Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 08 апр 2025, 03:35

Короче, если дашь ссылку, где ты разоблачил "в пух и прах" Зеленского, а также, может поделишься хоть парой тройкой аргументов, почему Юлю имеет смысл любить (иметь ее как своего кандидата в президенты), то это как минимум, создаст для меня состояние о котором сказал выше - Против фактов(и/или логики) не попрешь.

наиболее разумным отношением к Юле должна была бы быть нейтральность. она не была президентом. в статусе премьера была под гнётом Ющенко и его комарильи: большинство в правительстве в обеих её каденциях при Ющенко держали министры от Нашей Украины (постановления правительства принимаются коллективно и большинством) да ещё и с правом вето у Ющенко на постановления правительства, чем он регулярно и пользовался. при этом никаких существенных проколов в качестве премьера у неё не было. и вся эта история с её системной дискредитацией началась ещё при Ющенко, где заинтересованными в этом процессе выступили все без исключения от националистов типа Свободы, продолжая пулом олигархов (почти полный список) и завершая Путиным (коллективно). все против одной. а так как медийное пространство с его экспертами, журналистами и прочее было во владении всех вышеперечисленных тотально, то сопротивляться казалось невозможным. тем не менее она как стояла, так и стоит. но культ ведьмы из неё всё же сделали.

:-)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 08 апр 2025, 03:35

Короче, если дашь ссылку, где ты разоблачил "в пух и прах" Зеленского, (1)
(...)

И последнее. Если бы сейчас, в это самое время, были бы выборы, то БЮТ может и попал бы в парламент, но Юлю бы президентом не выбрали бы точно.
Сейчас Зеленскому конкуренцию составляют либо Залужный, либо какой-то популярный военный генерал (например Драпатый) либо какое-то новое лицо, которое тем не менее, отличилось на поприще этой войны (организационными способностями в критической ситуации, волонтерством и т.п.) Больше никто.(2)

1. ты тут как только-что проснувшийся в этой теме. тут всё про то, как "шестой вопреки" показал себя клоуном, дураком и мудаком и угрозой национальной безопасности украины. к сожалению, угрозой нацбезопасности продолжает оставаться. моё устойчивое мнение.

2. а тут ты раскрыл секрет полишенеля. если даже она выставит свою кандидатуру на будущие президентские выборы, то не для того, чтобы ещё раз испытать судьбу, но скорее из тактических соображений. предпочтения большинства украинского народа очевидны и примерно таковы, как ты предположил. Залужный публичной активностью даёт понять, что он будет участвовать в президентских выборах и он их выиграет, если не будет прямо связан ни с Ю ни с По, которые в глазах народа выглядят в известной степени токсичными партнёрами, и которые могут снизить его рейтинг. но эти двое могут поддержать его во втором туре без каких-либо предварительных условий, потому что Залужный превосходит зелю во всех отношениях. зеля (коллективно) всё это хорошо понимает и нервно ищет способы испытать судьбу во второй раз. пусть нервничает и ищет. не поможет! - мой прогноз.

ну и если ты в курсе Юлиной мотивации, которую она раскрыла перед самыми выборами в 18-ом году, то в президенты она шла для того, чтобы убить "президентско-парламентский" конституционный дуализм и инициировать процесс принятия новой конституции, которая бы провозглашала чисто и исключительно парламентскую республику. в чём-то похожую на немецкую, но только похожую, а не тождественную ей.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 апр 2025, 04:14

при этом никаких существенных проколов в качестве премьера у неё не было.

Премьерство Юли совпало с тем периодом, когда у нас внешний долг был еще не большой, а потому МВФ относительно легко давал нам кредиты - каждый год, траншами по 1, 5 млрд. И я прекрасно помню, как вся страна (те, кто отслеживал политические события) переживала - дадут или не дадут кредиты.
Второй существенный источник дохода денег для правительства - экологические деньги от Японии (квоты на выбросы в атмосферу), и третий - который не афишировался - это розбазаривание нашего ВПК, которое началось отнюдь не от Януковоща.

На что были потрачены эти деньги? Говоря обобщенно - их просто проели. Никаких реформ не проводилось, но было очень много разговоров о них.

Можно ли посчитать в заслуги Юле то, что кризис 2008 года, Украина пережила относительно легче (в сравнении с той же РФ)? Можно, но относительно - она была премьеером, а значит была ответственна за события в стране, и мы не пострадали только потому, что не были вовлечены во все эти свопы, но только потому, что мы до сих пор находились в забюрократиченности совдеповской системы, тогда как РФ гораздо радикальнее была уже реформирована и потому вовлечена во все мировые финансовые отношения.

Как не парадоксально - нас спасла тогда наша недоразвитость, а не гениальные маневры правительства.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 08 апр 2025, 07:07

при этом никаких существенных проколов в качестве премьера у неё не было.

Премьерство Юли совпало с тем периодом, когда у нас внешний долг был еще не большой, а потому МВФ относительно легко давал нам кредиты - каждый год, траншами по 1, 5 млрд.

