ПРОСТО так!!! с пользой???

Николай
Reactions:

Re: ПРОСТО так!!! с пользой???

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 01 сен 2025, 12:06

...
для меня пока загадка в чём, собственно, мотивация Солонина с его критикой FP-1, FP-5 с акцентом на то, что фирма, которая их делает почти "рога и копыта" со смешным руководством из гражданских. это у него, наверное, такая инерция после его роликов про украинских националистов и украинский национализм с его мовой и ущемлением великого русского.

дронами FP-1 оперирурет ГУР МО Украины. кто оперирует КР FP-5 - пока неизвестно. руководство компании "рога и копыта" да и сама компания - это всё подстава. российские спецслужбы это прекрасно понимают. а квалифицированный инженерный и технический персонал является тайной и именно поэтому на всех опубликованных видео они в костюмах бактериологической защиты, над чем некоторые недалёкие пытаются смеяться. а фейсом посветила исключительно барышня-архитектор в ранге технического директора.

Солонин хоть и умный и дотошный, но в таких делах полный профан.

...

Хорошо, если на самом деле всё обстоит, как ты объяснил. Лично меня настораживает участие Ермака, как главного менеджера проекта. Второе, испытания, о чём громко сми прокукарекали, по пограничной заставе, расположенной в нескольких десятках километрах от места пуска, ничего не доказывают, а только настораживают. Кто доказал, что применялись FP-5 с заявленной D=3000 км? Больше вопросов, чем доказательств. Пишут, почему не испытали показательно по НПЗ, где у птички БЧ=1 тонна. После FP-1 и Лютого НПЗ восстанавливают быстро через недели.

Опять же, Зеленский лгун, аки дьяволище из подворотни. Ранее его хвастовство оборачивалось тихим пшиком.

ЗЫ. Потому мне версия Солонина ближе. Всё, что исходит от Трампа вместе с Зеленским, одна ложь. Зеленский согласовал капитуляцию, о чём договорились Трамп с Путиным на Аляске, хотя прямо объявлять не стали. Мир завалили, чтобы сокрыть суть обмана, горами неясных намёков, обещаний, громких гарантий. Всё обещанное оказалось пшиком.
Клоун знает реакцию народа и панически боится говорить о повторении Стамбула, которого зелёная гнида всегда отрицала, хотя потом Путин показал миру подписанные, одобренные Зеленским, соглашения о капитуляции Украины.

Последний раз редактировалось Николай 02 сен 2025, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 02 сен 2025, 09:29

Второе, испытания, о чём громко сми прокукарекали, по пограничной заставе, расположенной в нескольких десятках километрах от места пуска, ничего не доказывают, а только настораживают. Кто доказал, что применялись FP-5 с заявленной D=3000 км?

:-)

если запускали из николаевской области - то около 200 км.
если с юга одесской - около 300 км.

российские паблики про инцидент возле Армянска молчат как рыбы - не смеются и не плачут. инфу скорее всего засекретили.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 02 сен 2025, 09:39

...
если запускали из николаевской области - то около 200 км.
если с юга одесской - около 300 км.

российские паблики про инцидент возле Армянска молчат как рыбы - не смеются и не плачут. инфу скорее всего засекретили.

Вэл, просто для информации видео с тремя комментариями.

Первое боевое применение ракет «Фламинго»! В Крыму минус база ФСБ, 2 вертолёта, буксир и ряд РЛС.

► Показать

@apokalipsx25
18 часов назад
Кадры пусков в сторону моря ракет Фламинго уже не первую неделю гуляют по интернету. Поэтому вполне справедливо у всех возникает вопрос к видео доказательству со стороны Украины. Так же как я уже сообщал ранее, цеха по производству Фламинго уничтожены и поэтому запас этих ракет Фламинго ограничен. При дальности ракет до 3 000 км, крайне расточительно использовать их по цели в Крыму. Туда можно вполне дотянуться Нептуном. Поэтому кстати и большинство блогеров так же считают обстрел результатом Нептуна, а заслугу приписывают Фламинго украинские СМИ специально. Чтобы скрыть возможность подсчёта оставшихся ракет Фламинго для российских СМИ. Чисто военная хитрость и вполне укладывается в произошедшее.
Ми-8 так-то особо не важны и буксир тоже, а вот с ударами по РЛС интереснее. Украина в устье Дуная на прошлой неделе тоже потеряла корабль связи с РЛС и экипажем от российского БЭКа из "Рубикона". Оба случая интересны тем, что оба объекта просто по уши набиты техникой для обнаружения и связи. При этом оба объекта не обнаружили приближающуюся угрозу и были уничтожены. Обе цели были созданы во времена СССР и имеют оборудование в основе ещё советских времён, хотя модернизацию проходили. Похоже на системную ошибку в советских крупногабаритных РЛС. Причём это даже не первый случай повреждения объектов с крупной РЛС произведённой во времена СССР за эти годы конфликта. Пилоты дронов обеих сторон явно знают какую-то уязвимость этих РЛС.

