без нее у Залужного и Шаптали было ограничено количество бригад без полной комплектации.

– Валерий Залужный расставил по территории Украины эти силы, и мы смогли их выдвинуть в районы выполнения боевых задач, – сказал генерал Наев.

Но все необходимые указы Зеленский подписал 24 февраля, когда Украина проснулась от взрывов и кровоточила смертями своих сыновей и дочерей.
– Если бы вовремя были приняты решения, о которых я говорил: о применении ВСУ, о военном положении и мобилизации, ВСУ было бы гораздо легче, – объяснил генерал Наев.

Поэтому прежде чем винить военных за оккупированные земли 24 февраля, очень советую ознакомиться с законодательной базой. К примеру, с Законом Об Обороне Украины. Поверьте, это точно ко времени!

Всё это известно каждому военному, много раз отрабатывавшему за годы службы действия по учебной тревоге, и потому им сразу было ясно, кто главный виновник, на ком лежит основная вина за потери огромных территорий начала войны.

Я бессилен был объяснить и доказать эту аксиому развитому оккультисту Дусику, описывая весной 2022, что должен был быть приказ Верховного главнокомандующего войскам занять готовность № 3, 2 или 1 при поступлении малейших известий о возможном нападении.

Гуру правду отверг, как всегда, и повторил отмазку банды "зели и ко" - мобилизация испугает народ и создаст панику.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 06 янв 2025, 21:40
djay писал(а): 06 янв 2025, 20:38

...

Сорри, я в твоем потоке сознания ничего не понял...

Яка трагэдия. :rolleyes: Воспользуюсь цитаткой:

Николай писал(а): Вчера, 08:33

Я бессилен был объяснить и доказать эту аксиому развитому оккультисту Дусику, описывая весной 2022, что должен был быть приказ Верховного главнокомандующего войскам занять готовность № 3, 2 или 1 при поступлении малейших известий о возможном нападении.

Да. Война, как бы, началась когда? По твоим собственным многочисленным напоминаниям всякой там вате? В 2014 году. И вот в 2025 ты притаскиваешь некие излияния, что злобный ворог-шестой таки не издал все эти 3-2-1 до февраля 22 года. И кокетничаешь тута какой-то своей логикой. Ты меня щас понял, или "взагали нэпочув"? Бувае. Закладае, як обставыны складаються... :pleasantry:

Полагаю, шо закладэ и зараз. :nea:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 04:54

который курировал все военные аспекты политики. зеля наверняка советовался что делать если не у самого Машовца, то у начальника Машовца вне всяких сомнений. и вся его предвоенная риторика (зели) просто сияла принятым осмысленным решением верховного. я уверен, что он был осведомлён о собственной компетенции в этой сфере, но предпочёл накормить всех майскими шашлыками.

Так он не первый, который не спешил с военным положением. Т.к. тут все наговорили по 150 раз, что "война началась в 2014", то почему нет претензий к пятому за те же приказы 3-2-1? Где логика, Зин? :pleasantry:

Как выражается родной - "поток сознания не понятен". :fool:

Кстати и всем сразу - никакие приказы не добавили бы армии оружия. Бумажками много не навоюешь. А сейчас бы только готовиться к выборам, когда война закончится. Эти все пляски с бубнами - такая подготовка и есть. Однозначно. :dirol:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Вчера, 09:17
Вэл писал(а): Вчера, 04:54

который курировал все военные аспекты политики. зеля наверняка советовался что делать если не у самого Машовца, то у начальника Машовца вне всяких сомнений. и вся его предвоенная риторика (зели) просто сияла принятым осмысленным решением верховного. я уверен, что он был осведомлён о собственной компетенции в этой сфере, но предпочёл накормить всех майскими шашлыками.

Так он не первый, который не спешил с военным положением. Т.к. тут все наговорили по 150 раз, что "война началась в 2014", то почему нет претензий к пятому за те же приказы 3-2-1? Где логика, Зин? :pleasantry:

Как выражается родной - "поток сознания не понятен". :fool:

Кстати и всем сразу - никакие приказы не добавили бы армии оружия. Бумажками много не навоюешь. А сейчас бы только готовиться к выборам, когда война закончится. Эти все пляски с бубнами - такая подготовка и есть. Однозначно. :dirol:

в случае с "пятым" ты права. там надо было вводить ВП как минимум в донецкой и луганской областях. активировать ставку верховного. но ограничились минскими. при этом Турчинов в статусе секретаря совбеза при ПО постоянно кричал о концентрации войск ВС РФ на границах украины и вероятном масштабном вторжении. всё это выглядело как когнитивный диссонанс у той власти. но!