(...)

а где претензии к Ю?

ну а значительные остатки советского вооружения распродавали при министрах обороны Гриценко и Еханурове (каденция Ющенко). минобороны - это ответственность Ющенко. да и как я уже поминал, у Ющенко было большинство в двух правительствах Тимошенко.

на экономику эта распродажа никак не влияла. исключительно на обогащение нескольких персон.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 08 апр 2025, 06:52

1. ты тут как только-что проснувшийся в этой теме. тут всё про то, как "шестой вопреки" показал себя клоуном, дураком и мудаком и угрозой национальной безопасности украины. к сожалению, угрозой нацбезопасности продолжает оставаться. моё устойчивое мнение.

Тут (в специально открытой мною теме, и с соответствующим названием) - все не про то, что тебе видится. С точностью наоборот. :nea: И название, кстати, "вопреки корифеям", которые все силы прилагали, шоб таки завалить шестого, еще в самом начале каденции. Буквально - травили, как и чем могли. И страна с ним прошла ковид, проходит эту, не им начатую войну, и снова звучат очень странные заокеанские, московские и мэстные голоса - "убрать Зеленского, а то...!!!!". :diablo: Вон, снова эксукраинка Спартц ожила, после печального ухода в "воспитание деток". Видимо уже воспитала быстренько и "на коня". Теперь уже нет слов о "раскрадании американских денег" - старо. Теперь новье - "он оскорбил американского президента! не сметь его ще раз выбирать!!!". :is_te_ri_ka:

Это тааааак "демократичненько" прозвучало - прям команда барбосу - лежать! Разошлась тетка. И Путлер того же хочет, и Юля... Яка вэсэла компашка. Я плакалЪ...

Што бы ето значило вьсё?
:rolleyes:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Это все просто мнения, часто сильно заангажированные - с чего бы мне их считать аргументами?

Мне трудно представить, что любой другой, в качестве президента - хоть Юля, хоть ПАП, хоть кто другой - смог бы зделать больше того, что мы имеем сейчас.

Например то, что я имею возможность пользоваться интернетом и электричеством - это точно не следствие "беспредельной гуманности" нашего соседа, а заслуга военно-политического руководства и ЗСУ, прежде всего.
Если бы все разворовывалось и на фронт ничего не доходило, ну не выглядели бы наши воины так, как они выглядят в настоящее время - особенно на фоне русни, при том, что заслугу волонтеров и донатов от населения никто не умаляет.

Стабильность цен, возможность нормально работать на фоне постоянной угрозы обстрелов - это что, не заслуга власти?

Я за то, чтобы хвалить власть только тогда, когда ее правление уже стало историей. Пока она в работе - конструктивная критика и объяснение (информирование) ее действий - это работа журналистов.
Когда хотят узурпировать власть, начинают с того, что прикармливают журналистов, создают себе лояльный пул, а не угодных изганяют вплоть до невозможности им работать. Ты это у нас наблюдаешь? - Я нет.

Соответственно:
-- если я не наблюдаю признаков узурпации власти;
-- если я живу в комфортных условиях, какие возможны при такой жестокой войне, то скажи мне почему я должен быть не доволен властью Зеленского?

2. а тут ты раскрыл секрет полишенеля. если даже она выставит свою кандидатуру на будущие президентские выборы, то не для того, чтобы ещё раз испытать судьбу, но скорее из тактических соображений. предпочтения большинства украинского народа очевидны и примерно таковы, как ты предположил. Залужный публичной активностью даёт понять, что он будет участвовать в президентских выборах и он их выиграет, если не будет прямо связан ни с Ю ни с По, которые в глазах народа выглядят в известной степени токсичными партнёрами, и которые могут снизить его рейтинг. но эти двое могут поддержать его во втором туре без каких-либо предварительных условий, потому что Залужный превосходит зелю во всех отношениях. зеля (коллективно) всё это хорошо понимает и нервно ищет способы испытать судьбу во второй раз. пусть нервничает и ищет. не поможет! - мой прогноз.

Хм. А я так думаю, что если Залужный даже тесно будет связан с Ю или ПАП, то он не только выиграет, но поднимет ретинг того политика, с кембудет рядом. Настолько высок его авторитет в обществе.

Только я думаю, что скорей всего он эту каденцию пропустит и/или поддержит Зеленского, а вот следующую - если он начнет с формирования партии, чтобы это было не "на коленке" как со "Слугой народа", а основательно, то тогда он заявит о себе, что он крут не только как военный, но и политик.

ну и если ты в курсе Юлиной мотивации, которую она раскрыла перед самыми выборами в 18-ом году, то в президенты она шла для того, чтобы убить "президентско-парламентский" конституционный дуализм и инициировать процесс принятия новой конституции, которая бы провозглашала чисто и исключительно парламентскую республику. в чём-то похожую на немецкую, но только похожую, а не тождественную ей.