@Михась-я9ч
17 часов назад
Все правильно. Это единичный случай , так как цеха по производству уничтожены. Россиянам незачем бояться;)

@apokalipsx25
16 часов назад
@Михась-я9ч пожалуй тут вы не совсем правы или правы если комментарий написан с сарказмом.
Ракеты Фламинго союзники теперь могут поставлять Украине практически в любом количестве. Далее украинцам достаточно только наклейки свои ставить и всё. В случае вопросов со стороны России, все союзники Украины могут спокойно говорить: " Это у них ещё с тех первых партий осталось. Все ракеты украинские и даже наклейки на них стоят. "
Полагаю репортаж мог быть как раз снят специально для этой цели. Те кто всё устроил хотели чтобы ВКС России уничтожили цеха. Теперь производству вне Украины можно организовать в любых масштабах. Вот только сама ракета Фламинго не самая малозаметная или быстрая. Не очень удачный экземпляр выбрали. Как я уже раньше писал в комментариях, американцы уже в конце 60-ых поняли бесполезность больших ракет тактического уровня с большой дальностью. Баллистические и малозаметные ракеты, результат естественного отбора.
Кстати забавный факт: Если бы сейчас неожиданно в океане появился линкор Ямато, то ВМФ США не смог бы его потопить. Проблема как раз в ракетном вооружении морского базирования. Все современные ракеты и даже торпеды не способны пробить броню Ямато, а старые торпеды времён ВМВ справятся.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 02 сен 2025, 10:01

Вэл, просто для информации видео с тремя комментариями.

все три Z-блогера утверждают, что цеха и запасы ракет "Фламинго" уничтожены ВКС России.

1. врут как всегда. там ранее российские осинтеры якобы вычислили по видео и фото цех, где продемонстрировали сборку "Фламинго", и сказали ждать гостей. то что они якобы вычислили находится в промзоне Вишнёвого - это в 15 км от меня. и я всё ждал, когда туда прилетит баллистика или аэробаллистика (кинжалы). ничего туда до сих пор не прилетело пусть даже для профилактики. могу предположить, что российская разведка осведомлена на порядки больше блогеров и пустышками не занимается.

2. никто из блогеров не отрицает существование ракет "Фламинго" и не оспаривает их опубликованные технико-тактические характеристики. но для самоуспокоения впадают во всякую чепуху.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 02 сен 2025, 10:16

...

все три Z-блогера утверждают, что цеха и запасы ракет "Фламинго" уничтожены ВКС России.

1. врут как всегда. там ранее российские осинтеры якобы вычислили по видео и фото цех, где продемонстрировали сборку "Фламинго", и сказали ждать гостей. то что они якобы вычислили находится в промзоне Вишнёвого - это в 15 км от меня. и я всё ждал, когда туда прилетит баллистика или аэробаллистика (кинжалы). ничего туда до сих пор не прилетело пусть даже для профилактики. могу предположить, что российская разведка осведомлена на порядки больше блогеров и пустышками не занимается.

2. никто из блогеров не отрицает существование ракет "Фламинго" и не оспаривает их опубликованные технико-тактические характеристики. но для самоуспокоения впадают во всякую чепуху.

Но эти два комментатора украинские, по крайней мере, их комментарии не пророссийские. Но, важно, для меня вообще было открытием о поражении цехов, так как я убеждён был о производстве БПЛА за границей. Я и за производство баллистики думал, что оно будет организовано только там, так как вся Украина, что мишень для точных ударов агрессора. Почему зеля баллистику стал производить в стране, вопрос ещё тот.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

появились спутниковые снимки объекта под Армянском от 1 сентября.

для сравнения я прилагаю фрагмент карты гугл. на спутниковом снимке видны два прилёта: в строение и в воду рядом с берегом.

photo_2025-09-04_01-34-49.jpg
2025-09-04 08.18.44 www.google.com bb2f05692a58.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл, спасибо за фото. но мне они ничего не говорят об эффективности Фламинго. Я не эксперт оценивать космические снимки.
Союзникам понадобилось 22 налета, чтобы уничтожить завод топлива в Лойне.

► Показать

Для понимания боевого применения нужна информация о количестве запускаемых БПЛА, сбитых ПВО, долетевших до цели, попавших в цель и о разрушениях при попадании.
Всего этого нет, всё в тайне, что означает, скорее всего, пшик. Я уже писал, что в Украине ложь стала языком власти во всём и везде. Показательно, эта информация для противника известна доскональна, он знает точные координаты всех нужных целей, например, завода, производящего баллистические ракеты.
Зеленский ранее хвастался о скором применении новейших ракет и, где оно? Нептуны, Громы и прочие?

Швец на твоей стороне в оценке будущей сделки об американских поставках ERAM. В последнее время усиленно подрабатывает адвокатом Трампа. Полагаю, предупреждён друзьями из американских спецслужб, что всех критикующих Трампа поголовно фиксируют с возможным наказанием санкциями.
Новая фаза войны: Украина будет с долгожданным оружием, а РФ с невиданной угрозой /№1003/ Юрий Швец

► Показать
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 04 сен 2025, 10:40

Для понимания боевого применения нужна информация о количестве запускаемых БПЛА, сбитых ПВО, долетевших до цели, попавших в цель и о разрушениях при попадании.
Всего этого нет, всё в тайне, что означает, скорее всего, пшик.

если я правильно понимаю, то это был первый случай применения "Фламинго" (FP-5) для поражения реальных целей. не было смысла запускать эту птичку на 3000 км. надо было выбрать что-то поближе для удобства объективного контроля. на следующий день появилась инфа, что были поражены казарма и повреждены до полудесятка малых катеров на воздушной подушке, но все ждали спутниковых снимков. вот их и показали осинтеры.

и немного про украинскую компанию "рога и копыта" (FirePoint), которые утверждали, что сделали ракету FP-5 на коленках с нуля за 9 месяцев - это чушь. эту ракету в виде макета на выставке ещё в феврале 25-го года продемонстрировала компания Milanion Group (Англия - Швейцария) с аналогичными "Фламинго" характеристиками и темпами производства. кроме того, мне на глаза попалась инфа, что эту ракету делали в сотрудничестве с КБ "Луч", которая делает противо-корабельные ракеты "Нептун" (потопили крейсер "Москва"). так что там всё серьёзно, а не "рога и копыта" с названием "FirePoint".

лучшая на данный момент российская крылатая ракета воздушного базирования Х-101 долетает до целей в украине с эффективностью 20% от всех запущенных. и это при том, что Пэтриоты в поражении этих ракет не участвуют. Солонин прав, что примерно +/- такую же эффективность можно ожидать и от "Фламинго". но этого будет вполне достаточно.

===================

добавление.

"рога и копыта" озвучили планы производства баллистики:

💪 Виробник «Фламінго» оголосив про розробку балістичних ракет FP-7 і FP-9 та системи ППО, — ЗМІ

➡️ FP-7: дальність до 200 км, швидкість — півтори тисячі метрів за секунду, відхилення — 14 метрів, бойова частина — 150 кг.

➡️ FP-9: дальність до 855 км, швидкість — понад дві тисячі метрів за секунду, бойова частина — 800 кг, висота польоту — до 70 км, відхилення — 20 метрів.

а также они сегодня представили ударный дрон FP-2, который внешне точная копия FP-1. но FP-2 имеет дальность в 200 км (у FP-1 - 1500) для поражения прифронтовых целей как в автоматическом режиме ночью и днём, так и под управлением оператора через ретранслятор.

планы слегка удивляют. но если иметь в виду Milanion Group, то вполне реальны.

================

забыл.