за каденцию ПО было три волны мобилизации и демобилизации. сотни тысяч гражданских прошли активацию в качестве военнослужащих в реальной боевой и около обстановке. 250 тыс. заключили контракты и остались военными. реформа армии была так себе или почти никакой, но в сравнении с 5 тыс. боеспособных на момент оккупации Крыма - это был адекватный рывок в правильном направлении.

:-)

=============

но есть и жирный минус.

был такой документ, который зафиксирован как будапештский меморандум, подписанный президентами россии, США и премьером Великобритании (после присоединились Франция и Китай), где стороны гарантировали безопасность украине, территориальную в том числе, после её полного отказа от ядерного оружия.

на активации обязательств сторон по этому меморандуму настаивала Ю.Тимошенко. но на это вся президентская рать По интенсивно продвигала наратив, что этот документ не стоит бумаги, на которой он написан и подписан президентами упомянутых стран. тогда я не понимал, зачем По (и ко) так упрямились инициации соответствующего процесса. и у меня нет объяснений этому до сих пор.

Последний раз редактировалось Вэл 07 янв 2025, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 06 янв 2025, 17:46
Николай писал(а): 04 янв 2025, 09:58

Ты приписал мне, что я обвиняю ВСУ. Это очень подло обвинять убиваемых и гибнущих на фронтах военных. Но где эти мои обвинения, Дусик? Только в твоём лживом утверждении.

Совсем плохой. Кто бы тебя трогал, если бы ты хоть близко к адекватному писал? С другой стороны, разве сложно открыть тот твой г*вно пост и почитать? В чем проблема? Это вот что:

Николай писал(а): 30 дек 2024, 07:18

Сейчас после года (увольнения Залужного) нескончаемых поражений (1), отступлений и потерь можно просто констатировать - Украина воевать не умеет (2), несёт потери, бездарно теряет в большом количестве живую силу и технику(3). Видимо скоро потеряет все территории (что может быть), если бы не Днепр, и взятие Киева не за горами.

Это вот все, а именно пункты 1, 2 и 3 – твои тупые, истеричные обвинения.
Человека с нулевыми способностями аналитического мышления, конченого провокатора – скорей не потому, что работа такая, а потому, что из «полезных идиотов».
...
Это я пишу только для тех, кто не читает Машовца и плотно не интересуется обстановкой на фронте, однако тревожности по поводу того, что мы отступаем имеет.

Показываю, как ты врёшь, Дусик, приводя твои цитаты

dusik_ie писал(а): 03 янв 2025, 16:42

...
Еще раз спрашиваю - читать умеешь?
Сначала ты написал пост состоящий сплошь из обвинений ВСУ без даже намеков на доказаельства.
...

Черный рот, ум гнусный у тебя, Дусик. Ложь и враньё постоянно, подменяешь понятия и смыслы. Гневно осуждаешь, приписывая мне сплошной пост из обвинений ВСУ без даже намёка на доказательства.

В моём посте нет обвинений ВСУ и, естественно, нет, даже, намёка на доказательства вины ВСУ.

Ты зачем выдумал и приписал свой бред мне? Это называется клевета от Дуиска - гуру бэйлистского оккультизма.
Ты привёл маленькую цитату из моего поста с констатацией фактов поражений, отступлений и потерь. Правду осуждаешь, бедный Дусик.

Есть много обвинений банды "клоун и ко", предателей Украины из высшей власти Украины - президента Зеленского и банды воров, коррупционеров из ОП во главе с Ермаком - агентом ФСБ. Ты совершил подмену банду предателей "Зеля и ко" на ВСУ и тем оправдываешь кумира Зеленского.

Мой пост целиком, в котором каждый может убедиться, кто без устали врёт.

Спойлер
Николай писал(а): 30 дек 2024, 07:18

...
Сейчас после года (увольнения Залужного) нескончаемых поражений, отступлений и потерь можно просто констатировать - Украина воевать не умеет, несёт потери, бездарно теряет в большом количестве живую силу и технику. Видимо скоро потеряет все территории (что может быть), если бы не Днепр, и взятие Киева не за горами.

Расшифровываю специально для тебя, Саша, и невменяемой Джай, что такое "воевать не умеет" - высшая власть Украины стратегически и тактически выбирает наихудшие варианты действий из возможных и даже те не может (точнее не хочет) обеспечить их выполнение логистически. Логистически - для выполнения поставленной задачи подчинёнными частями власть должна обеспечить их всеми необходимыми ресурсами, как военной техникой, вооружением, материально-техническими, так и людскими. Над всем этим должен работать, просчитывая математически, Генеральный штаб, а обеспечивать МО.