Даже если и так, то какой же был от этого бардак, ввиду того, что партии то у нас недоделанные ( о чем я уже высказывалс ранее). Система правления - это не самое первое, что следует реформировать.

Вот что я однозначно заношу в актив ПАП - это административная реформа, когда полярность сменилась - не Центр теперь собирает все налоги, а местная власть, оставляя их у себя и только определенный процент перечисляя в государственную казну. Это та реформа, важность которой трудно оценить.
Только вот при Юле одни разговоры были о ней - даже проекта не разрабатывалось.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

она не была президентом. в статусе премьера была под гнётом Ющенко и его комарильи: (1)

но культ ведьмы из неё всё же сделали. (2)

Вэл, не смеши мои тапки - это кто еще под чьим гнетом был там?

И вообще - взаимные обнимашки на Майдане. Така сладка парочка... а как дошло до "поделить власть", так Юля твоя так бигла попэрэд паровозу по любому поводу... Вэл, очнись. Хороший премьер работает тихо. Его просто не видно и не слышно. Светит личностью как раз президент. Это часть его обязанностей. :pleasantry: А шо было с твоей Юлей? Шоб она ушла в тень работы?! Даже без политики - она просто выскакивала из всей своей шикарной одежки, которую описывали все бульварные и сурьезные СМИ. Це, мон шер, жлобство и нэподобство. От сообщений "в чем вчера была пани Тимошенко на прогулке с министрами", или "какой был разрез на ее платье, когда она шла в ВР к трибуне"... уже тошнило читать. :bad: Даже для нашей, малоевропейский, в смысле культуры, страны. Это перебор. Меньше писали про зирок эстрады, чем о премьере. Раз, два, десять, стопиися... Народ перестал смотреть на ее работу за ее мельканием везде! Да и была ли там работа, собственно? Не на личное ее благо, а на благо страны? :rolleyes:

Культ ведьмы? Сделали? Нифига. Сама себе постаралась. Исключительно собственными ручками. Помнишь плакаты - "ты спыш - ВОНА працюе", "ты видпочываешь - ВОНА працюе!"... По всй Украине, по всем городам глаза намозолила. Думаешь, эти фокусы даром проходят? Они остаются в подсознании надолго. :pleasantry: А очередные обсуждения ее "новых причесок"? Вот Юля Владимировна сменила имидж - "нэма косы, есть распущенные волосы". Потом взад - "Юля снова с косой"... :fool:

Что возникает у простого украинца при словах "Юля Тимошенко"? Как ты думаешь? И кто это все сделал? :gir:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

у зели нет никаких успехов даже со скидкой на пандемию и войну, @djay. он (коллективно) оседлал оставшееся ему наследство в виде супер коррумпированного мафиозного государства. стал (коллективно) главарём всей этой мафии и продолжил это неблагое дело с искренним усердием даже во время пандемии и войны.

для меня зеля (коллективно) - очевидное зло. но таков путь всякой государственной деградации - см. историю Римской империи, например. и в этом смысле зеля стал завершающим восклицательным знаком для Украины. моё мнение.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 апр 2025, 07:21

а где претензии к Ю?
ну а значительные остатки советского вооружения распродавали при министрах обороны Гриценко и Еханурове (каденция Ющенко). минобороны - это ответственность Ющенко. да и как я уже поминал, у Ющенко было большинство в двух правительствах Тимошенко.

на экономику эта распродажа никак не влияла. исключительно на обогащение нескольких персон.

Не, ну так же ж не можно.
Если я написал, что ей в актив можно записать то, что кризис 2008 мы пережили относительно легко (я лично вообще его не заметил)

То точно также в пассив ей должно завести дерибан ВПК потому, что она была в топ власти.
Если деньги от ВПК шли все "мимо кассы" то почему это замалчивалось - кто или что мешал ей, используя свою популярность в народе, которая несомненно была, засветить этот вопрос - хотя бы, и/или предать анафеме нечистых на руку - как оптимальный вариант?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 08 апр 2025, 07:42

у зели нет никаких успехов даже со скидкой на пандемию и войну, @djay.

Почитай вопли времен ковида! "Все заболеют и умрут! И во всем виноват Зеленский! Нет масок! Нет прививок! Нет аппратов..." :is_te_ri_ka: Склероз заел, Вэл? Т.е., были проблемы тогда - во всем был виноват Зеленский. А когда все то проехали вполне достойно - "цэ вжэ нэ його заслуга!!!". :pleasantry:
Не смеши своей противоречивой предубежденностью. :nea: Ты как Спартц. Если никак не доказывается, шо "вкрав гроши", то "образив Трампа"... :crazy:

А того Трампа вси образылы - Канада, Гренландия, Китай... Только Путин, почему-то, никак нэ образыв, хотя на просьбы "прекратить войну" - покивал бантиком и начал усиленно убивать гражданских. Трамп недоволен. Но нэ образывся. :rolleyes:

Последний раз редактировалось djay 08 апр 2025, 07:57, всего редактировалось 2 раза.