"рога и копыта" построят до конца этого года в Дании завод про производству твёрдого ракетного топлива.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

к слову... :)

Кирилл Данильченко, ФБ писал(а):

Ну, что, четкие хорошо различимые снимки прилета КР "Фламинго" в базу ФСБ в Волошино.

Прямое в штаб, где кунги рядом и антенны, хотя возможно и подрыв в воздухе над целю, а сдуло здание тонной над ним, одно в воду, там где катера на воздушной подушке базировались и одно в зону, где техническое обслуживание проводили.

Две воронки, следы пожаров и разрушенное здание. С большим шансом вероятности катера из чата вышли, как и застава в целом, теперь "Магуры" в море будет ловить никто.

Стремясь быстрее спорить и разговаривать с голосами в своей голове проверьте, чтобы они не были похожи на голоса из Москвы 1 в 1. Про не полетит и не попадет.

В зоне где обязательно работал РЭБ и была взрослая ПВО - 3 из 3.

Дублирующие предприятия по производству в ЕС, включая твердое топливо (а может дублирующие у нас, а производство основное там, лол).

Достать не получится, да, без большой войны и пайков на хлеб с горохом. Как царь Петр со шведами.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 04 сен 2025, 11:32
Николай писал(а): 04 сен 2025, 10:40

Всего этого нет, всё в тайне, что означает, скорее всего, пшик.

если я правильно понимаю, то это был первый случай применения "Фламинго" (FP-5) для поражения реальных целей. не было смысла запускать эту птичку на 3000 км. надо было выбрать что-то поближе для удобства объективного контроля. на следующий день появилась инфа, что были поражены казарма и повреждены до полудесятка малых катеров на воздушной подушке, но все ждали спутниковых снимков. вот их и показали осинтеры.

и немного про украинскую компанию "рога и копыта" (FirePoint), которые утверждали, что сделали ракету FP-5 на коленках с нуля за 9 месяцев - это чушь. эту ракету в виде макета на выставке ещё в феврале 25-го года продемонстрировала компания Milanion Group (Англия - Швейцария) с аналогичными "Фламинго" характеристиками и темпами производства. кроме того, мне на глаза попалась инфа, что эту ракету делали в сотрудничестве с КБ "Луч", которая делает противо-корабельные ракеты "Нептун" (потопили крейсер "Москва"). так что там всё серьёзно, а не "рога и копыта" с названием "FirePoint".

лучшая на данный момент российская крылатая ракета воздушного базирования Х-101 долетает до целей в украине с эффективностью 20% от всех запущенных. и это при том, что Пэтриоты в поражении этих ракет не участвуют. Солонин прав, что примерно +/- такую же эффективность можно ожидать и от "Фламинго". но этого будет вполне достаточно.

===================

добавление.

"рога и копыта" озвучили планы производства баллистики:

💪 Виробник «Фламінго» оголосив про розробку балістичних ракет FP-7 і FP-9 та системи ППО, — ЗМІ

➡️ FP-7: дальність до 200 км, швидкість — півтори тисячі метрів за секунду, відхилення — 14 метрів, бойова частина — 150 кг.

➡️ FP-9: дальність до 855 км, швидкість — понад дві тисячі метрів за секунду, бойова частина — 800 кг, висота польоту — до 70 км, відхилення — 20 метрів.

а также они сегодня представили ударный дрон FP-2, который внешне точная копия FP-1. но FP-2 имеет дальность в 200 км (у FP-1 - 1500) для поражения прифронтовых целей как в автоматическом режиме ночью и днём, так и под управлением оператора через ретранслятор.

планы слегка удивляют. но если иметь в виду Milanion Group, то вполне реальны.

================

забыл.

"рога и копыта" построят до конца этого года в Дании завод про производству твёрдого ракетного топлива.

Приятно верить обещаниям, но предлагаю быть реалистами.
Вэл, всё замечательно, но каждый день читаю о налётах 500 и более БПЛА по Украине и 15-70 ответных по агрессору. Цифры не сопоставимые никак. Понимаю ваш восторг от попаданий под Армянском. но пока это единственное заявленное применение Фламинго, других нет и неизвестно, когда будут.
Где ваши, давно и громко анонсированные клоуном, ракеты? Нет их и не будет, про них забыли. Посмотрим, с новыми обещаниями не произойдёт ли того же самого?

► Показать