Вернёмся к твоему видео, Саша. Не смотрел и смотреть не буду. Мне достаточно названия - Крым уже взят (Зеленским и Сырским). В переводе на русский это хохло ИПСО. Я давно перестал смотреть ваши укроканалы ютьюба - тупейшее занятие - укропропаганда такая же мерзкая и подлая. Вонища на весь интернет.
Вывод - "Зеленский и ко" - копия путинской власти. Украинская власть Зеленским подстроена под себя и работает по той же путинской матрице тоталитаризма, лжи, воровства, коррупции и подлости. Пока нет такого количества откровенного зла (как в фашистской раше-параше), но, если ублюдок-клоун зацепится, то неминуемо и оно проявится наружу.

Касательно самой идеи наступать на Крым, когда орды фашистов только Днепр будет сдерживать от дальнейшего продвижения и захвата правобережной Украины.

Дусик, надо думать прежде, чем радоваться, кидать чепчики и восторгаться великим полководческим талантом Сырского, Зеленского и Ермака, как ты терял ум от Курского шоу, где сейчас брошены подыхать и погибают лучшие бригады ВСУ.

Линии обороны (неприступные, как сделал Суровикин и при Порошенко Украина) Зеленский/Ермак и иные друзья клоуна не хотят и не будут. Защищать Украину будут опять только костьми с кровью украинцев. Но делается вброс ИПСО о будущем захвате Крыма для оболванивания. отвлечения внимания украинских тупых быдло-масс.

Допустим, Крым ваш. И что? Путин испугался? С военной точки зрения опасности для его власти никакой нет. Крым это где? Все лучшие силы Украина бросит на Крым. Москва в это время легко захватит всю Украину и потом задушит обескровленные ВСУ в Крыму.

ЗЫ. Пример очередного хохло ИПСО - Трезуб. Недавно ютьюб всё таки совратил и я посмотрел на канале Главред видео, где в названии было указано, как ВСУ активно применяет Трезуб и уничтожает всё, что шевелится в близлежащем воздушном пространстве.
В итоге не увидел ни одного из множества заявленных примеров реальных побед. Пидоры эти ваши укропропагандоны, они одной крови с рашен-пропагандонами. Зато океан хвастовства, огромная куча хвалебных статей, громких заявлений. Мировой пиар пустышки - ИПСО Зеленского/Ермака.
...

Это вот все, а именно пункты 1, 2 и 3 – твои тупые, истеричные обвинения.

Тупость с истерикой живёт в твоих мозгах, Дусик. Дела Украины на фронтах замечательны и ВСУ гонят фашистских людоедов и радостно освобождают Донбасс, Запорожье и Луганщину?
Авдеевка, Угледар, Курахово и скоро Покровск доказывают обратное. А до этого Бахмут был и Зеля, что положил очень многих супер подготовленных украинцев ради своего пиара.
Выше приводил одно из мнений об ужасном состоянии ВСУ, куда их ввергла банда предателей во главе с Зеленским.

Уже не странно, что гуру-оккультист Дусик лишён умственных качеств связать преступные действия Зеленского с поражениями, отступлениями, потерями на фронтах, требуя обязательно чужих слов, чьих-то высказанных мыслей. Вывод банальный и прискорбный для теософа - Дусик лишён аналитических способностей и умения логически связывать в цепочку предыдущее с последующим, видеть следствия и находить причину, отличать правду от лжи.

dusik_ie писал(а): 05 янв 2025, 08:49

...

Ты приводишь Стерненко в качестве эксперта? - О.К, - он много делает для армии, к нему претензий нет. Но тогда покажи мне хоть один ролик, где он говорит о Зеленском и руководстве ВСУ, хоть приблизительно то, что говоришь ты?
Стерненко и другие говорят о том, где у нас проблемы и что плохо в ВСУ, а ты берешь это "плохо", пропитываешь своими слюнями и вопишь, типа - Это катастрофа!!! Все пропало! Хахлы - самоубивайтесь лучше сами, а то москали придут и будут вас резать!
Но ты этим только ссыкотность своей натуры показываешь, что лично у меня вызывает к тебе стойкое отвращение.

ЗЫ. Характерно, что сей великий и гневный оккультист тщательно замалчивает неудобную правду - ни слова не проронил о 155-й бригаде - прямо таки образец зелиного войска, хотя я привёл 3 видео с рассказами о дезертирстве очень многих оттуда. Если понял, то 1700 человек.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту