Вэл писал(а): ↑01 сен 2025, 12:06...
для меня пока загадка в чём, собственно, мотивация Солонина с его критикой FP-1, FP-5 с акцентом на то, что фирма, которая их делает почти "рога и копыта" со смешным руководством из гражданских. это у него, наверное, такая инерция после его роликов про украинских националистов и украинский национализм с его мовой и ущемлением великого русского.дронами FP-1 оперирурет ГУР МО Украины. кто оперирует КР FP-5 - пока неизвестно. руководство компании "рога и копыта" да и сама компания - это всё подстава. российские спецслужбы это прекрасно понимают. а квалифицированный инженерный и технический персонал является тайной и именно поэтому на всех опубликованных видео они в костюмах бактериологической защиты, над чем некоторые недалёкие пытаются смеяться. а фейсом посветила исключительно барышня-архитектор в ранге технического директора.
Солонин хоть и умный и дотошный, но в таких делах полный профан.
...
Хорошо, если на самом деле всё обстоит, как ты объяснил. Лично меня настораживает участие Ермака, как главного менеджера проекта. Второе, испытания, о чём громко сми прокукарекали, по пограничной заставе, расположенной в нескольких десятках километрах от места пуска, ничего не доказывают, а только настораживают. Кто доказал, что применялись FP-5 с заявленной D=3000 км? Больше вопросов, чем доказательств. Пишут, почему не испытали показательно по НПЗ, где у птички БЧ=1 тонна. После FP-1 и Лютого НПЗ восстанавливают быстро через недели.
Опять же, Зеленский лгун, аки дьяволище из подворотни. Ранее его хвастовство оборачивалось тихим пшиком.
ЗЫ. Потому мне версия Солонина ближе. Всё, что исходит от Трампа вместе с Зеленским, одна ложь. Зеленский согласовал капитуляцию, о чём договорились Трамп с Путиным на Аляске, хотя прямо объявлять не стали. Мир завалили, чтобы сокрыть суть обмана, горами неясных намёков, обещаний, громких гарантий. Всё обещанное оказалось пшиком.
Клоун знает реакцию народа и панически боится говорить о повторении Стамбула, которого зелёная гнида всегда отрицала, хотя потом Путин показал миру подписанные, одобренные Зеленским, соглашения о капитуляции Украины.